搜索
楼主: 搬砖道人

很多人都争论不休的高压低流

24万

442万

版主

微风依依 发表于 2015-10-30 14:54
你这人真是倔,一开始我就不该说144v定速60,我就该说144v定速30,你让高凯雄做一个看看,以目前的加工工艺 ...

其他的我同意你说的,至于你说的要用跟细的线这个完全是不需要的,现在的电机都是多并绕的,可以少一根或者两跟多绕几圈,这样RV值就低了,就算是达人做的144v60码这个电机线肯定不是很细,如果用单根线去绕,144v30码绝对没有问题。

24万

442万

版主

PATO 发表于 2015-10-30 15:06
假设配置1与配置2的车重量,阻力,路况,外部天气等环境完全相同.那么同样跑50KM/H速度时消耗的动力是完全相同 ...

看到最后,,就你说的还靠谱一点。。。。楼主的想法,,我也想过,,做超扭矩版的电机不是做不出来,,不信的可以试试,一般的电机都是0.51的线,很多根并到一起绕2-3-4-5-6-7-8匝,,,如果用这0.51的线,,一根绕的话,,到目前我只拆过一个12寸4000W电机,每槽是105根,就算100根吧,那也有50匝,,不知道这电机得有多慢,,rv得有多低,呵呵。。。。但是高压低流为什么一直没有普及,我觉得跟电池有关系,现在的主流还是铅酸,一般标配上个72V就已经差不多了,,,所以,,也只能围绕这个电压值来做,,,如果说这个电压值是最合适的,那电动汽车也不会搞那么高的电压了。。。我觉得高压低流的瓶颈主要在电池。否则的话,,明明可以用更细的母线,相线,,达到基本相同的效果,而且损耗比低压高流还小,何必要用那么粗的线去浪费成本呢?以后准备搞个电动四轮,,,电压肯定是超过300V的。关键是电池不好弄。

楼主这样的电机才是真正的高压低流电机。

懂的人自然会懂,论坛里面太多人拿同一个电机来超压就喊高压低流,其实电机是超流(同速度下多了不必要的斩波)了,低流的只是电池电流。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2015-10-30 15:26
楼主这样的电机才是真正的高压低流电机。

懂的人自然会懂,论坛里面太多人拿同一个电机来超压就喊高压低 ...

说出来我的心声,不懂的人就说我的是垃圾电机。

24万

442万

版主

农村小子1987 发表于 2015-10-30 15:14
其他的我同意你说的,至于你说的要用跟细的线这个完全是不需要的,现在的电机都是多并绕的,可以少一根或 ...

理论上行的通,用单线绕铜损可能更小一些,现在单线电机用的线还是挺粗的,要换成细的,合适宽度的,一圈圈绕绕好多圈,满槽率还不一定能得到保障。。。。。兄弟,难以实现啊

24万

442万

版主

农村小子1987 发表于 2015-10-30 15:33
说出来我的心声,不懂的人就说我的是垃圾电机。

你的电机本来就是个好电机,定速低,证明用料足,我只是觉得你用的控限流太小,容易爆

24万

442万

版主

24万

442万

版主

superwolf888 发表于 2015-10-30 16:45
如果是锂电池,不存在这个瓶颈呢?是不是 高压方案最优?

锂电池????你用3.2或3.7一节接一节的统统串起来???,,那保护板呢??锂电的可靠性还有待提高。。。。

24万

442万

版主

伤电机的不是高电压,是大电流,所以电压上去了电流最好是小点!但是想过没有是大电流低压容易还是高压低电流容易?肯定是前者啊

24万

442万

版主

冷夜在祈祷 发表于 2015-10-30 19:44
伤电机的不是高电压,是大电流,所以电压上去了电流最好是小点!但是想过没有是大电流低压容易还是高压低电 ...

你还是不懂我的意思