搜索
楼主: 搬砖道人

雅马哈斩风者使用感受(超详细)

24万

442万

版主

jonyh 发表于 2018-1-9 09:16
楼主好,我也才买了斩风者两个个多月,自己配的6020锂电电量表非常准确及时哦, 这车最满意的就是过弯超级稳定 ...

怎么我觉得电量表不准呢,跑了10KM,电量表没动过。。。还是满满的,然后就下降得比较快,没跑过欠压,不知道后边的怎么样

24万

442万

版主

纯粹路过 发表于 2018-1-9 21:24
怎么我觉得电量表不准呢,跑了10KM,电量表没动过。。。还是满满的,然后就下降得比较快,没跑过欠压,不 ...

你是铅酸电池吧?  我的锂电充满一开始的十几公里也不动的.但这不代表电量不准的我充满72V,据观察它开始动了一般电压就到68左右,应该是为铅酸设计的 .   锂电量显示有个好处就是哪怕只有最后两格了不管你是刚开电门还是你满把骑行,它都不会像铅酸一样乱指,稳定在应该在的位置 .

24万

442万

版主

babyxiyuan 发表于 2018-1-6 16:09
记得斩风者刚上市的时候我还特地跑到店里了,要不是身处魔都,当时就买了

那你就真的后悔了·我就是去年3月份买的·店里套的牌··警察排查了·好几次·看到有车牌就放行了

24万

442万

版主

我去年3月份买的·喇叭声音是真的大·我自己都觉得吵,离近都不忍心冲前面按喇叭,总是会看到前面的人被吓得一抖。
电量显示这个是真得烦,我每天上下班总共加起来差不多25公里。最近电池快不行了,心惊胆颤·有几次·1档压着红色报警回到家得。
别的到没啥问题,感觉后轮都点紧,不知道是本来就这样还是最近是这样,手拨一下后轮胎,意思意思转一下,不像别人的拨一下后轮胎可以转好几圈

后鼓刹会进水,然后进水刹车就是巨响,不知道会不会电机进水。

24万

442万

版主

deemer 发表于 2018-1-9 08:42
我用的也是斩风者,感觉前碟刹不能抱死,刹车距离有点大,后鼓刹可以抱死,不知道是厂家故意这么设置的吗? ...

第三个问题是不是电机轴的螺丝松了··我以前也发过这个问题··起步咔·有时候刹车在起步也会咔··后来把螺丝紧紧就好了

24万

442万

版主

zh168694161 发表于 2018-1-11 16:18
第三个问题是不是电机轴的螺丝松了··我以前也发过这个问题··起步咔·有时候刹车在起步也会咔··后来 ...

试试看,后轮我的也是用力也转不了1圈,小电自就很轻松,可能好车才这样把

24万

442万

版主

zh168694161 发表于 2018-1-11 16:18
第三个问题是不是电机轴的螺丝松了··我以前也发过这个问题··起步咔·有时候刹车在起步也会咔··后来 ...

那个是电机轴螺丝啊,是需要把外面保护盖子拆下来吗

24万

442万

版主

deemer 发表于 2018-1-11 16:29
那个是电机轴螺丝啊,是需要把外面保护盖子拆下来吗

要把这个拆下来··然后立马有大螺丝毛··拧紧··

24万

442万

版主

从去年至今看了雅马哈的很多帖子都说质量不错,可惜停产了、可惜没有可上牌的合标车型、某宝上的车型也是越来越少,看来真的要退市了!

24万

442万

版主

据说这车要停产,楼主有听说么?