搜索
楼主: 搬砖道人

重磅直播——低压电机控制器的开发

24万

442万

版主

syfat 发表于 2018-2-1 20:04
变频器要比目标输出功率至少大一个等级,比如4kw电机,至少5KVA的变频器

最近发现网上有讨论开源“本杰明电调”,是功能比较齐全的电调,似乎不错,不知道楼主有没有关注?与楼主要设计的电调是否一样?(当然,本杰明电调的功率相对低些)。

24万

442万

版主

wx1506 发表于 2018-2-2 07:11
请教下楼主,永磁同步电机和控制器是否可以超压使用?另外我的车是电动四轮,电机声音特别大是怎么回事?希 ...

具体要看实际情况,条件具备在低压还可以,但是高压没有敢的

24万

442万

版主

dgmrc 发表于 2018-2-6 20:50
最近发现网上有讨论开源“本杰明电调”,是功能比较齐全的电调,似乎不错,不知道楼主有没有关注?与楼主 ...

那个我知道,开源的,较为简单,目前爱好者练手玩的,因为出售者做了一些工作,所以价格较高,开源项目要看未来发展,但是在电力电子领域还少有商品化的先例。主要是一般人连验证条件都不具备 上功率实验不?上了能好使不,成本有点高了。。

24万

442万

版主

提前给您拜个早年~新年快乐,楼主大神,我是年轻人,想从事电机控制器的事业,从小的理想就是当个厂长,请问这方面该如何开始,创业成本大概多好,初期打算做组装,看好未来电动汽车维修,与电动轮椅的控制器

24万

442万

版主

syfat 发表于 2018-2-7 01:02
那个我知道,开源的,较为简单,目前爱好者练手玩的,因为出售者做了一些工作,所以价格较高,开源项目要 ...

成本确实高,一块小小的板就4-5百元,而且买回来还不能马上用,还要自己调试。
不过,这么小的板功率居然能到3KW-6KW(带散热片),而且号称功能齐全、各种电机都能控制、又是用32单片机做主控的,如果能找到源码,用来学习下真是不错!

24万

442万

版主

dgmrc 发表于 2018-2-7 22:20
成本确实高,一块小小的板就4-5百元,而且买回来还不能马上用,还要自己调试。
不过,这么小的板功率居 ...

你没注意那管子,这标的是容量,但是带不了那么大电机。。。。。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2018-2-8 00:07
你没注意那管子,这标的是容量,但是带不了那么大电机。。。。。

看到那驱动管了,确实比较小,也在怀疑能否带这么大的负载,说是不加散热片可以60V、50A,3KW,加散热片后就可以带6KW。但我看那管的脚很小,能过流50-100A?比较怀疑!

24万

442万

版主

syfat 发表于 2018-2-8 00:07

好高地楼,传说中的二版控,层层都是理工科的艰辛跃然纸上。顿感!那些指点江山的激扬文字都是浮云而已.........

24万

442万

版主

回家一个月过了年,又远离家乡来工作,期待板主的控制器

24万

442万

版主

楼主还是蛮专业的嘛,异步系统在两轮车上的表现,相当期待。