搜索
楼主: 搬砖道人

3种电芯混合,根本就是坑呀。大家来评评理(已解决,谢谢大家)

24万

442万

版主

zzw161 发表于 2016-8-9 21:07
买卖没有结束,我发现东西短斤少两,不买了。卖家不肯退,非要我买。难不成你知道是坑还跳呀。

你在这跟我理论没用,我讨厌不诚信的商家,也不同情贪小便宜的人。买卖没结束,淘小二是不会介入的,你这叫售后维权懂不懂,不管最后淘宝退不退400块给你,你给我的感觉就是连400块都输不起,人家说愿赌服输,你这输完了还想找别人拿回来,输不起就不要赌,这就是人与人的差别。

24万

442万

版主

yangjs 发表于 2016-8-9 21:20
你在这跟我理论没用,我讨厌不诚信的商家,也不同情贪小便宜的人。买卖没结束,淘小二是不会介入的,你这 ...

我不管你是不是谁小号,也不在乎你说什么。我只知道400块钱是我自己劳动赚来的,不能给人用一包垃圾骗去。电池这么成熟的工业品被你说的和艺术品,古董一样。我的原则就是有合适就买,没合适就不买,如果这叫赌。那你眼里还有什么合法商业行为?一个东西是你需要的,在你可以接受的报价范围内,你买就是了。 如果不是这个东西,就别挂出来害人。

容量是卖家标的,是这个商品的性能参数。如果卖家不清楚这个商品的实际性能,就应该如实说明。
容量是可以测试的,而且是有测试标准的,如果买家找鉴定机构测试验证了容量不达标,卖家是否愿意承担测试费用并退货退款?

24万

442万

版主

虚化主体 发表于 2016-8-9 21:26
容量是卖家标的,是这个商品的性能参数。如果卖家不清楚这个商品的实际性能,就应该如实说明。
容量是可以 ...

这个问题应该去问淘小二和律师。

24万

442万

版主

zzw161 发表于 2016-8-9 21:25
我不管你是不是谁小号,也不在乎你说什么。我只知道400块钱是我自己劳动赚来的,不能给人用一包垃圾骗 ...

我什么时候把电池说的和艺术品,古董一样?说来听听。

24万

442万

版主

虚化主体 发表于 2016-8-9 21:26
容量是可以 ...

我单位不远就是质量监督局,要测也可以,但是这东西没必要折腾到这种程度,划不来。如果是真正的重要东西,我自然会请个律师,准备民事诉讼。这个几百块钱的就按淘宝程序来吧。

如果这个卖家直接挂着48V?A。或者48V6-8A,那么才是姜太公钓鱼愿者上钩,这个标48V20A,说保证有18A,最后又说不保证容量。  你换位想想,今天如果卖的是鞋子,标了这个鞋子是45码,然后保证这个肯定44码以上,最后又来句不保证尺码大小。寄来一看是38码的。买家会怎么样?这种东西就是订立了合同都可以告合同欺诈或者违约。

24万

442万

版主

yangjs 发表于 2016-8-9 21:32
我什么时候把电池说的和艺术品,古董一样?说来听听。

听说过赌石么?听说过古董街的捡漏和打眼不?

24万

442万

版主

zzw161 发表于 2016-8-9 21:13
我是觉得大家都在一个论坛玩,有共同兴趣爱好,不至于坑网友吧。没想到我真的天真了。否则淘宝上别说 ...

你错了,商家来论坛不是爱好,也不是玩,是来做生意的,只不过你运气不好,碰到一个js中的js

24万

442万

版主

说到底还是智商问题,淘宝上神火标5800MAH的,标多少能说明一切吗,最终解释权归卖家所有,懂吗。为什么卖家不来跟你对质,因为人家知道在这里对质没卵用,淘小二才是判官,我们不是。你说我把电池说得和艺术品,古董一样,能否解释下?还是说你有幻想症?

24万

442万

版主

vbnc206 发表于 2016-8-9 21:37
你错了,商家来论坛不是爱好,也不是玩,是来做生意的,只不过你运气不好,碰到一个js中的js

所以说我被原来那个像熟人茶馆式的论坛给惯坏了。那个论坛是小众的小众,你敢把自己的笔记本电脑交给一个只见过2次面,真实名字都不知道的网友修,过几天再给你送回来。也可以和素未谋面的ID相约去北京游玩。或者是直接微信发红包让人海外代购。感觉那个论坛更像是个俱乐部,大家兴趣相投在一起,也珍惜那份友谊。

因为别的论坛我也没什么去,更没有经济上的交集,所以放松了警惕。