搜索
楼主: 搬砖道人

我是小白,知道了这个论坛之后立马注册,请教各位大神问题。

24万

442万

版主

基本上所有人第1次骑电动车都被仪表盘的电量坑过

24万

442万

版主

正常现象,6020电池铅蓄跑50差不多了、官方的续航数据是国标速度下的平路巡航,如果20速度平路巡航也许100km都会有的. 电动车都这样宣称续航都是经济速度下的包括电动四轮的60码为经济时速. 至于仪表永远都只是参考作用不能当真,了解自己车2格就没电那么3格就充电不就结了不必纠结,像我们用锂电池的(铁锂)也许快没电原先仪表还显示满电下一刻突然全车断电呢.

24万

442万

版主

如果我是客服也会告诉你这车就这样,天生的.

24万

442万

版主

一、电动车仪表盘显示电量还剩2个格子的时候,电动车会突然没电,这是为什么啊?
答:这个电量显示,权当是一个标识吧,没有一个准的;车上有电压显示么?这个用着还行,我的60V电瓶,当低于54~55V的时候,我就开始注意不敢远去了,已经到了电量的30%左右,但是车子的电量显示还是满的哦!
二、电动车没电了,骑行很慢、很慢、很慢,然后下来我推了一会儿,继续骑行又有电了,但是骑不多远(没有几分钟),然后又慢了,这种情况正常吗?答:电瓶已经没有电了,你关掉,它会恢复一点,貌似又能够使用,其实这个时候已经到了欠压保护的时候了,这是正常的现象,电瓶不能使用到这样极限!经常这样,电瓶不用一年就差不多挂了!

三、电动车快没电的时候,新日出现了一顿一顿一顿的情况,感觉像是有人在后面拉住松开,这种现象,然后钥匙关闭电源,再次打开,就正常了。请问这是为什么呢?
答:快没有电的时候,是在保护与非保护的临界区域,当然会出现这样情况了;关闭钥匙再打开,这样也属正常,但是已经没有电量了,再次使用还是这样……

建议习惯使用电压表判断,没有的话找人安装一个;自己使用几个回合总结一下,以后就有数了,刚充满电的时候是多少电压,骑行续航里程约一半的时候是多少电压,快没有电的时候的电压是多少?后续这种情况就避开了。

24万

442万

版主

阿新 发表于 2019-7-9 13:14
基本上所有人第1次骑电动车都被仪表盘的电量坑过

那请问怎么恢复仪表盘功能呢?

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-7-9 15:29
正常现象,6020电池铅蓄跑50差不多了、官方的续航数据是国标速度下的平路巡航,如果20速度平路巡航也许100k ...

我是72v20a的,请问您的铁锂是什么啊?

24万

442万

版主

海洋/db 发表于 2019-7-9 16:01
一、电动车仪表盘显示电量还剩2个格子的时候,电动车会突然没电,这是为什么啊?
答:这个电量显示,权当 ...

一、车上没有电压显示!
二、装电压表费事吗?费用一般多少?
非常感谢您的回答。

现在电瓶车才用10天时间,出现一个大问题,仪表盘每次骑行转把回位,都显示一个电池标志长方形里面一个(+ -),每次都显示。偶尔还会出现一个圆圈里面一个M标示,请问这是怎么回事啊?

24万

442万

版主

zq7310 发表于 2019-7-9 08:10
看格子电量难受,不如看电压,如果你极速跑完50KM那差不多正常的,铅酸就那样

没有电压显示啊?还有请问怎么安装显示这个东西!

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2019-7-9 04:35
新电池是虚电,另外绝对不能以格子判断电量,误差太大,买车仪表必须显示电压,速度必误差不能太大,当然现 ...

怎么装?一般费用多少,自己能装吗?谢谢!

24万

442万

版主

lucen 发表于 2019-7-9 00:02
为什么后悔不已? 原因是……

4250元,爱玛比这配置高才3900元,还可以还价。这车子骑几天,不是这问题就是那问题。