搜索
楼主: 搬砖道人

感觉吹新大洲本田电动车的人有点本末倒置了

oorx08 发表于 2018-7-23 00:00
1、6020锂电你花了2300才拿下。2、电芯有没有被坑不知道,但结果来讲必须被坑了。3、锂电寿命讲究合理充 ...

你错了兄弟 我是不是小白这不是重点 谁都是从小白过来的 锂电不论从重量还是储能上比铅酸占优势这点并没有异议,我刚开始玩的时候被坑交学费也是肯定的,现在虽然不是大神,我要真想自己组也不是问题,然而大多数新手玩锂电一定都和我一样,真自己动手组的相比买成品的还是少数。再者关键是维护麻烦,我去年淡淡这儿入的20个电芯一直扔着还没搞,就是觉得麻烦,通勤车就是讲究稳定简单,东西坏了随便一个摊都能修,锂电路上坏了推车那是没跑儿的,然而铅酸是标准化的东西,单就这一点来说铅酸的优势就突出了。所以现阶段铅酸要优于锂电那是没跑儿的事情,毕竟你说的锂电优势现阶段单就把两轮作为通勤车的人而言有没有并不太重要,我一天最多也就30公里你和我说你能跑200,除了我每天要充电你一周充一次电以外还有什么意义,真要玩超过40公里我就四轮了,两轮超过40公里太累人。当然,论坛里折腾的主占多数,一边倒的支持锂电也可以预见,真要用来当个通勤车铅酸的性价比并不输给锂电

24万

442万

版主

heaven11 发表于 2018-7-19 23:56
你算过没有,铅酸即使有问题也能抗半年(免费换新)。锂电用5倍10倍的价格,你能用多久。有的小白配100a ...

锂电用5到10倍的价格?你要求太高了吧有点奢侈了,现在铁锂电池要求不是很高的话基本上和铅酸电池价格差不多,我去年在X鱼买了一组汽车上淘汰下来的旧铁锂电池比铅酸电池还便宜,自己组装一年多了每天70公里一直在裸奔到现在为止没出现大问题。

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2018-7-23 05:32
你错了兄弟 我是不是小白这不是重点 谁都是从小白过来的 锂电不论从重量还是储能上比铅酸占优势这点并没 ...

30公里内通勤车我是支持铅酸的,低维护。有技术的能自组能选好电芯的人组锂电通勤也不错。实际说到推车,铅酸的也不少,经常见没电推车的铅酸车,怎么知道?瞄一眼车坐底,电池仓裸露着铅酸电池就知道。而锂电,抽爆保护板拉车的占多数不管锂电还是铅酸,要寿命保持放电在0.5C-1C内是最好的,现在连普通标配原装车控制器都在35A以上了,如果20AH锂电和20AH铅酸,都是在2C或者2C以上放电,那么寿命均会缩短,并且诱发均衡问题,就铅酸为什么有的人用几年,有的人用几个月?锂电除非是优质的进口电芯才扛得住,不过组20AH锂电的除了自组,这部分商家默认为追求经济的买家,更不会推荐价格高的好电芯了。

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2018-7-23 05:32
你错了兄弟 我是不是小白这不是重点 谁都是从小白过来的 锂电不论从重量还是储能上比铅酸占优势这点并没 ...

唉,也不针对你,和你有类似想法的人太多了。
电动车论坛不深入讨论电动车,40公里就讲汽车,在电动车论坛里面讲,有什么意义?这部分人真觉得电动车有这么不堪,就老老实实开汽车去嘛。
我大胆说一说:用着铅酸不思研究不要紧,非去吐槽自己不清楚的锂电,然后叫嚣着汽车各种好的人、基本没汽车没驾照!
默默不做声爱研究的,各种乐于尝鲜的,对事物根源刨根问底的,一台电动车花个万把几万不在意的,基本有汽车有驾照!
此车非彼车,看着都是2个轮,都是市区跑80到一百公里,好的车让你轻松惬意。
就像汽车还分奥拓和奔驰迈巴赫呢,这两车都坐后排千差万别。

24万

442万

版主

车架使用时间最长,一般和车同寿命,其它见还能更换,你说车架重不重要

24万

442万

版主

hybd 发表于 2018-7-23 08:45
车架使用时间最长,一般和车同寿命,其它见还能更换,你说车架重不重要

然而就我周围看到的,没人真的会把一辆车骑七八年十来年,都是骑个三四年,两个铅酸电瓶周期后就拿去卖车的店里折价以旧换新弄个新的

oorx08 发表于 2018-7-23 08:45
唉,也不针对你,和你有类似想法的人太多了。
电动车论坛不深入讨论电动车,40公里就讲汽车,在电动车论 ...

兄弟说的道理是对的,论坛里本来就是应该讨论技术各种折腾的地方,然而对于我这类追求实际的两轮用户来讲,我虽然也有车但我不爱开 因为堵因为停车难罚的严所以我更喜欢两轮,无拘无束,只要不影响别人,自己想怎么开怎么开。就实际实用派的角度而言现阶段铅酸仍然不会退出市场,并且会盘踞主流电池角色很久。我也跑过众包,虽然电池大了是方便,然而超过3个小时我屁股受不了,腰酸背痛,所以两轮我还是觉得半个小时至一个小时用用就好,时间长的路程还是四轮对舒适和安全性更有保障

24万

442万

版主

随风001 发表于 2018-7-20 00:04
锂电搞好可以玩个四五年的,现在锂电池也便宜了,铅酸你搞个72100装车上试试,那就不能骑了对不对

他说一天30公里以下。

24万

442万

版主

只想给你说你骑骑再说吧,没骑过就不要自讨没趣了,5990确实贵,5990买的人也不是很多、

24万

442万

版主

ramsms 发表于 2018-7-19 10:30
你见过多少电瓶车是因为车架自己出问题导致事故的?

车架,事关驾驶稳定性,基础安全,骠骑断的车架还少吗?

只有菜鸟才会说,断车架的好少。。。。