搜索
楼主: 搬砖道人

摩旅的短板在于什么

24万

442万

版主

小祖玛大祖玛 发表于 2019-8-4 19:52
不比一天一夜站火车好受

我倒是试过站6小时站票,一次尝试,终身不想。你还一天一夜!牛叉

24万

442万

版主

dert112233 发表于 2019-8-4 19:56
充电也是个麻烦问题,我这个人脸皮薄,问几个地方不给充电就不想问了

就是差这一点,我上次跑350公里来回,中途充电,问了3家,最后在一个私人小工厂外面的摩托车停车棚处充电,进去找负责人说好话,拿一包烟给他,凡是出来问这个事的我都派烟然后说感谢和麻烦的好话,安静在停车棚附近玩手机等充电,负责人下班锁门了还跟我说,我们下班了,你随便充;

24万

442万

版主

ubay 发表于 2019-8-4 22:12
旅行成本最低的还是汽车,一时间成本低,二住宿成本低,小改一下可以在车上睡。成本最高恐怕就是自行车了, ...

说实话,自从用了大容量电摩72100,(没有上牌,但可以托人去外地上牌拿牌回来),时不时在想到底有没有选错交通工具,我越来越觉得二手的带牌电动汽车更合适自己,就算是共享平台退下来的知豆也好过摩托风吹雨淋,特别是下雨刮风的时候,汽车完全吊打摩托;也就是比摩托每年买多个汽车强制险,但舒适度比摩托好多了;摩托速度60以上,警惕性就非线性攀升,精神容易疲劳,电动汽车60一脚刹车可以踩死,摩托一旦处理不当就很可能翻车;

摄影狂魔 发表于 2019-8-5 13:55
说实话,自从用了大容量电摩72100,(没有上牌,但可以托人去外地上牌拿牌回来),时不时在想到底有没有 ...

7度电的大炸弹  一次跑500公里

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-8-5 13:40
老铁,300公里,屁股都没什么感觉,按你这么说,论坛可能就只有你一个人不娇气的,铁臀王子;

我以前 ...

我现在每天也是跑四十多公里,上下班单面10公里多一点,中午回来吃饭,一天四趟,以前还经常跑隔壁地区我老婆那,单面八十多公里,还有三十多公里的山路,经常是下班后六点出发,七点半不到到,第二天一早六点出发,也是七点半到公司,也没觉得累啊,我感觉骑车很享受,开车全程高速容易犯困。

24万

442万

版主

短板就是资金,电池可以改234ah大单体,带3000瓦增城器,再带10升汽油,去西藏都可以,充电要脸皮厚找路边小店老板或住宿找旅馆老板充,

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-8-5 13:40
老铁,300公里,屁股都没什么感觉,按你这么说,论坛可能就只有你一个人不娇气的,铁臀王子;

我以前 ...

我那次连续三天跑三百五十来公里确实没什么感觉,跑两小时休息两小时,那里会累啊,我还是冬天最冷的时候跑的辞工从宁波回江西老家过年的了

24万

442万

版主

554654859 发表于 2019-8-5 14:56
我那次连续三天跑三百五十来公里确实没什么感觉,跑两小时休息两小时,那里会累啊,我还是冬天最冷的时候 ...

我那次连续三天跑三百五十来公里,你算起来一天才116.6公里,这正常人都能轻松做到好不好,我说的是比如我上次一天内用了7小时开350公里那种摩旅,无论你摩旅总长度多少,我们谈的都是你每天的摩旅续航里程,一天150公里左右,我已经连续跑了1年了,谁娇气;

24万

442万

版主

lygsq003 发表于 2019-8-5 14:37
7度电的大炸弹  一次跑500公里

老铁,60巡航,只能开200公里出头,摩旅如果低速无意义了。

24万

442万

版主

我觉得四轮一天跑300公里国道都累,国道平均速度40-50km/h