搜索
楼主: 搬砖道人

电动汽车下坡时加油反减速,电流为负值,什么设计?

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-1-3 16:15
请问这电机起步温柔点踩 电流多大? 20-30a电流能启来步吗?    速度20左右  电流多大?

我的四轮最慢起步20-30安电流也够了,一吨重。

PATO 发表于 2018-1-3 21:37
测量下坡能否发电的最简单办法:车给电行驶到坡顶,借惯性前进到下坡刚开始处停车,关闭空开或拔下电池接头. ...

我的意思是测量某一速度下的电压值。
如果只讲是否能发电,不接电池、把控制器的正负线短接,谁不信让他推车100米看看

24万

442万

版主

红河310 发表于 2018-1-3 21:47
我的意思是测量某一速度下的电压值。
如果只讲是否能发电,不接电池、把控制器的正负线短接,谁不信让他 ...

1辆车拔下电池接头,打开电门锁,拉住另1辆车靠它的动力牵引行驶.车头的电压表将显示出发电电压.

不奇怪,我搞的200KW直流电机,600吨起重机,吊重物上升是电流是正值+400多A,吊重物下降电流是负值-70多A

SSD公司的直流调速器,电机上装了转速编码器,闭环控制,

上面表是我装的转速表,下面是电流表。这二个表是正负10V电压表,接在直流调速器10V模拟输出端。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2018-1-3 21:02
还是内行才会解析。

我只知道有这回事,可以人为控制交流电机发电,90年代停电多曾经用异步电机并联电 ...

原来是交流感应电机…给电才有磁场,才能量回收制动,不给电就越滑越快。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2018-1-3 14:28
当下坡电机发电超过电池电压,反给电池充电是自然而然的是不可以控制的,不是需要你扭手把了才会有。人为 ...

如果真如你说的,我可以理解,问题就是不拧转把它不减速,一拧转把就减速。踩刹车是对电流没有影响的,电动汽车没有刹车断电功能,应该也没有电子刹车动能回收功能。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-1-3 14:42
你说得没错,MOS整流后会把电机发出的电压升压,但是你忽略了一点,MOS是需要依靠转把才能接通的,楼主描 ...

大概就是你说的,转把拧了,才接通通路,这时候才有反充电。不过还是不明白,极速下松转把(我的是油门),为什么电流不是快速归0,而是随车速慢慢下降,或者说溜车也在用电。如果有小下坡,车速可以基本维持在极速,那么就长期有10A左右的电流,差不多600W了,不知道这600W在做什么功,是继续推车前进(克服部分阻力),还是白白内部消耗了。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2018-1-3 14:56
看来你是电子盲,对控制器的MOS管不了解。

那是二极管的基本特性,不需要MOS是否开通。也就控制器只要 ...

武断,没有看清标题就批评偶,偶不接受。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-1-3 16:15
请问这电机起步温柔点踩 电流多大? 20-30a电流能启来步吗?    速度20左右  电流多大?

起步电流不大,5A就可以平稳运行,不过速度很慢很慢,平路20,电流大概也就20,30A的样子