搜索
楼主: 搬砖道人

简易款接孩子买菜车,不提速求增程——求新锂电和备用老铅酸该如何连接!!!

24万

442万

版主

shockxa 发表于 2019-3-3 21:31
铅酸放满了没有一点空间了,内部空间为300x230x12用290x190x80锂电池48v20ah刚刚好!所以只能把电池放在 ...

你这个48v20ah锂电池估计装的不是很紧,我按18650尺寸估算会有3度电 高度 120/20 6个 长度300/20  15个,230/65 3.5 按3 。总共270节电池,按48v 14串来算就有 270/14 19并,一节按3.3ah 快60ah了。当然我上面是估算值,实际会少一点。你看的锂电怎么才20ah?

24万

442万

版主

zzmzzma 发表于 2019-3-3 23:24
你这个48v20ah锂电池估计装的不是很紧,我按18650尺寸估算会有3度电 高度 120/20 6个 长度300/20  15个, ...

我已经说了,自己是刚入坛的小白,知道论坛前辈都是自己组装电池来增加电动车续航,目前我还达不到这种能力!所以我打算买C威成品48v20ah锂电池,让前辈见笑啦!

24万

442万

版主

没有必要保留铅酸电池!现在的锂电池大都是三元锂,三元锂电池电压下降是缓波形,不像磷酸铁锂电池到电量将耗尽时来个断崖式断电。所以用三元锂,可以看电量灯,到只亮一个灯时,基本上电量差不多了,但不会立即断电的,还可跑个五、六公里。另外骑行有感觉的,当感觉车子跑劲乏力,就要注意剩余里弄程不多了。当然最好仪表板上能有电压显示,则更放心。

24万

442万

版主

zengzhi 发表于 2019-3-4 11:38
没有必要保留铅酸电池!现在的锂电池大都是三元锂,三元锂电池电压下降是缓波形,不像磷酸铁锂电池到电量将 ...

谢谢,原来这样呀,明白啦。

明天拍个照片很简单的做法

24万

442万

版主

用这种双电源切换开关也可以, 20A电流的,也够用了.  本来想说要用空开自己做, 有现成的就用现成的吧

24万

442万

版主

mrliubin 发表于 2019-3-5 01:12
明天拍个照片很简单的做法

谢谢分享照片!

24万

442万

版主

铅酸备用要经常使用,因为铅酸自放电比较厉害,特别是旧的。像你这种用了两年的旧电池充满电有一个月不去用它基本就已经没电了

24万

442万

版主

福彩摩修 发表于 2019-3-6 07:56
铅酸备用要经常使用,因为铅酸自放电比较厉害,特别是旧的。像你这种用了两年的旧电池充满电有一个月不去用 ...

谢谢提醒啦!其实这个铅酸电量还可以、速度也不快、老婆带着孩子最高速满把至少可骑20多公里!!问过卖电池的师傅,换块新的48v12ah铅酸电池比我现在跑的多不了多少公里,48x12/350x25=41这是理想数据,所以我觉得应该吧这块电池在压榨压榨才好吧!

24万

442万

版主

没必要那么复杂,锂电池做个电池盒,没电了把水电的线拨出来差进锂电就可以了。不过这真没必要