搜索
楼主: 搬砖道人

科普关于同功率下 10寸、12寸满盘电机的扭力

24万

442万

版主

跳入死亡湖 发表于 2017-8-28 08:37
而且我中心思想是小功率下(额定2000瓦)起步或者低速下(10码)的输出扭力的问题。不是几秒破百,加速度 ...

我告诉你的也不是几秒破百,而是连功率更小10寸的扭矩输出其实都超过了功率大的12寸,你那算法的前提是12寸轮胎比10寸小,这主贴推导完全错了啊。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-8-28 08:41
你如果定速一样,F1就不可能相等,这是我的真实意思,不用算什么磁钢位置,扭矩的物理意义还用强调一下吗 ...

都顶限流了,怎么就F1不一样。都跑起来后,那肯定不一样了,说的都是起步前后的事儿。
你都懒得制造工艺看,那就没意义了,
我既然开贴,肯定比每一个看帖的更要细心,负责。
公式,有多种,每个人的理解有多种,每个阶段用什么样的理论,你总是说功率,能量的角度分析,此时没速度,是不是换个公式了。谢谢

24万

442万

版主

suiyuan_jj 发表于 2017-8-27 10:46
你为什么忽略了磁钢厚度?同功率下12寸比10寸的磁钢厚度要小?比如全顺2000W,12寸是35,10寸是45?这就好比 ...

我说的都是指同功率下,12寸和10寸同功率下,磁钢肯定比10寸的要小一点。
如果同磁钢下,肯定是12寸了,连分析都不要了。
请细心看开篇的 制作工艺尺寸图。看看2各规格的电机的L1/L2值 是否成线性比例。

24万

442万

版主

l1和l2不一样,l1和l2处的线速度能一样吗。你强调的是同功率,同转速,此时的f1又要一样,这样的话,前后矛盾啊!难道是效率差引起的f1一样?

24万

442万

版主

跳入死亡湖 发表于 2017-8-28 08:53
都顶限流了,怎么就F1不一样。都跑起来后,那肯定不一样了,说的都是起步前后的事儿。
你都懒得制造工艺 ...

电流和扭矩有比例关系,不知道力臂,和力怎么算?

你自己再想想吧。

24万

442万

版主

跳入死亡湖 发表于 2017-8-28 08:58
我说的都是指同功率下,12寸和10寸同功率下,磁钢肯定比10寸的要小一点。
如果同磁钢下,肯定是12寸了, ...

实际上你也可以分开分析,磁钢处认作为电机转速。轮胎作为外部转速。

24万

442万

版主

轮胎越薄,外部的速比越大,转速越低。实际就是12寸电机转速高用大减速比和10寸电机转速慢用小减速比的对比。2者最终的时速一样。

24万

442万

版主

这样同功率,起步确实是12寸占优势,原因是薄胎,外部减速比大。

24万

442万

版主

不符合能量守恒定律的推论肯定是不合理的!

24万

442万

版主

你还忽略了车子,电机是用来推车的,那么真正的作用力臂是车子的重心和地面的垂直距离,而不是电机半径!根据能量守恒定律,同功率下,不论多少寸,电机产生的推车力是一样的(假设电机效率一样)!