搜索

今天看到一个不改硬件的控制器超压方案,大佬给鉴定下

不作不死,作一下。

24万

442万

版主

小超可以。
我48V电机,配的是14串的三元,买的是15块,备了一块,当14串电压低于54V时,再串上1块,提高工作电压,解决骑行舒适度。此单块单独充电。

njlihao 发表于 2021-2-8 10:58
小超可以。
我48V电机,配的是14串的三元,买的是15块,备了一块,当14串电压低于54V时,再串上1块,提高 ...

你这个如果控制器能支持15串电压的话,你都可以直接全串上去了,不用拆来拆去的,你这也不算走台压啊,还没到控制器的保护值呢

步来电 发表于 2021-2-7 21:36
这应该不难理解,前题是你的控制器耐压要能到84V或96V
视频里的控制器可以,不代表你的也可以
如果你的mo ...

我的是60-84v的小24方波控,我只要让它在107v不到这个电压上可以运行,相当于是96v铅酸电池的工作电压,应该没问题吧?

weixiongwen 发表于 2021-2-7 21:35
72V控制器一般都是100V  铅酸超压到84V还可以,铅酸电池可以说电流大点满把都电压都降到72V锂电工作范围了 ...

我的是60-84的小24管控制器,默认的工作电压就是96.5v,我想给它超到107就行了,22串三元加4串铁锂,满电电压是92.4+14.6,刚好107,放一会儿还会降到105v,充电电压110v以上都没问题的,关键是工作电压现在不够,得超一下,就10vᥬ😂᭄

不作死不舒服 发表于 2021-2-8 12:01
我的是60-84的小24管控制器,默认的工作电压就是96.5v,我想给它超到107就行了,22串三元加4串铁锂,满电 ...

那你试试看你的过压检测时检测哪里的,如果是检测的电门锁就好办,串个电阻到电门锁或者取第五个电池这种方法,不过到时候炸管了别怪我们,
如果是检测粗红线那就没办法了,反正高端控制器都是检测粗红线不是检测电门锁的

24万

442万

版主

不作死不舒服 发表于 2021-2-8 11:48
你这个如果控制器能支持15串电压的话,你都可以直接全串上去了,不用拆来拆去的,你这也不算走台压啊,还 ...

48V的控,电容耐压63V,15串上去有点悬,除非只充电到4.0V。
48V的控,电子刹限压是58V,高于这个电压,就失效了。

weixiongwen 发表于 2021-2-8 12:08
那你试试看你的过压检测时检测哪里的,如果是检测的电门锁就好办,串个电阻到电门锁或者取第五个电池这种 ...

那我这个不是高级的,估计可以,得等过了年回上班的城市才能弄,那个电池在那边呢,以前用84V铅酸电池的,不拔充电器的时候电压最高已经充到103V了,我寻思再高个四五伏电容什么的应该没问题,貌似所有控制器都能至少超一级,有的不用改线就能直接上,这个要稍微改下,要不然换个控制器也麻烦,先折腾看看

njlihao 发表于 2021-2-8 14:47
48V的控,电容耐压63V,15串上去有点悬,除非只充电到4.0V。
48V的控,电子刹限压是58V,高于这个电压, ...

不是电容耐压63,电容至少得有80还差不多,就随便一个铅酸充电器里的电容都一百多伏耐压的,我之前那个8420的铅酸充电器,输出端那个大电容是160V,而且短时间220都没事,我之前接错线让它直接短接到市电了,三秒多钟它有点嗞嗞响我才发现。。。控制器里的应该也不低的,限压保护那个是芯片通过电阻调压控制的,一般改输出电压这种操作,在MOS和电容等相关元件允许的范围内,都是通过调分压电阻来实现的,我之前那个8420铅酸充电器就让我改成92.4V定压输出的锂电充电器喽·就是在芯片脚上的电阻上串了个电位器,增大电阻实现降低输出电压

学习了,这个真不错,难度低,以后超压简单了,成本低了。