搜索
楼主: 搬砖道人

谈谈大饼电机真实功率

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-8-3 00:26
以前算过100速度所需的扭矩也就40多n/米,那么800w的小磁钢电机最大扭矩多少够不够50n米,那么主要绕组合适 ...

电机水冷和电足够多 胆子足够大,30磁电机破百也不是不可能,同样工业3千瓦电机改水冷 转速破万 输出30千瓦也不是达不到

24万

442万

版主

zlx200817 发表于 2019-8-3 21:16
还没有弄清楚你的机机啊
我给你算一个吧,网上有现成数据的就全顺了
电机扭矩公式T=9550P/n

算这个其实没用的 大功率都是短时过载,时间超过1小时持续功率破5000的,都得强制水冷,不然分分钟烧机

24万

442万

版主

lby2007 发表于 2019-8-3 08:22
厂家也应该这么算,这样电动自行车上的400瓦就很牛了

本来就是,骑行一小时差不多就半度电,折合电机功率就是500左右

24万

442万

版主

zlx200817 发表于 2019-8-3 21:16
还没有弄清楚你的机机啊
我给你算一个吧,网上有现成数据的就全顺了
电机扭矩公式T=9550P/n

多谢!

24万

442万

版主

wch222222 发表于 2019-8-4 00:09
800牛米左右吧,这一般測功机也测不了,只能估算

多谢!

24万

442万

版主

我家空调也不是一直满功率运转啊,凉下来之后就几百瓦

24万

442万

版主

风动11 发表于 2019-8-4 00:49
算没有用的,都是短时功率,持续时间长了就烧机了

不不,你没看懂我说的先觉条件,我弟弟就12寸30h直板磁钢电机3串7并 1.15漆包线和7平方. 72速下电机没什么温度,你说可长时间过百么?还有高速下风冷自然增强,而以前他1000w普通电机50速都烫手.都是1000w电机这就是差距了,所以绕组不同电机不同不能常规观念一棒打死. 磁钢不代表电机性能,绕组的影响也许比磁钢还大.

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-8-4 08:18
不不,你没看懂我说的先觉条件,我弟弟就12寸30h直板磁钢电机3串7并 1.15漆包线和7平方. 72速下电机没什 ...

磁钢会限制你的最大功率,如果磁钢100a电流会饱和,你线圈能过150a那多余的50a也是白费电,起步加速时会感受到

24万

442万

版主

86731752 发表于 2019-8-4 11:57
磁钢会限制你的最大功率,如果磁钢100a电流会饱和,你线圈能过150a那多余的50a也是白费电,起步加速时会 ...

一般情况根本干不到磁饱和,现在谈论的是过100速且能不能坚持1小时以上,12寸的30h磁钢最大扭矩是100速度需要扭矩的2倍,磁钢最大够了,然后电流,你知道他跑72速时60v(锂电64v)下多少电流么?控才40a,平路极速算39a吧. 电机表现上温的.但是如果96v下80a控呢 能否过百尾速.

楼主意思是1000w电机是2000w半小时制标准. 我自己的电机按理说24h磁钢是800w,可是就是绕组不同4.5平方单线,所以基本我72v下74速,经常270km长途还带爬坡,平均算2000w功率持续性输出,是否反向的我电机是4000w呢,可是电机是800w的

24万

442万

版主

86731752 发表于 2019-8-4 11:57
磁钢会限制你的最大功率,如果磁钢100a电流会饱和,你线圈能过150a那多余的50a也是白费电,起步加速时会 ...

还有我电机800w的磁钢800w的矽钢片,13rv,72v下70速度半小时电机是不烫的,极限是96v下60a呢,过90速.这样比方理解不?(已知70速效率不低,75v母线电压33-37a电流2500-2800w,那么96v下能否顶得住呢?)