搜索
楼主: 搬砖道人

各位坛友,本人穷,买不起汽车,想买一台电动三轮,预算10000元以内

24万

442万

版主

透明之夜 发表于 2020-7-16 10:57
如果有驾照,这个价格淘个二手的电动汽车不香么?

虽然二手电动车不算昂贵,10000多块也很难买二手电动汽车。而且汽车的养车费用负担不起。二手车还有麻烦的水深问题。请告知二手汽车如何淘到高性价比电池的那辆车?

24万

442万

版主

CT顺风耳 发表于 2020-7-16 16:50
这种三轮在农村跑跑没事,现在管理严格,被没收就不好玩了

本县这车遍地走,要抓不止我一个,而且我也希望买有上牌潜力的,被抓再上牌了。隔壁老警倒是可能收

24万

442万

版主

jlz2002 发表于 2020-7-16 16:50
3000 买个2手QQ  2000整备 5000加油

按一年跑10000公里计算,保险2500,油费5000,保养500,跑路费1000,停车费500,罚款500,还有些不可预料的费用,一年养车费轻轻松松买辆电动三轮。而且我们这排放又严,去年冬天逛了我地市最大的二手车市场,除了老破小,稍微凑合的过去的车没有低于30000的。买老破小干嘛不用电动三轮+和谐号的方案?

24万

442万

版主

隔壁王叔叔 发表于 2020-7-16 22:40
有更好的,全自动切换的方案吗?就是充满电自动切换2次后停止动作,骑车把一组骑没电了自动切换到另外一 ...

可能有,我是没见过别的方案了
目测可能的解决方案就是继电器+单片机,烧录个小程序来达到你说的效果,自动切换两次

淘二手三轮车,这个我就不清楚了,没法回答你,可能也要靠运气吧,就算你会看车,也要看有没有合适的车

隔壁王叔叔 发表于 2020-7-16 22:42
按一年跑10000公里计算,保险2500,油费5000,保养500,跑路费1000,停车费500,罚款500,还有些不可预料 ...

看你算的帐真是无力吐槽   看网文选车看多了吧?
3000的QQ 你告诉我保险买2500 ? 保养一年一次 要500?
停车费? 你三轮停车不收费?
你好好开车凭什么罚款?  不可预料的费用?

更别说你10000KM为你创造的价值
言语中满满的看不起A0小汽车
但是话放在这里  再烂的正规汽车 也比三轮电动好,从设计 质量 安全 做工 全方位碾压!根本不是一个档次的!

不过也是  你自己有定论 喜欢买三轮就买吧  

24万

442万

版主

隔壁王叔叔 发表于 2020-7-16 22:41
虽然二手电动车不算昂贵,10000多块也很难买二手电动汽车。而且汽车的养车费用负担不起。二手车还有麻烦 ...

目前在看的是江淮的IEV,话说放平心态,无论是续航还是做工,都当个老头乐来看它,那这车就很合适,你买老头乐,新电池的续航大概也就是100公里吧,那二手的旧车理论上有100公里以上的续航似乎就比老头乐要值了,而且做工更好,安全性更好。

当然唯一不好的就是需要有驾照/必须上牌/必须交保险,这就是费用比老头乐要高的地方吧。

24万

442万

版主

jlz2002 发表于 2020-7-17 09:10
看你算的帐真是无力吐槽   看网文选车看多了吧?
3000的QQ 你告诉我保险买2500 ? 保养一年一次 要500? ...

车主你好,请晒出你的车型,和近年来在此车上的相关账单,行驶数据,以供参考,谢谢

24万

442万

版主

透明之夜 发表于 2020-7-17 09:22
目前在看的是江淮的IEV,话说放平心态,无论是续航还是做工,都当个老头乐来看它,那这车就很合适,你买 ...

驾照有,二手电动汽车也在考虑,并且真把他当高级老头乐看待。不过纠结于电芯的衰减程度,一次购置费和运行费用

24万

442万

版主

目前有个06的富康在开,基本上冬天和雨天开车,大概一年也跑不了多少公里,说卖了吧还不值钱,开着吧成本其实还真不算高,毕竟天不好的时候开着车还是舒服很多,但确实是每年保险费用约1300吧(强险加三者)验车费用一年两审约550,至于保养也就换个100块的机油,偶尔换个空滤。

所以在犹豫是否要搞个二手的电动开车,我充电方便的很。

24万

442万

版主

不要买汽车,我的汽车都送给亲戚了。
买个简易三轮,不要封闭的。