搜索
楼主: 搬砖道人

再来说说半热熔和热熔胎

24万

442万

版主

汽车再重,轮胎里的胎压和两轮电动车差不多的,2.5bar左右,滚动摩擦都很小估计可能差不多。两轮电动车电机大电流加速是会发热的,温升快,热量传递到轮胎上,和汽车轮胎相比环境还是不太一样的。

24万

442万

版主

whindsonhyh 发表于 2018-11-23 09:35
热熔胎为了保障性能,很多胎的海陆比都很低,雨天效果会非常烂,毕竟是为赛道准备的,这个也没啥奇怪,当 ...

真是神人 那我的鲨鱼王半热熔怎么办?下赛道吗?那为什么玛吉斯还要宣传为通勤轮胎 为雨天做良好的排水设计?

24万

442万

版主

whindsonhyh 发表于 2018-11-23 17:31
我没说价格问题,我文章的只是说不要去迷信热熔和半热熔,轮胎不仅仅用半热熔和热熔去区分。
倍耐力的AN ...

麻烦你看你之前说的话再看你现在说的话 对得上吗? 先前拿六层八层来说 现在开始抓住轮胎的材料? 而且半热熔谁说要熔了? 非得要熔了才叫热熔吗? 温度的增加是增加轮胎材料带来的摩擦力 懂吗? 论坛现在真是什么人都有了?

24万

442万

版主

oorx08 发表于 2018-11-20 11:21
没说到点子上,冬季雨天关键看胎纹,是否热熔影响不大。
但走街胎来说,胎纹排水纹深且合适的半热熔冬季雨 ...

论坛最近大神很多 要注意点 别被咬着了

24万

442万

版主

我开电瓶车十几公里的路速度45左右,有次摸胎都感觉慢热的,不知道楼主说的温度不高怎么得出来的

24万

442万

版主

whindsonhyh 发表于 2018-11-23 17:31
我没说价格问题,我文章的只是说不要去迷信热熔和半热熔,轮胎不仅仅用半热熔和热熔去区分。
倍耐力的AN ...

错了就是错了,不懂就是不懂,你还想圆?红框框出来都是你的观点,也都是错误观点,都说成这样了,还叫只是不要迷信热熔和半热熔?
红框框出来你的观点是错误与实际完全不符的。
你说的倍耐力天使不含热熔,对,但你用过吗?
你知道倍耐力还有一款和天使对应的恶魔热熔胎吗?你知道厂家自己对于天使和恶魔的定位差异吗?你跑完过这两条胎吗?
我告诉你我可用过,你想知道这两者的差异吗?
1、哪台汽车跑2小时,高速度,胎温还在30-40度的,你给我讲讲什么车跑什么路,我帮你打个电话给他们四儿子报修胎温监控。
2、你是代步还是下赛道压弯?假设你的理论和技术支持你压弯。一出门非要融化轮胎?你不知道热熔胎本质脚软,不需要融抓地也很好吗?
3、原地烧胎,你懂不懂热胎,没吃过猪肉也看过猪走路吧,不懂热胎你也去看看人家怎么热胎,需要烧胎吗?烧胎和热胎你当做是一个概念?
4、你半个月跑多少公里?下场地吗?讨论的是代步用,请问你什么车用什么热熔胎需要半个月更换?
5、你用过哪个品牌哪个型号的热熔胎和半热熔?我想了解一下你说的雨天抓地力更烂说的是哪个胎,完了再驳你。
6、踏板车上半热熔完全没意义你的原话,这句我就懒得怼了,错字都贴脸上了。
完了讲讲你说的米其林和倍耐力的高性能胎,如倍耐力天使,你不懂倍耐力自家的恶魔热熔厂家自己都定位运动和抓地高于天使。

24万

442万

版主

倍耐力的AN ...

速度等级厂家也只能测试直线或环形赛道,轮胎在标准胎压下能正常运转的速度。
你随便抓个数据就拿来当直观参照,不可笑吗?
速度等级能决定轮胎的制动距离?弯道抓地?雨天排水湿地的抓地?
你用胎是在纠结你跑超过它的速度等级还是纠结它的制动距离、弯道抓地、雨天排水抓地?
明显是后者嘛,速度等级是一个标准,它太容易掌握了,你明显是要弄清楚厂家不告诉你,没有标准的后者参数。
这些就是靠实践出来了。轮胎好不好,在弯道、雨天、湿地、泥沙地把轮胎极限逼出来的车手的感受就是很有发言权的,两轮市场里厂家甚至会听取各大赛事车手的结论做出调整修改。
两轮轮胎和四轮轮胎是完全不同的,四轮静止你是平稳的,两轮静止你是摔倒的。
四轮过弯的转向原理和两轮过弯的转向原理完全不同,两轮对胎两侧的运用很有讲究的,这两个领域完全不一样,导致两轮摔车的往往是制动、弯道、雨天湿地对两侧的抓地拿捏不住发生的。
胎温平均胎温、接触面胎温讲的都是轮胎温度,但区别很大,热熔就是能保障你的接触面胎温极限时的抓地力,接触面胎温轻松破80,如刹车地面的黑印,加速地面的黑印,紧急制动轮胎和路面撕扯的时候。你物理不挂科小脑想想就知道,能量热量,我加速到80公里每小时一个急刹接触面胎温就轻松80了,玩两轮你前后轮就两个半张扑克牌大小的接触面,不关注好它你还想像拉力赛持久战那样关注平均胎温?况且平均胎温也远高于你说的30度。
汽车普通胎和普通卡钳、盘下赛道为什么两三圈后就明显性能下降?为什么下赛道都是热熔胎、四六活塞卡钳通风盘?你以为激烈驾驶时温度才上升一点点吗?电摩现在达到赛用激烈驾驶的门槛低多了,你不懂不要紧,如凌博72602等控的销量你知道吗?装类似这种电流控的车每一台都具备激烈驾驶瞬间升温的条件。
见得太少就不要瞎说话,隔条网线就让你敢乱说了。

24万

442万

版主

DIANDONGCHtaolu 发表于 2018-11-23 21:30
论坛最近大神很多 要注意点 别被咬着了

哎。。谢谢

24万

442万

版主

oorx08 发表于 2018-11-24 17:43
速度等级厂家也只能测试直线或环形赛道,轮胎在标准胎压下能正常运转的速度。
你随便抓个数据就拿来当直 ...

您是大神,拜一个
您天天上赛道,拜一个。一个急刹胎温轻松80,牛吹的真够响。
顺便说下,山水电车赛的热胎圈是2圈,热熔胎真正融化的圈数要正式比赛第四圈,那个时候电机温度已经是180以上了。
另外,这论坛真的是大神辈出,大凡有点名头的胎都能叫半热熔,牛

24万

442万

版主

wwww6666 发表于 2018-11-23 18:18
汽车再重,轮胎里的胎压和两轮电动车差不多的,2.5bar左右,滚动摩擦都很小估计可能差不多。两轮电动车电机 ...

电机升温快,但并不高。那点温度对轮胎影响基本可以忽略
之前论坛有一篇关于电机升温的帖子,有兴趣可以看看