搜索
楼主: 游侠

给全顺电机提个意见,不知道新论坛里阮总还来不来?

两种材质各有优劣
铁质轮毂其实更皮实些,这点楼主搞错了
铝合金的优点在于轻量化美观散热好,耐用和维修方便上比不了铁的
最关键的,铝合金的成本要高
所以去西藏这种情况,铁的再合适不过了

超级版主

锻造的铝合金轮毂据说强度比钢质轮毂还要高。
如果是铸造的,铝合金强度肯定不如钢的

whween 发表于 2021-5-27 14:21
SRM开关磁阻高效率范围比永磁小些,重载爬坡效率比永磁好些发热低些,耐热能力比永磁好不会退磁。IM异步 ...

现在新能源车是不是用开关磁阻铁芯励磁电机的多?

kaivaya8 发表于 2021-5-27 20:58
现在新能源车是不是用开关磁阻铁芯励磁电机的多?

国内新能源汽车永磁用的较多,主要稀土资源比国外丰富,霍尔位置传感器结构简单。国外新能源最初异步电机较多,随着控制器波形改良解决转矩脉动,有开关磁阻电机应用在重载卡车。

whween 发表于 2021-5-27 22:24
国内新能源汽车永磁用的较多,主要稀土资源比国外丰富,霍尔位置传感器结构简单。国外新能源最初异步电机 ...

我觉得 永磁容易退磁这个致命的缺点最终会导致他被淘汰,   其实效率不是问题  以后电池越来越发展 容量越来越大,电机效率低那么点 根本使用中感觉不出来,反而电机不退磁,抗造,维修简单 才是最终的发展目的。

kaivaya8 发表于 2021-5-28 09:09
我觉得 永磁容易退磁这个致命的缺点最终会导致他被淘汰,   其实效率不是问题  以后电池越来越发展 容量 ...

我觉得你说的也对,但是那需要有个前提,就是锂电池能够普及,就目前这种整天爆炸上新闻的现状来看,恐怕还需要很久一段时间啊。
我原来的用户名是:hjk_0123

ct_dev 发表于 2021-5-27 08:55
就这些评论里,我感觉你就是那个劣根性。大家都是很平和的回复,就你那么激动,还扣帽子,现在大部分论坛都 ...

这位朋友,我劣根性?我还扣帽子?没有吧?我没给谁扣个什么帽子吧?难道你没发现现在有很多人属于“智商很高心眼很少”吗?如果全顺接受了我的建议,允许顾客自己选择轮圈材质,请问相比现在不能选择的现状,有什么不好???某些人非要说什么铁的怎么怎么好,难道我不知道铁的更软更容易修整?铝合金脆性大容易断裂?你不觉得有些人已经跑题了吗?我们都是消费者,而全顺作为一个领导品牌几乎是一股独大的局面,我们只有共同发出呼声,让全顺看到市场的需求声音,他们才有可能进步,不然的话,他就是不进步,我们也没有太多选择。我是批评某些人随着情绪怼人而脑子不转,不想想自己属于哪个阶层哪个群体,毫无群体意识和阶级意识。难道还看不出来吗?当今社会,哪个群体不懂得为自己群体发声,那么这个群体就会吃亏!!

whween 发表于 2021-5-27 14:28
只是更换方面不太友好,电机退磁和磕变形只能一起换成本高。螺丝连接只更换需要部件,缺点占一层位置。还 ...

你说得对,我也构想过可以更换轮圈的电机结构,好像全顺也推出了电机芯,也就是没有轮圈的电机,可惜好像需要辐条。但是铝合金作为轮圈材料,也没有那么差的。材料科学表明,不同牌号的铝合金,其强度和脆性的大小也不尽相同,有些铝合金可以反复折叠好几次不会断,有些则是一折就断,铝合金的韧性不仅仅跟牌号有关系,跟加工方式也有关系,比如用铝锭cnc加工出来的轮毂和使用普通低压铸造的轮毂,其韧性就有所不同。随着新材料的不断开发和边际成本的不断降低,赛钢等非金属材料都不断地被拿出来,虽然现在赛钢还不能直接被用于轮圈,但是也说不定哪天改良后的赛钢能够担当此任呢!全顺13寸及以上电机全部使用铝合金轮圈这本身难道不是最好的证明吗?

游侠 发表于 2021-5-28 22:41
我觉得你说的也对,但是那需要有个前提,就是锂电池能够普及,就目前这种整天爆炸上新闻的现状来看,恐怕 ...

是啊,锂电不解决爆炸问题  没法普及

个人经验,追求性能玩铝。(簧下质量轻、惯量小),真要烧,还是中置。

通勤,普通收入玩铁。

本人4个高功率电机,全部是扁胎(追求多一点抓地力),全部是激烈驾驶、高速过坑导致铝轮毂变形、爆裂,有的2次修复时直接断掉。

咨询全顺售后买轮毂,叫联系本地经销商,一问我不如重新买个电机