搜索

电动车的重量和电耗及续航里程

24万

442万

版主

北极熊 发表于 2017-7-1 13:00
我很想知道第一张照片是什么软件照的,楼主能告知吗?

水印相机

24万

442万

版主

轻骑小帅哥,自重有65公斤左右,电池7.8公斤/块,7224,重量有46.8公斤,杂物(电池电镀2mm钢壳、螺丝刀、钳子、补车胎等)5公斤左右,本人70公斤。总重191.8公斤。16度,均速度31.里程83公里。20.82W/公里。期间过黄河大桥两次,铁路涵洞4次,其它算平路。

24万

442万

版主

应该是同一辆车,带一个人 二个人来比较,更有可比性。

石桥张 发表于 2017-7-1 17:04
轻骑小帅哥,自重有65公斤左右,电池7.8公斤/块,7224,重量有46.8公斤,杂物(电池电镀2mm钢壳、螺丝刀、 ...

24安的电池还行, 比20安的电池成了一成多, 看过超威天能有33.9安的电池, 每块重不到 20 斤, 和两块12安的比重量也没发现重啦 去,感觉是铅酸品牌电池按同容量标称卖吃亏, 出新规格新品合算利润大, 多用户来说就不太合算, 实际容量只有二十安的一倍半而已,而不是近1.7倍, 但新电池容量 达到 标称容量, 少给些正公差, 不像20安的0.3C可放电一般有二十多安, 天热新电池放电多个几安正常。
另黄河上的桥都 让电车走吗, 现在南京及苏皖境内过江桥隧电车只有坐般过去, 包括汽车免费的桥隧,但桥隧多了, 渡口少了, 江苏境内的南京 下关渡下游到扬州镇江间才有渡口, 两个渡口间两岸 最近路绕一圈不算坐船 里程也要150多公里,长江 基本隔绝了不靠渡口的电车来往。

云中漫步007 发表于 2017-7-1 17:52
应该是同一辆车,带一个人 二个人来比较,更有可比性。

带一成年人续航应该对续航影响较大, 假设重量增加三成五,电耗只增加两成, 但电压不足, 电流小的最后带人走不了, 只能一人骑了了, 那就不能算两人续航, 估计续航只有单人的七成五左右, 而单位电量两人一车能 跑出单人的八成余的里程。

24万

442万

版主

重了胎压对航程影响比较大。

24万

442万

版主

哦,谢谢,字数不够加几个

24万

442万

版主

铁血洪辰 发表于 2017-7-1 14:50
4812电自 能跑60公里?

准确的说,坛子里的记录是能跑将近70公里,60公里只是冬天的数据

24万

442万

版主

北极熊 发表于 2017-7-1 19:19
哦,谢谢,字数不够加几个

不客气,当初我也是像你一样四处打听

铁血洪辰 发表于 2017-7-1 14:50
4812电自 能跑60公里?

我没说充一次电能跑60 公里 , 我是说充电每消耗市电1 度能跑60公里在路况不错的经济时速下, 实际夏天天能新电池充一次电消耗市电0.85 度, 也就是续航可破50公里, 6020 踏板车充电消耗电量两倍, 而电耗只增加两成, 车状态路况不错的经济速度情况下每消耗1 度市电可跑50公里, 也就是续航85 公里。 两种电耗差别不大, 而续航差别大, 大车比小车多跑七成路, 当然 除了续航经济速度 高些比电自, 过路口看到红绿灯要算好时间和距离, 既少用刹车少等灯, 又不耽误过路灯, 一个红绿灯路口滑行到 达通过, 不消耗电能多跑数百米在平路, 若来回通过二十多个红绿灯口 , 有可能增加续航好几公里。