搜索
楼主: 搬砖道人

科普关于同功率下 10寸、12寸满盘电机的扭力

24万

442万

版主

Pisces_Hades 发表于 2017-8-14 16:00
这种条件下没得说,12寸优势太大了

发现只有你和少数人能理解我这篇帖子的实质。而不是帖子看一半就谈自己的知识和经验。

24万

442万

版主

Pisces_Hades 发表于 2017-8-14 16:00
这种条件下没得说,12寸优势太大了

让你实际观察下相同外直径轮胎下,的感觉。
10寸的力臂在哪? 而12寸的力臂又在哪?  套用你刚才的话,优势太大了。

24万

442万

版主

跳入死亡湖 发表于 2017-8-14 16:12
让你实际观察下相同外直径轮胎下,的感觉。
10寸的力臂在哪? 而12寸的力臂又在哪?  套用你刚才的话, ...

差距比我想象中大,没拆过电机不知道实际发力点的尺寸,这个你要理解。

另外,这个10寸有点猛。我原装800W的跑跑觉得很安逸了,你这个感觉功率翻一倍不止。

24万

442万

版主

Pisces_Hades 发表于 2017-8-14 16:18
差距比我想象中大,没拆过电机不知道实际发力点的尺寸,这个你要理解。

另外,这个10寸有点猛。我原装 ...

哈哈,没事
图中的10寸是熊猫电机,40H磁钢,1500瓦。
12寸是全顺35M磁钢,2000瓦。
实际感觉用料方面,全顺的不如熊猫。

但是喜新厌旧的人,把熊猫300元连轮胎卖了,有点心疼呢

24万

442万

版主

楼主一定没有学过机械专业,转动机械的扭矩=9550×功率÷转速,具体百度
注意这个功率不是额定功率,是你计算工况对应的功率,此时此刻的功率。

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2017-8-14 16:54
楼主一定没有学过机械专业,转动机械的扭矩=9550×功率÷转速,具体百度
注意这个功率不是额定功率,是你 ...

哈哈,我纯机械硕士毕业,公式没问题,关键在哪用,起步瞬间转速为零,没意义此公式,而且我也修改了标题,是关于力的,不是扭矩了

24万

442万

版主

跳入死亡湖 发表于 2017-8-14 17:01
哈哈,我纯机械硕士毕业,公式没问题,关键在哪用,起步瞬间转速为零,没意义此公式,而且我也修改了标题 ...

起步开始速度0,就说明那个时刻没有扭矩,起步时可以看成匀加速过程,加速需要的扭矩完全可以通过质量,速度,加速度计算出,驱动力,然后再计算所需扭矩。

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2017-8-14 18:03
起步开始速度0,就说明那个时刻没有扭矩,起步时可以看成匀加速过程,加速需要的扭矩完全可以通过质量, ...

扭矩(Torque,也称为转矩)在物理学中就是特殊的力矩,等于力和力臂的乘积.
"起步开始速度0,就说明那个时刻没有扭矩"。。。。
我就不说啥了吧

轮毂电机12寸的确比10寸扭矩大,但这只是电机的扭矩,不是车的加速性能!也不是爬坡性能!!12寸的电机后轮直径相比10寸也变大了,阻力力矩也就变大了,相互抵消,得到的加速性能几乎一样的!!不能想当然地认为扭矩变大后车辆的加速性能和爬坡性能就提高了!!!
就好比一个中置电机带动一个10寸后轮,现在将这个中置电机更换成扭矩为其1.2倍的另一款中置电机,带动一个12寸的后轮,假设传动比不变的话,那么得到的加速和爬坡性能是一样的!!!

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2017-8-15 22:49
轮毂电机12寸的确比10寸扭矩大,但这只是电机的扭矩,不是车的加速性能!也不是爬坡性能!!12寸的电机后轮 ...

兄弟,中置驱动的是轮毂小,扭矩大:反之则反之
大饼电机驱动是相反的。回去仔细想