搜索
楼主: 游侠

大家说说网上卖的那些台湾减震到底好在哪里??如来

达仁1950 发表于 2021-5-31 21:48
感谢朋友分享的网址

再加一个超级棒的改装品网站
https://www.motobuy.com.tw

游侠 发表于 2021-6-3 03:00
为何不理我?是不是我说的话太外行了??

你看下这篇
https://www.motobuy.com.tw/p_info.php?t1=&p=2801
可調式內管組

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

游侠 发表于 2021-6-3 03:00
为何不理我?是不是我说的话太外行了??

这几篇你应该会很喜欢
https://used.carnews.com/News/carinfo/wikipedia/9919

个人感觉本质是性价比的问题?
打个比方,像游戏里的洗宝宝,肯定是花钱越多,即使概率小也能洗出属性好的宝宝。
像减震这种,个人感觉80%的人对于减震的态度是属于能用就行的,15%可能会找个好点的减震,5%属于发烧友级别,肯花大价钱做个好的减震?(数值大概罗列,并不准确,意思是表示减震这个市场依然属于小众市场,特别是在电动车上)
由于是小众市场,可能会有很多鱼目混珠的,就需要花更多时间去了解这个店、这个人的产品值不值得信任。

对于刚刚上手的,个人觉得套用买计算机硬件的经验,采用参数去描述一个硬件这种方法确实有无可比拟的优势。起码开始时可以让你过滤掉90%的假货,可以让你更清晰地知道,你手上拿到的硬件,他的参数是啥,有啥优势有啥缺点。而不仅仅是,这很牛逼,值1000块,爱买不买

one486 发表于 2021-6-3 12:21

谢谢朋友啦

默然 发表于 2021-6-3 15:53
个人感觉本质是性价比的问题?
打个比方,像游戏里的洗宝宝,肯定是花钱越多,即使概率小也能洗出属性好的 ...

你说的,我深有同感!!我觉得减震这个市场像现在这样做下去,完全靠花大价钱碰运气,根本不可能做起来的,有钱的富二代就算买了也不会到网上做测评的。这样会把这个市场做死的。还不如像我说的那样,不管以前有没有这样做,只要觉得好,就可以这样做,不然大家都没有钱赚。
我原来的用户名是:hjk_0123

one486 发表于 2021-6-3 12:21

感谢分享,这个可以打开,您之前分享的几个,只有小老婆可以打开,小老婆我以前也上过,其他几个没有,但是不知道为什么,打不开链接。

one486 发表于 2021-6-3 12:12
1.
减震的学问可大了
它分为油路跟弹簧部分

您说的这些原理,其实我早都知道了,虽然我不是机械专业的,但是我也懂这些。我觉得可以参考别人的减震,然后弄明白每一个部件的设计意图,然后通过修改参数,制作,机器测试,装车测试来研究出自己喜欢的。当然,每一步的工具恐怕需要跟大厂有所不同了,例如,有些零部件需要几轴机床,我们可以改一下,用普通机床也能生产,虽然某些地方肯定要打折扣。或者,某些零部件实在是无法自己生产制作,可以买一个成品减震,拆它的零件啊。嘻嘻,我只是爱好而已。

one486 发表于 2021-6-3 11:56
抱歉!不是不回....是没有全看每一个回复!

你说的不可能会发生!

你说的大家看不懂,我理解。这正是这个市场难以做起来的根本原因!不过也不是完全没有出路,例如,我以前也玩过摄影,就拿单反照相机来说吧,普通老百姓不玩摄影的,有几个人能会用?这不仅仅是一个工具,它还需要艺术创作,但是佳能做得很棒,佳能的官网几乎就是世界一流的教程,本来不懂的人看了官网上的教程,不知不觉就懂了,然后就有了想买的欲望。这就是培养潜在的消费者,创造市场需求。我国缺乏这种企业家思维,需要有人点醒他们。其实减震没有多么难懂,只要宣传的文章多一些,测评时文章带出一点,不知不觉中,网友就会学到很多,学得越多,他们就会越想买,这本身也是一个打广告的过程。多年前,红木市场一片混乱,懂行的人极少,价格贵,假货多,各种猫腻,结果怎样?把市场作死了吧?!最近几年开始努力了,还是那句话,如果不能把消费者教育成懂行的行家,谁也不会花大价钱冒险买东西。不知道您觉得我这个主意怎么样?

one486 发表于 2021-6-3 12:25
你看下这篇
https://www.motobuy.com.tw/p_info.php?t1=&p=2801
可調式內管組

非常感谢!!论坛里就该多一些这种有价值的东西。