搜索
楼主: hjk_0123

大家都在关注电自,有没有人关注电助力车,简称电助车!

布头老虎 发表于 2020-5-25 11:49
这叫莫非定律 可能发生的事情一定会发生。

买彩票可能会中大奖,为何老是不重??能否请莫非先生解释一下?

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-5-25 12:46
买彩票可能会中大奖,为何老是不重??能否请莫非先生解释一下?

你买的太少了 买个几千万就可以中了。

culanc 发表于 2020-5-25 12:41
我看的是喜德盛领先500/600系列,4999起,太贵了。可以买两辆后置电机的了。

是的, 确实贵!你说得那个车销量一定会很低,越贵越没人买,越没人买越贵。

布头老虎 发表于 2020-5-25 12:48
你买的太少了 买个几千万就可以中了。

哈哈哈,开个玩笑,我当然知道墨菲定律,不过,该骑两轮车还是要骑的。

24万

442万

版主

这些东西啊,全是非法改装,反正带电就要上牌,上牌目录又没这车,不带牌子上路又是不对的。你说这算个什么?

ken仔 发表于 2020-5-26 10:29
这些东西啊,全是非法改装,反正带电就要上牌,上牌目录又没这车,不带牌子上路又是不对的。你说这算个什么 ...

哎,这就是国内法制现状,没个真事儿!某些人还迷信法律呢!简直迂腐。地方郑辅罚款捞钱,苛捐杂税,压榨百姓。所谓专家,脱离群众,不知民间疾苦,以为只要拼命找两轮车的麻烦就能逼迫老百姓都买汽车,他妈买得起吗?逼迫有什么用?汽车已经饱和了,再逼两轮车也不会带来汽车销量提升了!专家煞笔。报废了那么多超标车,这是社会资源巨大浪费。国家经济倒退。

我认同。
要么自行车样式的加电机套件。
要么电摩。但是很多城市禁摩,无法上牌,上路被抓。
脚蹬子新国标,脚蹬子用不上。

24万

442万

版主

按老铁说的电助车和电动自行车的区别,我个人认为,普通百姓为了通勤,买菜,接小孩这类需求是不会去买电助车的,几乎百分百买电动自行车;

按烙铁说的电助车,除了喜欢骑车但又不想在爬坡辛苦的时候玩命蹬的用户,谁会买?这种用户全国能找到几个?
要么纯山地自行车或纯公路自行车,要么轻蜂那样的纯电动越野车,要么电瓶车,要么电摩,电助车没有市场了,淘汰了;

摄影狂魔 发表于 2020-5-30 01:27
按老铁说的电助车和电动自行车的区别,我个人认为,普通百姓为了通勤,买菜,接小孩这类需求是不会去买电助 ...

嗯,你分析的也对,我写这帖子的意思主要是想说,目前的电动自行车国标纯属错误,应该将目前的电动车,无论有无脚蹬,全部划归电轻摩或者电摩,免费挂牌,廉价驾照,继续走目前的非机动车道,电子眼抓拍,问题就解决了。同时建议改变现有的道路划分方式:将目前的机动车道和非机动车道,改名为中型中速车道和小型低速车道。所有小型车,包括两轮电动车,两轮燃油摩托车,电摩,电轻摩,小型三轮车(老头乐),残摩,人力两轮车,人力小型三轮车,全部走这个小型低速车道。限速40,超速抓拍,扣分罚款!!不允许任何两轮车跟四轮车抢道,对谁都不安全!!将道路拓宽!禁止汽车停放,抓拍罚款!!

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-5-30 01:45
嗯,你分析的也对,我写这帖子的意思主要是想说,目前的电动自行车国标纯属错误,应该将目前的电动车,无 ...

将道路拓宽是基础,不过也是最难的,除了一些新城区能做到,现在的很多城区道路都不能拓宽了,不现实啊。