搜索
楼主: 搬砖道人

听从老七的建议,电自装上了CG125后减震

24万

442万

版主

24万

442万

版主

肯定是比不过那些跨骑车的,比如五羊本田125跨骑车,摩托车是没有给你比,因为速度快,费油啊,呵呵!

不信的话,我用跨骑车给你比比,我骑豪爵125可以很快的过一些土路,电摩那么跑,就颠的飞起来了!
恩来翔宇 发表于 2010-6-2 12:47

这对减震本来就是跨骑油摩的减震。

电自前减不行,改装都没门——没有能用的东西。

关于跨骑车的后减;我们这里跨骑比电车还多,那种车前减很棒,后减也一般——要考虑载重的。

CG125减震要比现在的跨骑125硬,但是对冲击的反应还真不差,现在我的后轮从台阶上往下跳就比他们的跨骑不差,震动感要更小一些。

晕阿,忽然发现你用厚铁片做的支撑点和我找师傅做的一样,哈哈

自己改还是很有意思的,不过毕竟是车架不行,这车改的再多也不一定能改出很好效果的。我的建议是无聊买一辆二手公主或小帅来改吧,那种车架的改动空间大,效果也会很好的。

24万

442万

版主

这种BZ感觉有点硬把?

24万

442万

版主

这种BZ感觉有点硬把?
le-可乐 发表于 2010-6-2 18:25

不硬就不改了。

现在单人很舒服,偏软,阻尼也很好。烂路上车子虽然震手,但后轮稳定就能跑起来。

计划继续加焊钢板,钢板上再焊螺栓——平叉比较薄,直接焊怕坏掉,反正钢板还有一半没用呢。

加焊钢板的原因是为带人做准备。现在的孔仍然无法带75kg的人,我的要求是能带90kg的人。

那样的话现在的钢板就只剩下脚蹬子了。

推荐后减用这对减震拿来改摇臂,不是一般的舒服。

24万

442万

版主

晕阿,忽然发现你用厚铁片做的支撑点和我找师傅做的一样,哈哈
landshop 发表于 2010-6-2 16:07

什么厚铁片?那是我从钢材市场买来的4mm厚度钢板好不好?

不要误导大家,想要用螺栓撑力,最少也要厚度3.5mm的钢板才能用。

薄管上焊这种用途的钢板,最少也要5cm的焊口长度,否则支撑力无法保证。

事实上,平叉的轴套管也改了——原先在机械加工的地方用圆钢车了一只内径12、外径23,长度97的轴套,现在把这只轴套焊在了原套管的外边加长后平叉,不然的话减震行程稍微大一点挡泥板就会碰到电池盒上。后平叉长度加的不多,只有26mm,不过坛子里好像没见过这种加法。

24万

442万

版主

有人看到了那只套管,说太细了,能结实吗,帮我焊东西的师傅说车烂掉套管都不会烂,内径12,4.5壁厚的短无缝钢管除了直接上加工机械之外没有什么情况能把它弄坏掉,受力时的强度不比25直径的圆钢差。

24万

442万

版主

直上直下了........

我说的也是厚钢板。钢板不容易坏,我怕的是钢板和后平叉的焊接点坏掉,这很考焊工的