搜索
楼主: 搬砖道人

新国标速度25的科学性

24万

442万

版主

以后欢乐表都往少了标,跑50标25

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2018-5-26 01:07
好吧,再说一个.25速度是吧,如果你25速度根在一个老头或者孕妇骑的电动车后面车距不到1米.他或她突然不打 ...

呵呵,对于专业骑手,亦或是业余,车的性能强劲,50码是起步,但是速度增大,安全性降低是肯定的,你可能说不是速度问题,那也说你将车爆改开到120以上,而且还在非机动车道上是什么情况,也许50码对于你是可控的,但是你让大妈大爷50试试,你让他们严格遵守交规,他们也会莫名其妙摔车

24万

442万

版主

没看到什么科学性

24万

442万

版主

一堆牵强附会的数字而已,请说说机动车(汽车,摩托)速度的科学性

24万

442万

版主

牛角刀 发表于 2018-5-26 07:19
一堆牵强附会的数字而已,请说说机动车(汽车,摩托)速度的科学性

也就是非机动车道设计时速是25,科学车速很多时候取决于道路状况,高铁有设计350的还有250的,中国高速公路设计最高时速120 但是照样有人开180,非机动车道设计时速其实是20,但大家都跑30+,设计时速一般都有点保守

24万

442万

版主

zhouhb 发表于 2018-5-26 06:47
呵呵,对于专业骑手,亦或是业余,车的性能强劲,50码是起步,但是速度增大,安全性降低是肯定的,你可能 ...

对,我的极限是70.给我120的车也只会最高70.就像125摩托很多人只骑50多,为什么.哪怕我的车能开70.给别人骑不了快车的人绝对只骑到40.因为超过40他自己就慌了.给老爷爷骑估计会更慢,路上好多龟王明明极速可以45的,但是好多女孩子只骑到20多龟速.谁规定极速多少非要一定的把车开到极速的?这个理由去限制25码太牵强了.

24万

442万

版主

我也不会在市区开70啊.又不是傻子快不了还快么,前方有人也怼过去?市区开车是这样的能快快些,真前方路口或遇到车辆减速,过车.遇到老头老太速度很慢很慢的过去(时刻关注,伤不起他们中间倒了都可能,到时候说你吓的)

24万

442万

版主

自己倒了都可能

24万

442万

版主

不说别的国标25速度的车性能让人受不了.不一定哪种车骑起来就是安全的.可能开放电摩牌照但是真正符合条件的肯定不多,估计还诸多限制.所以还是骑普通电自多.25速度非机动车道塞车率增加好几倍.车多了由于赶时间互不相让,非机动车道事故率增多,那么窄车道多来几辆事故后面车更慢.只看到25速度是合理速度有没考虑过车多了什么情况.中国城市人口密度多少,现在电动车保有量多少.真的下班高峰已经排起长龙了.

24万

442万

版主

不管多少速度.真极速25情况.总有急性子或赶时间情况.哪种25速度的车加速性能及差想超车都怕怕万一超到一半对方稍微偏一下龙头好了撞车,哪怕空隙搓搓有余,你会说按喇叭啊,好多时候按喇叭没用.再说速度快的车,看到前方能过一辆车不只,我想超车先骑到前面车距他后轮1-2米,观察他没有偏移意向,这个时候我猛加速超过,他没反映过来我已经过去了.