搜索
楼主: 搬砖道人

雅马哈斩风者使用感受(超详细)

24万

442万

版主

雅马哈停产啦。

24万

442万

版主

火宅发表于2天前不错。楼主这样的老司机,用过那么多车,又回到了品牌标配车上。
写一下啊,期待大作

24万

442万

版主

自认为不值得一写,那三天在某群里直播过,过去就过去了,在准备下一次骑行了。我能提供的一点经验就是:对于不爱折腾只想要辆品质可靠、扎实耐用、能耗优秀的代步工具的消费者来说,无论晴天雨天,如果某车(无论新旧)不能让你放心地日行150公里(平原丘陵地区,海拔最高不过1000米,中途吃饭时当然可以充电),那车的品质就没有达到个人希望的标准。市场上像雅马哈斩风者、五羊本田净原v1这样的优秀产品,无疑能轻松做到,哪怕像电机功率偏弱的雅迪铂金系列(600瓦、800瓦),极速稍慢(40附近),人辛苦点,一样也能做到。

24万

442万

版主

记得斩风者刚上市的时候我还特地跑到店里了,要不是身处魔都,当时就买了

24万

442万

版主

YAMAHA的做工不用怀疑,我11年9月买的MAXMETIS到今年外壳漆面依然光洁,所有配件除了换后鼓刹和轮胎没任何问题,改装后极速经常50码,全车带靠背尾箱储物很好,两大人带两孩子没问题。

24万

442万

版主

我用的也是斩风者,感觉前碟刹不能抱死,刹车距离有点大,后鼓刹可以抱死,不知道是厂家故意这么设置的吗?用了一年多,问题有:
1、前壳的尖嘴巴碰烂了,壳子不好换。设计前壳太突出,很容易碰到。
2、捏前刹,刹车灯不亮了,磨碟声音有点烦。
3、低速启动时松电门,电机会“咔”的一响,问了雅马哈售后,说什么可能是控制器低速毛病,不懂

问问楼主,这款斩风者可以换联盟的72V20A锂电吗

24万

442万

版主

楼主好,我也才买了斩风者两个个多月,自己配的6020锂电电量表非常准确及时哦, 这车最满意的就是过弯超级稳定有信心, 我用来接10岁岁娃上放学穿街过巷非常灵活!  目前就发现走不平路有时候好像有点窜的感觉,不知道什么原因

24万

442万

版主

deemer 发表于 2018-1-9 08:42
我用的也是斩风者,感觉前碟刹不能抱死,刹车距离有点大,后鼓刹可以抱死,不知道是厂家故意这么设置的吗? ...

我换的超威6020一切正常,电量表比原车还准, 72V不知道控制器行不行

24万

442万

版主

写了100行的字,还不如一张图,吃力不讨好,无图无真相。。。

24万

442万

版主

deemer 发表于 2018-1-9 08:42
我用的也是斩风者,感觉前碟刹不能抱死,刹车距离有点大,后鼓刹可以抱死,不知道是厂家故意这么设置的吗? ...

60V升72V,应该不能直接换吧?控制器、转换器和仪表不知道能不能承受得起,电机应该是没问题的