搜索
楼主: 搬砖道人

聊聊所谓“油改电”

反正我的7005铝合金架子快两年了  还没感觉出来强度有问题。

24万

442万

版主

发表一下个人看法说几点油改电的利弊~~~既然是改装车,改完之后的质量就不能跟标配电摩相比!你为什么要改装,就是因为标配上的一些性能满足不了自己,所以才用油车的车架改装成电车,这个改装转换的结果就是牺牲一部分原有的性能来满足需要的那一部分性能,我想这是油改电的基本目的。再说说车架问题。试想一下,如果你是生产车架的老板,你的目的是做时速50的车架能正常安全行驶,你会做到能让车架跑100还能安全行驶吗?为了成本和利润,你肯定不会。然而随便一台油车跟同款电车来比。我想速度肯定不止一倍之差吧,更别说像趴赛那种摇篮架,瘦死的骆驼比马大。最垃圾的油车车架也不是你跑个5-60的电摩车架能比!即使是同样的材质,他的减震,自身工艺和设计结构都跟电摩不是级别。再说到改装问题。暂且不论个人的经济观问题,但凡能自己动手拿油车的架子改装成电动车,那这个人多多少少得有一定动手能力和经济条件吧。如果没真正的改装一台油改电的电摩()个人认为油改电理想的还是中置跨骑)那就不要轻易的去评判油改电的利弊,就好比那句话,有钱人的快乐你真的想象不到。当然,油改电也不全是好处。首先在选车架之前就得清楚的知道自己需要一台什么类型的电摩。选好一个车架很重要!起码你得知道什么时速应该用什么结构的车架吧。对于那些时速过百还用踏板结构的真心佩服你们的勇气。再说改装经费和选择三大件的问题。不一定非得说买贵不买对。但目前就国内的市场而言,你要是想买工具就别拿钱衡量,你要是想买一个玩具,就不要说他的性能怎样怎样。鱼和熊掌不可兼得,玩具指定比工具便宜。最后说一下我个人的油改电。在修理销售摩托车的店入手的一个97年不知道是国产还是进口的建设雅马哈的太子车架,到手才发现车架的出厂日期的。因为个人觉得不是飙车党,就没选趴赛车架,因为趴赛没有太子骑着舒服,当然趴赛比太子的风阻低,这在电动车里,尤其是高速是非常关键的。最终的结果是车架拦腰斩断,前面为了放电池重做,做成了趴赛的摇篮架,后面不变,电机是尤奈特1.2千瓦48伏。电池20串46安时的铁锂。第一次油改电有很多没考虑到的细节,不过该车不止我一个人做,还要属公司的研发团队利用下班时间做着玩的。只是平时溜达代步用。行者记录平路最高94,连人带车400斤出头。虽然车身前半部分重做,加大了轴距,骑起来更稳,撒把没问题。由于是链条传动的中置跨骑,链条的声浪也是非常爽,当然有时候感觉也是噪音。个人想法不同

24万

442万

版主

其实也无所谓谁瞧不起谁的,就看什么适合自己。爱动手折腾的,自己改这改那做出成品来,既满足自己的需求又有成就感。像我这样动手能力又差而且也不勤快的人就开个标配车也觉得挺好。一句话,适合自己的就是最好的。

24万

442万

版主

油改电,那是真正玩车的人搞的,伪发烧友那是懂不了其中的乐趣的

24万

442万

版主

我眼中只有拿合资大厂或进口车的车架改电才算油改电,但还要看改车手艺,不见得有了好车架就是台好车

只能默默的看大神怎么说,我的迅鹰是不是油改电,怀疑了

24万

442万

版主

不懂,我三代目是台州三阳的车架

24万

442万

版主

嗯  好吧  把我的意思再说明白点:
第一  众所周知  摩托车是山寨货重灾区  所以我认为拿山寨摩托部件来装的电车就是  伪油改电!
因为山寨摩托本身就质量堪忧
第二  报废或接近报废的摩托部件拿来改电  我也不赞同
因为只要是材料  都是有寿命的
第三  车架关键部位自己做了更换  加强的  也不能叫油改电
因为如果要做更换加强的话  电车架子一样也可以
所以  我认为真正的  名符其实的油改电应该且必须是:
用至少七成新的品牌摩托整车  仅仅是更换动力系统做出来的车  才叫油改电

24万

442万

版主

24万

442万

版主

mail20161103 发表于 2017-12-4 19:27
电动车的车架质量比摩托车差多了!

不好一概而论的
第一  摩托也分品牌摩托和山寨摩托  山寨摩托车架质量会比品牌电动车好?  我不相信
第二  质量是由成本决定的  一万块的摩托比三千的电动质量好  我信   但是  如果同样是品牌货  又是同样的价格水准  谁比谁好就不一定  就算有差距也不会大