搜索
楼主: 搬砖道人

打破常理,控限流小上不去坡,速度电机扭矩小?真的么。

24万

442万

版主

那你这个意思是说单线速度机搭配正弦波控制器就能全方位超越扭矩机?速度机不耐超载的特性用单线的大线径弥补?

24万

442万

版主

wanghongli2 发表于 2019-4-16 20:31
那你这个意思是说单线速度机搭配正弦波控制器就能全方位超越扭矩机?速度机不耐超载的特性用单线的大线径弥 ...

可以这么理解,速度型内阻小,单线过流大,如果配24管正弦波大控上坡照样牛且效率不会低,比扭矩电机加上铜损后效率高不少.且平路下也是它省电. 除非超级扭矩且单线的电机比如平路极速30,上坡极速30完全顶不到限流这样上坡效率才有优势.(电机的最大扭矩是矽钢片和磁钢决定并不是绕组,除非绕组顶不住功率发挥)

24万

442万

版主

wanghongli2 发表于 2019-4-16 20:31
那你这个意思是说单线速度机搭配正弦波控制器就能全方位超越扭矩机?速度机不耐超载的特性用单线的大线径弥 ...

这样最大弊端可能在电池.除非像我这样50以内控,上坡力度真不会小,正弦波只是起步没方波冲,它成次方加速力度嘛上坡不会差因为上坡效率不低,就是磁钢、绕组力矩和功率的关系.你平路再怎么牛上坡就不一定行.

同样3000w极限输出的正弦波控配大线经速度电机和方波配扭矩电机,前者可2500w电机真实输出,后者可能2000w不到1000多w发热铜铁损都大于前者.

除非你要玩什么翘头、座上去烧胎.那么还是扭矩电机吧.

24万

442万

版主

不能把平路起步冲看作扭矩大,再怎么冲起步瞬间可能也就瞬间时多5码.

24万

442万

版主

我现在用的正弦波搭配扭矩电机 暴力骑行也不热啊

24万

442万

版主

wanghongli2 发表于 2019-4-16 22:33

去试长距离爬坡. 起步瞬间再怎么暴力毕竟瞬间加速没多久就自然达到极速平衡了.话说回来同极速照样非扭矩省电. 我70极速30分钟真没什么温度和38度发烧温度差不多吧.

24万

442万

版主

wanghongli2 发表于 2019-4-16 22:33

我这里说的都是爬坡条件下的.

24万

442万

版主

平路,40极速60v下15a母线左右,哪怕电机内阻100m0就15x15x0.1=25w铜损损,暴力骑行平均25a 50w. 50速度40w和90w.加上风冷能热到哪里去.极速根本定不到限流.而上大坡不同了,相电流平均70都算少了.490w铜损发热 而单线速度电机也许就200w不到.

24万

442万

版主

我是一直想找个地方爬坡玩 当初买扭矩就是为了以后长途旅行翻越秦岭准备的 无奈一直没机会 离我最近的山也有一百多公里 有机会一定要试一下

24万

442万

版主

那还有一个问题 扭矩够用的情况下大功率速度机和小功率扭矩机哪个好