搜索
楼主: 骸骨绵羊

电自去西藏,为什么那么多人嘲讽?既然不切实际那么给他设计个合理的车出来呗

24万

442万

版主

骸骨绵羊 发表于 2018-2-24 00:28
西藏要登记驾驶证,很多地方无牌不给加,我认识的一个无牌摩托,直接死半路

假如你是骑摩托的,当一个人满脸疲惫的推着车和你说,兄弟,我的是电动车没有电了,发电机没油,能不能从你车上买点油应急一下。你会不会帮别人的忙?都是出门在外的人……

24万

442万

版主

无牌摩托的性质不一样,我们正规军都很鄙视那些无牌无证无头盔的三无人员,而且把我的油箱漏完还可能灌不满他的,发电机用油少,用一字螺丝刀从化油器哪里把放油螺丝松一下,就很简单的可以漏点油给你,有着实际难处,在加油站加不了,我想如果是你也会帮这点忙的。

24万

442万

版主

阿蛮 发表于 2018-2-24 00:45
踏板车挡风,舒适度好点,装载一组大容量锂电池,再边挂一组另一边带一套500W太阳能电池板,休息或者野外可 ...

500w晶硅太阳能板的体积和重量2轮是承受不了的,柔性太阳能板的价格高,卷起来体积也不小,还要看天气情况,要是没太阳连绵雨天,估计路上想丢的心都有了。用发电机吧,全天候可以服务,3000+,回来平时还能用。

24万

442万

版主

合理配置的交通工具,时间富裕,开朗乐观的心态,良好的身体条件,有一点资金储备,是进藏的必备品,季节和线路的选择也是不可缺少的。

24万

442万

版主

这位朋友说话理太偏

并不是嘲笑他电自去西藏,而是他睁眼说瞎话,拿一个250w电机每天跑一百公里的事情来例证他那个搞笑的“以50公里的速度连续跑250公里”想法有多靠谱

别人说什么都不听,就是一句话,有人做到了,成功了,那他也没问题

这已经不是小白不小白了,这是脑子有问题

你说都是这么过来的,那你见论坛有几个人这样?

请问大神,我用五十个窜天猴绑一起,是不是能带我上天带我飞,求大神设计方案

啥,你说不可能,对不起,已经有人做到了,埃隆·马斯克的Space X

24万

442万

版主

各取所需。有人骑自行车,有人开宝马,有多少钱办多少事。

24万

442万

版主

bg7yax 发表于 2018-2-23 21:14
打算约跑丙察察,才说发电机,要不平时也不需要。

这条线路就是骑自行车的都少,骑电动车就厉害了。

楼主直接把破电自改成跨骑

24万

442万

版主

还有,你从哪儿看出来他有一颗折腾的心?

就算没有动手,最起码对折腾的东西有个基本了解,知道什么叫可能,什么叫不切实际,什么叫异想天开,这才是一个打算折腾的人最起码的态度。

他有吗?你看见了吗?

说到折腾,小电自设计出来就是低速低载荷,现在强行要求小电自去干电摩的活,这种折腾有什么意义?说直接骑电摩怎么就是抬杠了?

为了让小电自能干电摩的活,车身加固,甚至专门订做车架,然后换电机加电池,那不还是电摩吗,意义在哪里?

你非要人为改造,硬是让它能以50公里的时速跑250公里,不是不可能,定制车架,定制电池,钱花到位了一切皆有可能,问题是你看他像是不计成本的发烧友吗,他像是舍得花钱的人吗?

破旧的GTR 发表于 2018-2-24 08:47
还有,你从哪儿看出来他有一颗折腾的心?

就算没有动手,最起码对折腾的东西有个基本了解,知道什么叫可 ...

你可以把他做成一件积极的事,大家各抒己见讨论技术,或许会对以后准备进藏人的参考
你可以把他做成一件消极的事,让以后论坛来的新人看到我们这群人的态度。
人都有自大的时候,只是有人表现出来有人不表现那么明显。
一件事的处理看出一个人对事物的态度
你可以喷,可以吐槽,这样对论坛气氛,论坛环境有任何好处吗?
你可以发表观点,指出错误,说说你的看法,这对以后来看的人会有帮助。