搜索
楼主: 搬砖道人

晶彩生活/数码维修!你电池我不说了,你做人太TM差劲了。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

数码人还不错的 我就买了个电池盒子 大老远的还给我送来了 儿研所这太堵了不好意思哈
hhh84819 发表于 2010-11-12 13:15

咱俩很近啊!我在华声大厦

24万

442万

版主

服务真的很重要啊!不管怎么说,商家也是人必定有的自己的难处,但是还是自己尽量克服,毕竟生意是第一位的啊。我作为一个消费者,虽然不会像楼主那样冲动。但是如果我觉得不合适,以后就永远不会再找这个商家了,而且别人我也会这么建议的。如果好的商家我当然也会向别人极力推荐。做生意,服务是第一位的。

24万

442万

版主

看了这么一阵子,决定在本地买锂电...北京的商家们,不好意思了...
jesslsk 发表于 2010-11-16 14:08

就买本地的吧,别为了一点点差价犹豫了。锂电容易有一些小毛病,到时候修起来本地一两天就能解决了。外地最少一周,太麻烦。

24万

442万

版主

好热闹呀
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节系统限制: 10 到 100000 字节

24万

442万

版主

实际骑行的时候,注意下里程,充电的时候计算下时间,只要数据比较平均,没有大的波动,电池就不会有问题,如果发现里程明显缩短,充电时间也不正常,那就要尽快检测了
GL018 发表于 2010-11-18 08:58

我就是这么发现自己电池的问题的。保护电压明显提升(原来的45V左右提升到47V),里程下降(不到55公里就保护,实际可以跑到70公里以上的),单次行驶里程很长,保护电压较低,但几天下来就不灵等等。最终定位到是保护板的问题。十一晶彩拿回去测试的结果也证明了这一点。

更换以后,现在效果很好。从功率/电量表上看,最初充电功率360W,中间的几个小时大部分在360W-370W之间,即大部分电量是在这个功率下充入的,4个小时后功率开始以较快的速度上升到380W以上。4.5-4.8个小时后开始下降,基本每次显示刷新(大约1-2秒钟刷新一次)下降0.2-0.5W,5.5个小时左右下降到100W以下,6个小时以后大约20W以下,最终完成充电。中间没有一次灭灯重新再亮的情况(今天有人问为啥锂电充电后期会充电器会一会亮一会灭,窃喜)。唉,如果有个可以连接电脑的电压、电流表就好了。这样贴张实测曲线图大伙就一目了然了。不过这个结果我估计坛子里稍微了解铁锂电池组特性的人都会明白意味着什么。实际骑行的效果也很明显。十一电池回来后第二周头一次用一组电池跑了一个礼拜。周五晚上在地库里还有100米到楼门的时候一高兴加速断的电。嘿嘿。我每天如果上下班不绕路就是10公里。但以前从来就没有5个工作日用一组电池跑下来过。现在这已经不是问题了。本周前3天已经跑了30公里。今天周四跑了将近40公里。因为知道已经跑了20多公里而今天要跑的远,所以从昨天开始基本就是缓起步、慢加速、提前缓刹车的方式骑,今天更是如次。除了早晨去客户那里赶一点时间速度稍快以外,基本都是在30公里以内的速度跑。结果离家一公里左右加油门电压才跌的比较狠。进地库后猛加油门电量表已经打到底了,但加油很是有电力气的。刚才6小时的时候看到充入1.7度。说明至少还可以跑5公里。这也从侧面说明电动车的里程其实和骑行习惯有非常大的关联。就好比开手动挡的捷达,有人百公里7个油,有人就要9个油(比如俺)。以前里程不够除了保护板漏电造成不平衡以外其实和我的骑车习惯有很大关联。72V超压后极速可以达到48公里/小时(原来33公里/小时)。但在城区普通街道上一段直路就100多米,根本不够你加速的。超压后上班时间最快只是比原来提前了1分钟而已(一般15分钟左右)!但里程可是急剧下降。

不过大部分用电池的人不会象我这么有意识的琢磨(琢磨的晶彩同志很恼怒)和观察,所以也很难自己定位故障所在。只能依赖于商家。这时商家是否是本地的,信誉和技术能力如何就显出重要性来了。即使象我可以粗略定位故障点,但验证故障位置并修复还要依赖商家。买来就是用的。自己动手DIY有乐趣,但修理电池实在是无趣。所以有个好商家还是很重要。

24万

442万

版主

楼上说的问题很值得关注。建议你看看熊猫的帖子。他的26650 A123的铁锂就遇到不均衡、漏液的问题。解决的方法是自己排查更换损坏的电池。不过工程量不是一般的大。普通使用者根本没有能力做。这就要看卖家是否有能力 ...
shouldbe 发表于 2010-11-18 07:49

2年才15000公里,一个月才700公里不到,那你是用的时间长了,但上锂电的人除了发烧友其他的应该是考虑里程的,我的电池买来后前半年都没用多少,最近1年半因为工作需要才跑的利害,1年半时间差不多30000公里了,,所以我认为别看使用时间,而是要看行驶的里程数。

24万

442万

版主

感觉他们用的国产保护板出故障率还是很高的,建议换我的进口板试试

24万

442万

版主

2年才15000公里,一个月才700公里不到,那你是用的时间长了,但上锂电的人除了发烧友其他的应该是考虑里程的,我的电池买来后前半年都没用多少,最近1年半因为工作需要才跑的利害,1年半时间差不多30000公里了,, ...
崛起888 发表于 2010-11-20 10:22

嗯,我两年的杂牌电池2.5万公里了,快没有力气了,现在只能跑25公里以上,我是270元买的,4812的!

性价比还可以吧!

24万

442万

版主

2年才15000公里,一个月才700公里不到,那你是用的时间长了,但上锂电的人除了发烧友其他的应该是考虑里程的,我的电池买来后前半年都没用多少,最近1年半因为工作需要才跑的利害,1年半时间差不多30000公里了,, ...
崛起888 发表于 2010-11-20 10:22

这个里程比较划算啊!3万了!