搜索
楼主: 搬砖道人

感觉吹新大洲本田电动车的人有点本末倒置了

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2018-7-23 11:12
兄弟说的道理是对的,论坛里本来就是应该讨论技术各种折腾的地方,然而对于我这类追求实际的两轮用户来讲 ...

对于我这种小白加实用主义的人来说,非常赞同你的意见。正常通勤使用还是铅酸,省事省钱方便,锂电还是适合玩车的,懂的人搞。我原来买了个汉匀充电器,气温变了要调整,嫌麻烦出掉了,现在用金雨+原厂西普尔,傻瓜式,还便宜。

小车2010 发表于 2018-7-24 16:00
对于我这种小白加实用主义的人来说,非常赞同你的意见。正常通勤使用还是铅酸,省事省钱方便,锂电还是适 ...

我们都算是论坛里的少数派。
不过就我个人使用总结,我是由锂电开始用的,第一款杰宝大王的银鱼款电自,当时就是看中锂电的轻量化,所以虽然是铅酸车的2倍多价格,还是毫不犹豫的买了。电池3个月就只剩1/3里程了,找车行老板保修,买的时候是爷,要叫人修的时候就是孙子了。后来又定做锂电,改车,也买过杨能家的铁锂,我应该算是买杨能家电池比较早的用户了,然而没一组电池用超过11个月的,后来心灰意冷转投铅酸。其中也陆陆续续研究锂电和铅酸,铅酸用了2年多,中间也出过超威里程7个月只能10公里的问题,当时也叫过售后,也等了好久才等到维护电池,所以就研究为什么会出现这种问题。自己没技术只能受制于人这一点我体会非常之深。只要更换一节坏电池就能恢复大部分电池性能的简单问题,却要受制于修车佬,并无奈更换整组电池,真是受够了。我发现一般电池组废了不论锂电还是铅酸都是其中一两颗出了问题,导致整体电池表现欠佳。作为锂电要找到其中一颗或几颗问题电池不是难点,难点是要把乱七八糟的线和固定在中间的害群之马弄出来,绝对得花九牛二虎之力。相比标准化的铅酸,一共也就5颗,换起来也方便,随便一个摊修车新手都能搞,工具只要普通螺丝刀即可,非常方便,而且自从我学会了检测坏电池的方法后,今年3月从坛友这儿收了一组铅酸替换了我自己车里一颗坏电池后,使用至今始终车的里程能满把46车速保持在30公里。
我原车这组铅酸银合金是2017年1月19日超威天猫旗舰店购买的,使用至8月仅剩10公里续航,期间也就每天上下班总计12公里路程路程,我记得售后是拖了2周接近9月才来给我更换的售后电池,使用至今年1月又不行了,后来1月底在路边修车佬处花了100换了两个维护的天能,一个月刚换的2颗维护电池又有一个挂了。3月和本地浦东坛友购买了一组换下的铅酸,用其中一颗替换了挂了的那颗使用至今里程无降低。3月换下的那颗我自己都吓一跳,拿出来一看都鼓包了,这也是我喜欢铅酸的地方,经管鼓包了,经管短路了,然而安全措施还是很成熟的,这一点就比锂电省心多了。算来我还有3颗备用的,这车电池用个3年我看靠谱。在寿命不比锂电差太多的情况下价格要比锂电少了不少,通勤的稳定性也有保证,完全满足了我的使用要求。
这里我也简单介绍一下我铅酸的使用心得,也算造福有缘人,铅酸通过我的使用来看,要用的长,有两点要注意,1就是4格的指示牌用到2格就充电,用掉两格其实就只剩了30%左右的电量了,2是要使用完车后等电池冷却两到三个小时再冲电,做到这两点,就尽情的满把耍吧。我开车喜欢满把,不喜欢慢慢悠悠的跑里程。我也是和兄弟一样使用的原车西普尔充电器,但是我有定时器,上班到了停车点插上定时器,设定中午开始充电,下午断电,什么脉冲什么智能充电器都是浮云。希望上述的经验之谈能够帮到有需要的坛友,如果有心得的同道中人能够也来分享自己的心得那就太好了

24万

442万

版主

heaven11 发表于 2018-7-19 23:56
你算过没有,铅酸即使有问题也能抗半年(免费换新)。锂电用5倍10倍的价格,你能用多久。有的小白配100a ...

现在锂电比铅酸便宜好吧 我是小白 刚自组的锂电 很好呀

24万

442万

版主

楼主没有买H1,有点酸。吃不到葡萄就说葡萄酸的那种酸。搞活动5000买的60/32,2000w电机的车,极速62。请问联盟车也要这么贵的吧。在本田和联盟之间,你选谁?还有,你没有买,请不要发言

24万

442万

版主

车架,是最车子重要的部分,你欠喷了吧

24万

442万

版主

就你这车架不是车子最重要的一部分,的这个观点,我估计你要被喷死,被口水淹死

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2018-7-23 11:12
兄弟说的道理是对的,论坛里本来就是应该讨论技术各种折腾的地方,然而对于我这类追求实际的两轮用户来讲 ...

那么外卖每天100+公里,也是用四轮送?

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2018-7-23 05:32
你错了兄弟 我是不是小白这不是重点 谁都是从小白过来的 锂电不论从重量还是储能上比铅酸占优势这点并没 ...

你也错了,哥们,你一天 30,你适合铅酸。别人一天100呢?还有我再告诉你,现在50A以上锂电几乎和铅酸差不多。超过100A的锂电就和铅酸价格一样了?哥们我还想上150calt呢!别一句话说死,每个人情况不一样?你用铅酸,我用锂电!别把你的观点强加给别人。所以,别抬杠了。真的喜欢抬杠,可以去工地,还可以挣钱

24万

442万

版主

heaven11 发表于 2018-7-20 14:14
我的意思是比如你20a的铅酸电池,可以用80a的控上,你铅酸换新才600,而80a的控,锂电池都推荐你40a到60a ...

60A电池需要6000。你告诉我哪家买的!我H1车友群里,60/65A力神3000出头,还送10A充电器!你会买东西吗?你被坛友喷的舒服

24万

442万

版主

现在60楼,过几天,看你要被喷到多少楼