搜索
楼主: 搬砖道人

御阳单线电机使用体验

许超 发表于 2020-8-9 09:05
定速就是绕组匝数的区别,你会绕变压器就应该知道,要绕的匝数是要根据输入电压和输出电压决定的,那么就 ...

那我刚刚定了一个全顺的1500w,扭矩版,瓦片。我准备搭配72v50ah电池组使用,凌博72182三代控制器,请问我这个电机你能猜到全顺如何绕法吗?

24万

442万

版主

许版,看的出你是一个比较理性的人,尽量用最少的钞票来达到你其实并不高的需求。80a控制器对于3000w的电机来说的确不合适,私下以为更合适2000w的电机。但是你要爬山要留有余量,100~120A的控制器无疑更合适。。其实我们每个人在论坛都能学到不同的知识来完善自己的车,在你的帖子里我也受益不少,这里先谢过。

24万

442万

版主

nesnes 发表于 2020-8-9 23:10
许版,看的出你是一个比较理性的人,尽量用最少的钞票来达到你其实并不高的需求。80a控制器对于3000w的电机 ...

这台3000w电机额定电压是96v100a,正常应该用96v100a的控制器使用,现在我用72v降压了两档,降压使用对控制器的压力大幅下降,所以如果考虑控制器来说搭配完全没问题。但是考虑电机来说,这样搭配没法发货出电机的潜能,因为电机在72V下需要133a的电流才能充分发挥,本来车轻起步可以有过山车的感觉现在没有了。当然优点并不是没有,那就是省电,80a没喂饱电机依然是高效率区间,因此无论满把还是温柔起步同速度下耗电量几乎一样

24万

442万

版主

5年了,你竟然还是这么

24万

442万

版主

CT顺风耳 发表于 2020-8-7 22:36
我现在用顺顺12寸3k瓦片,萨博150,25串铁锂。就像你说的,坑在速度太慢,80都不到点。之前的apt72400同样 ...

御马电机普通运动3000w ,猛虎96100控,电池88.8v50AH,高速挡大约115-120急速。为啥你的3k瓦片那么慢?
以前这个3000W电机配apt72400,20串50AH鉄锂,满电也能跑84左右。不开弱磁。

jackerzhu 发表于 2020-8-11 22:59
御马电机普通运动3000w ,猛虎96100控,电池88.8v50AH,高速挡大约115-120急速。为啥你的3k瓦片那么慢?
...

萨博就这样,电机本身的定速都跑不到,不是电机问题,我用apt就能跑到定速,还超一点

24万

442万

版主

速度与扭矩要看电机尺寸,滑板车的电机尺寸小,极小的功率就能有极大的扭矩,我的滑板车满把起步能翘头.扭矩超大,代价是速度方面吃亏,转速太高损耗大,很费电.

24万

442万

版主

10寸30磁钢电机上80安控制器不烧吗

24万

442万

版主

老是记错密码的 发表于 2020-8-13 21:20
10寸30磁钢电机上80安控制器不烧吗

烧不掉,电机内霍尔加了100温度保护开关,超过温度霍尔就不输出信号了,车自然就不能动了,只有过几分钟冷却了点才能继续开

24万

442万

版主

那总会磁饱和吧,发热很大吧