搜索
楼主: 搬砖道人

今天总算知道为啥大功率控内置上水冷了。

24万

442万

版主

suziheng 发表于 2020-7-21 09:43
正在用二版的虎控72200,水冷和风冷根本就不需要,无论怎么跑,控还是不热,我也很无奈。

你试下内置满把跑满限流,我是2版721250,满把140A的电流10分钟高温保护

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-7-20 00:22
21v??你说的蚂蚁板显示12kw,那是经过电压乘以电流计算出来的吧,这样说不是很大,凌博72182三代电流可以 ...

21S三元,打错了,我是全内置的控制器,在小牛的坐桶下面,一点风都不进。2版的控制器我也没加散热片,纯粹的光壳。刚下单翅片散热,再不行就开孔加导流了。

24万

442万

版主

CT顺风耳 发表于 2020-7-19 23:36
你的车子好费电呀,我70码左右,大概3500瓦左右

人车比较重,今天找了段平直路70的速度续航功率到4.2-4.4kw估计之前的路是个上坡,或者看错了。

24万

442万

版主

lz1201048 发表于 2020-7-20 10:24
必须风冷啊,控制器外挂散热,你放座桶里是准备烧开水吗

以前17S的时候扔坐桶下面一点事都木有,升级到21S的就不行了,看来功率升的有点大。

头头 发表于 2020-7-21 19:43
21S三元,打错了,我是全内置的控制器,在小牛的坐桶下面,一点风都不进。2版的控制器我也没加散热片,纯 ...

3拉2你应该知道什么含义,对吧?别用到限流极限的话,发热不大,如果觉得不划算,也可以考虑水冷或者接触式风冷!水冷有水冷的缺点,防冻液就有轻微毒性,漏液也很麻烦,污染太大,腐蚀,短路风险都有。你也可以考虑使用紫铜编织带进行热量传导,代替水冷的水管,同样是软性连接!控制器继续放在内部,用紫铜编织带将热量传递到车壳外面来,再用散热片将热量散到空气中去。

lz1201048 发表于 2020-7-20 10:24
必须风冷啊,控制器外挂散热,你放座桶里是准备烧开水吗

冬天暖屁股!来自下面的温暖。

suziheng 发表于 2020-7-21 09:43
正在用二版的虎控72200,水冷和风冷根本就不需要,无论怎么跑,控还是不热,我也很无奈。

虎牌控制器确实扎实!能给人一种信任的感觉!当然,至于发热问题,那还要看你如何搭配。

24万

442万

版主

头头 发表于 2020-7-21 19:54
以前17S的时候扔坐桶下面一点事都木有,升级到21S的就不行了,看来功率升的有点大。

我和楼主有相似的经历,我24串58A三元,购买的84伏控制器,厂家给我更换了3个18管控制器都不行,发热太重,我更换自己旧的别的厂家18管控制器,发热就很少,主要原因是控制器里面MOS管质量不好不耐压,MOS管原理是输入电压越低,通过的电流就越大,电压越高,达到它的最高耐压时,通过电流就越低,你原先是17串电压底,21串时电压高12伏,MOPS管基本是耐压上限了,根本输出不了最高电流,如果强行输出最高电流,超过厂家设计标准肯定发热重,