搜索
楼主: sinkiss

新国标对外卖小哥影响最大

简单又善良 发表于 2020-6-2 16:07
现在大部分地区超标车还处在过渡期,以后怎么样并不明朗,众所周知很多城市限摩,电摩不算摩托是你自己想 ...

嗨,何必较真儿呢!天朝的政策原本就是不稳定,别指望哪天出个政策保质期20年!超标车对于外卖小哥这种每天风里雨里都跑150-200公里的人来说,几年的过渡期已经够用了,到时候估计车也不行了,够本了。电摩算不算还没有明说,趁此时期还不赶紧骑?在天朝就是骑一天算一天呗,如果非要这些靠跑腿吃饭的外卖小哥等待一个稳定的政策,那还不知道要等上多少年?难道我们大家还看不出来吗?天朝的政策目前就掌握在那些利益群体手中,局势纷扰,谁能说得准?依我看就是别等待,吃饭用的车,怎么划算怎么赚钱怎么来!!天朝政策多变的环境特点就是故意让我们不适合做长久打算,只适合过一天算一天!老百姓无论何时都要翘首期盼看郑辅,不允许老百姓发挥个人能力,主动性永远掌握在郑辅手中,老百姓永远无能,造不了反,如此一来郑辅才有存在感!

bbslhb 发表于 2020-6-2 15:45
不管是油摩还是电摩,问题不在车子采购成本,而是没法上牌。
就算你能弄到合法的牌子,还有禁摩区等着你呢 ...

禁摩区主要是禁油摩,我们这里就还没有听说胶景查电摩禁摩问题,天朝政策就是多变且每个道理可言,趁着胶景不查,赶紧用吧,对于我们普通人需要长久打算,但是对于外卖小哥这种靠跑腿吃饭的人来说就是趁着不查赶紧用,大不了新闻上说要查电摩禁摩问题了,赶紧换车呗,目前正是新国标实施阶段,估计还不会这么快开始讨论电摩也要禁摩的问题,不要一概而论,具体到某个城市,打听一下只要胶景不查电摩禁摩问题,就赶紧让外卖小哥用电摩,速度快,能走机动车道,续航长久是个优势。

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-6-1 23:04
外卖小哥为何不买电摩?考个驾照一千块,挂摩托车牌照,速度快,机动车道随便走,交警不查了吧?

本地人考摩托车驾照容易,非本地人,我这边是不给考了的,很多地方都这样了。而外卖小哥大部分都不是本地的吧。

前几天南京还是哪,外地摩托牌也不给用了,说是外地上牌容易,上完牌就回南京,等于钻了空子,然后一刀切。

24万

442万

版主

然而路上我发现还是很多无牌摩托车跑外卖

xyczays 发表于 2020-6-2 18:09
本地人考摩托车驾照容易,非本地人,我这边是不给考了的,很多地方都这样了。而外卖小哥大部分都不是本地 ...

那就到别的地区考驾照,或者回老家考,反正考驾照基本无需学习,就是一上午的时间,就可以回到常住地复工,然后等待一星期,家里人快递寄过来就行了。

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-6-2 14:09
大哥,别乱用典故好吗?电摩跟电自仅仅是有没有脚蹬子和限速的区别,电摩和驾照还没有贵到让外卖小哥买不 ...

因自身条件优越而又不自知,看到别人的艰辛而发问“何不食肉糜”,引到现在这情形就是,电摩可以满地跑的地方的人问禁摩限电摩的地方“跑外卖干嘛不买辆电摩!”,这样引用有问题?

gellen 发表于 2020-6-3 09:54
因自身条件优越而又不自知,看到别人的艰辛而发问“何不食肉糜”,引到现在这情形就是,电摩可以满地跑的 ...

你也说那是某些地方而已,又不是全部,既然当地禁摩,那就不骑摩托车就行了,有什么好较真儿的?我说那话是针对广大车友说的,又不是针对某些禁摩地区。难道我说话还要那么严谨,在后面标注上禁摩地区除外,那样说话不是很累吗?你说是吧?

24万

442万

版主

我上班的镇上摩托车牌照11000一个还是本子户口才可以,很多都是上外地牌,

hjk_0123 发表于 2020-6-2 14:02
你误会我的意思了,我的意思是让外卖小哥考虑电动摩托车,电摩,哪里来的油费?北京上海油摩的牌照确实几 ...

上海的表示没有什么独立的电摩牌照,不管驱动类型是烧油的还是电动,都是沪A黄牌,市场价285000一张牌,市区三纵三横禁行,只能在机动车道行驶

qiubite 发表于 2020-6-5 02:21
上海的表示没有什么独立的电摩牌照,不管驱动类型是烧油的还是电动,都是沪A黄牌,市场价285000一张牌, ...

原来上海是这样管理的呀,请问北京的电摩会不会也跟油摩一起争抢京A的黄牌呢??