搜索
楼主: 搬砖道人

法国电池装车的零碎采购记录——随时更新

24万

442万

版主

天义MZJ-400S/48接触器到货,个头不小,真沉
悲催的是,这种玩意全是常闭触点,要搞成常开的还要折腾一下

24万

442万

版主

保护板到货,你们见过做板子的这么牛吗?
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=384846

超级重量【7公斤】,超级静音【0分贝】的西门子48V30A 通讯电源到货,这玩意太体贴了,跟给我定做一样啊
——除了个头和重量之外,实在想不出别的缺点了

输出电压43.5V-65V,面板调节,多圈精密电阻可以轻易调整0.01V输出幅度。
电源的输入输出也都在面板上,还预留了电压电流显示接口
天哪,我怎么想不出更多要求了呢,除了没给带电压电流表之外

最新消息——我完全没有想到的是,经过测量,这货的电压电流2个显示接口TNND居然是隔离的

24万

442万

版主

失误,没有买电压电流表头

咨询坛子里弟兄没啥好建议

想买几个电流电压表,不知道哪款比较准,用过的弟兄推荐一下
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=385033

决定买这种,就是这么干的话我的隔离模块不够用了,没办法,买吧

工作电源:3.8-30V 直流电源 带反接保护(但反接也不可超30V)
本机耗电:<=20MA,非常省电
刷新速度:约3次/S
电压内阻:30V/800K
测试精度:电压:量程X0.08%+2个字 电流:量程X0.08%+2个字
显示颜色:电压红色+电流蓝色
外形尺寸:48mm*29mm*20mm(塑料外壳尺寸)
开孔尺寸:45.5mm*26mm

选择理由
1、卖家是5年老店,皇冠级,信誉好;
2、关键的是另外一个理由,卖家专业做表头的,不卖别的,这一点加上5年老店,不需要任何怀疑;
3、4位精度,足够我用了

这玩意还有一点麻烦的是,这是标准的75mV电流表;看上边那个电源的电流接口,30A100mV,规格对不上
改造吧,不然没法用。买的50A型号,75mV,30A就是45mV,100mV,干脆用分压电阻对半切,这样就是误差+11%,将就一下凑合用了

24万

442万

版主

上边帖子那个电流表,实测没法用4830的信号接口,只能用自带的分流器
卖家还不错,我没买分流器,只买了表头,卖家送了分流器

悲剧发生了,我把充电器调到52.5V,用万用表监测电压最高的单串,结果10分钟后单串电压升到4.30V……………………
现在正在找卖家理论,他让我发回修改参数,我告诉他修改不好就干脆别再发了,退货吧

这是放置半天之后的电压

坛子里搜均衡方案,淘宝也搜,最后选了梅淡家的。
梅淡是很早就做锂电的商家,坛子里风评东西很好,只是近几年提他的少了。

补充内容 (2015-5-1 13:03):
梅淡的均衡板离散性比较大,实测均衡完成后高低差达到0.08V,将近0.1了

24万

442万

版主

这电池还没搞好啊   不过价格确实便宜  赚到了。。。。。  比现在的团购便宜多了。。。。。

24万

442万

版主

nbakb123 发表于 2015-3-18 12:05
这电池还没搞好啊   不过价格确实便宜  赚到了。。。。。  比现在的团购便宜多了。。。。。

看见那个就认为过了年也不可能有更便宜的好货,正好赶上卡里有钱就下手了

24万

442万

版主

有空发个总结贴,看不大懂

24万

442万

版主

aisslove 发表于 2015-3-18 20:45
有空发个总结贴,看不大懂

组装的时候都会用上的,到时候就看懂了

24万

442万

版主

从折腾电池开始,采购工具花费400大洋,纪念一下

山寨宝发现热缩管彩色套装,果断买了一份——这下彻底不用担心没有热缩管用了

24万

442万

版主

来论坛比较晚,才看到无版的帖子,看不太懂