搜索
楼主: 搬砖道人

很多人都争论不休的高压低流

24万

442万

版主

农村小子1987 发表于 2015-10-30 09:44
为什么会爆控呢?我现在就是96v15管30A控,40磁钢电机。1500w额定96v跑起来才15A多一点,30A控怎么会爆? ...

超压之后为了保持还有足够的扭矩,电流不能太小,起码不能比超压之前小,不能光看功率的计算值,由于绕组不是你想怎么绕就能怎么绕的,绕组也有个极限的绕法,所以每个尺寸的磁钢都对应有最低电流,比如30磁钢对应的最低限流最好不要低于25,40磁钢对应的最低限流最好不要低于40,50磁钢最好不要低于60,这跟电压和功率无关

24万

442万

版主

微风依依 发表于 2015-10-30 09:45
呵呵,那你继续,最好发个上坡视频什么的,到时候不要掉链子

四年多的车子,原装的,控电机没换过,,别人72v35A50码都可以爬坡,我96v30A50码不能爬坡?

24万

442万

版主

农村小子1987 发表于 2015-10-30 10:04
四年多的车子,原装的,控电机没换过,,别人72v35A50码都可以爬坡,我96v30A50码不能爬坡?

哎,不想说了,只想告诉你个事实,我用72v35a限流还跑到过65,也能爬坡,但跟你这个一样么

24万

442万

版主

高电压低电流是好

24万

442万

版主

微风依依 发表于 2015-10-30 10:13
哎,不想说了,只想告诉你个事实,我用72v35a限流还跑到过65,也能爬坡,但跟你这个一样么

我把220v灯泡接在220v电源上算超压吗?96v电机接在96v也算超压?40磁钢对应功率就是1500w,96v极速50码刚好就是1500w,假如我用在84v是降压。你是不觉得只要超过48v就是超压?96v极速50码,功率就只有1500w,96v30A控制器极限功率是3000w,功率余量是一倍,而你跑65码功率在2500w,72v35A控制器极限功率才2520w,你的控只能喂饱你的电机,根本没有余量,根本爬不了坡。

24万

442万

版主

农村小子1987 发表于 2015-10-30 10:32
我把220v灯泡接在220v电源上算超压吗?96v电机接在96v也算超压?40磁钢对应功率就是1500w,96v极速50码刚 ...

呵呵,只会看数字的傻孩子,不说了

24万

442万

版主

微风依依 发表于 2015-10-30 10:52
呵呵,只会看数字的傻孩子,不说了

这样说有意思吗?这句话是不是应该我送给你,我这台车是国内销量3名内的品牌,原装就是这样,四年多了,你这样说的意思是你是砖家,厂家是小孩了?。。。你懂不懂电机的RV?你也不算算96v50码电机RV是多少?40磁钢96v50码是属于超级扭矩型,RV值只有7RV,低RV电机根本不需要大电流控去推。假如这个96v1500w电机降压在48v使用的话速度只有25码左右。25码对应的功率是220w左右,一个48v220w的电机你觉得需要多大的控?

24万

442万

版主

记得以前有个人,电压弄到144V,限流调的非常小,结果停车库都出不去了。。。。因为有个小坡。。。

每个电机是有最佳电压的,超过或低于这个电压都会造成效率下降。

24万

442万

版主

农村小子1987 发表于 2015-10-30 11:23
这样说有意思吗?这句话是不是应该我送给你,我这台车是国内销量3名内的品牌,原装就是这样,四年多了, ...

不要激动,请仔细看我说了什么,不是说扭矩型电机就不需要电流,电压再高,如果电流太小还是根本带不动电机,最开始我已经举了个例子,让你绕一个144v定速60的电机你能绕的出来么?即使能绕的出来,按你的说法那用非常小的电流就能带的动,你觉得可能么?绕组是有极限的,槽就那么大,你满槽率能做到多少?100%,150%?200%?