搜索
楼主: 搬砖道人

感觉吹新大洲本田电动车的人有点本末倒置了

24万

442万

版主

想回家了 发表于 2018-7-26 19:01
你在论坛里留个群号,我加进去问问题从来不理。。你tm不就是买了个h1吗?瞧把你嘚瑟得。

这位车友,我以车友群为工作呀?不上班,不有事,不带小孩呀?群聊消息,你又不@我,或者私发给我,我顾得上你吗?你这么说,我表示很寒心

24万

442万

版主

oorx08 发表于 2018-7-26 08:56
1、车架我个人是首先考虑的,因为减震器上面已经花大几千了,如果连核心的车架溃缩明显,那么减震器的钱 ...

那么贴主说车架是最不重要的,你说对吗??
还有,小牛ns1性价比和新大洲H1两个哪个性价比高?小牛改锂电还要破解。。。。H1直接上。我反对的是这位贴主,开帖子,黑H1以及H1车友们,你觉得有意思吗?

小车2010 发表于 2018-7-26 18:53
检测一颗电池,我以前看过有人发的,大概是骑过以后,检测电压,其中偏低的那个有问题,换了即可,不知道 ...

嗯  是啊兄弟,你也是实用主义者,挺好的,和我一样,虽然我不喜欢折腾,我纯粹就是把小车当通勤工具,但是我还是喜欢研究小车,这样有什么问题不至于受制于人。

测量电池组中问题电池的方法需要上负载,这样比较准确。
测量需要用到的工具为电炉丝,两根导线,电压表,十字螺丝刀和绝缘手套。具体方法可以看我写过的教程。http://www.ddclm.vip/forum.p ... d=569033&extra=

车架我觉得还是非常重要的,车速过了30如果断车架是非常危险的,容易被什么东西扎到或者被后车碾压,所以我对车架很看重。如果魔都不是严格控制上牌品牌的话,让五羊本田上牌我决计不会买雅迪,雅迪对车底盘居然完全没有保护,底盘就裸露在外,买来半年底部已经一大片锈蚀。后来自己抹上了底盘装甲后两年了,基本未再发现锈蚀痕迹。最近我也在考虑用五羊本田的净原车架替换自己雅迪的车架,要问为什么,还不是为了牌照。tb上看了这么多车架,还是五羊本田的最靠谱,不论从设计的合理程度还是焊接工艺上都很棒,如果我弄的话到时候也发帖说说经验,给大家晒晒分享下。

小车2010 发表于 2018-7-26 18:45
论坛么,个人喜欢不同,意见不同么正常,不过想法差不多的,多互相交流多学习,哈哈。
这个论坛还是比较 ...

实验了论坛中各位前辈分享的铅酸维护知识,我发现什么脉冲小c放电智能充电器都不能显著提高铅酸的寿命,而且通过多次充电比较,只有等待电池组冷却后再充电这组未出现电池故障,其他组均出现单个电池的问题导致整体性能大幅下降。所以我现在一般都是等电池冷却后再充电,现在电池组仍然在正常服役中,另外三科电池我是买过12v充电器的,然而放置了这么多个月却基本没有充电的问题,电压数也没有下降,接上12v充电器5分钟就转灯了,由此可见实际上不一定非要再单独购买12v充电器,可以等电池组与单颗要替换的电池电压差不多时直接替换,或者用电炉丝给某个电量过多的电池放下电即可,存放我就是直接放家里的,并没有什么禁忌,当然潮湿漏水的地方是肯定不能放的

24万

442万

版主

瑶瑶她爸 发表于 2018-7-26 20:50
那么贴主说车架是最不重要的,你说对吗??
还有,小牛ns1性价比和新大洲H1两个哪个性价比高?小牛改锂 ...

基本玩小牛改装的人都不考虑性价比,小牛一旦改,2万打底是基本的。
H1选这种车的,以后改起来也差不多。
玩这些注重的是性能,花多少钱能达到自己想要的性能,而不是性价比。
我赞同的是车架必须是核心。

24万

442万

版主

小车2010 发表于 2018-7-26 19:04
你的观点其实我觉得还是挺对的,一般人的买菜车普通品牌都够用了,但是你发在这个论坛,他们都是玩车的, ...

主要是我观察了旁边邻居同事朋友的电瓶车使用经历来说的,一般一辆电瓶车并不会使用很多年,基本上就是三四年两个电瓶周期后就拿去以旧换新,甚至有个同事一个电瓶周期就拿去抵价600块换了个新车。。。。

24万

442万

版主

ramsms 发表于 2018-7-27 16:12
主要是我观察了旁边邻居同事朋友的电瓶车使用经历来说的,一般一辆电瓶车并不会使用很多年,基本上就是三 ...

土豪。。。我觉得一般人除非这车有问题,不然三四年还是要开的吧,节省一点人的话没坏就一直开,毛病多了换,我老婆的欧派简易款开了7年了,现在要送货什么的,准备换新的,买个支持20a电瓶的车,如果只是上下班的还能骑

24万

442万

版主

小车2010 发表于 2018-7-27 17:31
土豪。。。我觉得一般人除非这车有问题,不然三四年还是要开的吧,节省一点人的话没坏就一直开,毛病多了 ...

鬼知道啊,我当时听到就惊呆了,他拿去换的还是新日的一个迅鹰款,然后换了什么玫瑰之约的杂牌。。。然后还得意洋洋的说年年骑新车

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2018-7-26 21:45
实验了论坛中各位前辈分享的铅酸维护知识,我发现什么脉冲小c放电智能充电器都不能显著提高铅酸的寿命, ...

谢谢,学习了,你那个测电量的帖子已收藏,我慢慢看,哈哈。
如果改造车架的话发帖,我学习下啊,虽然我不懂,也懒得改,不过还是想了解了解

小车2010 发表于 2018-7-27 18:08
谢谢,学习了,你那个测电量的帖子已收藏,我慢慢看,哈哈。
如果改造车架的话发帖,我学习下啊,虽然我 ...

好的兄弟 我们互相交流。如果不是魔都的上牌政策我会直接买五本的整车,现在魔都能上牌的车里能看的顺眼的也就雅迪的一两个款式,其他那些不是电自就是中沙的改款,实在不喜欢。不想放弃已经上好的牌照但是也不想再使用雅迪原来的车架,所以有机会试试把净原的车架用在雅迪的车上。有机会弄一定分享出来。