搜索

小电自也有大梦想,LG 48V60AH 到了

车型:东方明珠,就是大眼睛车头的路人款,能上牌的只能是48V。
异型电池仓48V20ah,原来的铅酸电池为两横两竖排列,如下图

补充内容 (2016-9-11 18:36):
第二次循环基本跑完了,用了一个礼拜,总计174公里,电压到了55.3V,按上一次的经验到54V会急剧下降,就收兵了。平均速度在25KM,城市里启停比较频繁。这样基本向180KM靠拢了,小车车180KM随便跑了。补了图在末页

补充内容 (2016-9-16 00:22):
更正,数字写错,上述补充是”,电压到了45.3V,按上一次的经验到44V会急剧下降“

量了下,电池盒内可利用空间为380*160*180,LG电池的尺寸是285*95*13.5,本来计划是上13串叠起来一摞,这样高度正好13.5*13=175.5,加点包装勉强满足180限高要求,后放弃,原因是重量。
12块电池的重量是0.85*12=10.2kg折20斤。超市大米背过哇,就是20斤。如果成组,最下面那块电池就要天天背着袋大米,那画面太美我想不下去了。于是出炉了下面的方案:

电池呈下10上4的排列,体积一下小了不少。于是去找淡淡,一通比划后淡淡就两个字:可以。接下来就有前天的收货

现电池尺寸为320*160*155,到手电压46.6V,5A充电器一晚上稳定在57.7V,本想拆开给大家上眼,不料有个螺丝被很不客气地用焊锡堵掉了,和淡淡交流,还是两个字:防水。琢磨半天后再看到盒盖里露出少许白胶,明白他的意思是沿口打了胶再上的螺丝,不要拆以免破坏防水,要不要这么精简啊,无语。
明天装车,长期测试,占位

24万

442万

版主

看着很不错啊

24万

442万

版主

必须顶  我和你车一个车型  电池盒子 都一模一样   明年也打算上48V40的呢  你这48V60是三元吧   铁锂装不下吧   顺便说一句   鞍座要弄好啊    我在淘宝上买的东方明珠款的面包座  长时间坐着 也不舒服 陷下去  1个多小时就开始不舒服了   对了 踏板位置要是要锁的话  千万别买那种30左右的锁  我就用这样的锁 都过一次电池   现在是钢板盖住  下面给折弯过来  焊个圈   在用个100多元的U型锁锁住  基本无敌

24万

442万

版主

不错不错,试下里程

24万

442万

版主

这个方案很不错呀,一共多少米呢?

小车靠浪 发表于 2016-8-26 22:15
必须顶  我和你车一个车型  电池盒子 都一模一样   明年也打算上48V40的呢  你这48V60是三元吧   铁锂装不 ...

握手兄弟,鞍座确实是超级软,压力很大,我现在上面铺那种麻将牌竹车垫,加强点硬度,好一些,面包座我也想买来着,谢谢你提醒。实在不行去包一下看看了。
防盗我打算加两根扁铁,拆掉电池盒把手,你的盖钢板当然更加无敌了,我会考虑,谢谢

24万

442万

版主

nah2011 发表于 2016-8-26 22:27
不错不错,试下里程

达到150KM就算及格,期望值180km,其实是闲得蛋疼,谁会一天开150km,我充电很方便的,建议大家不要冲动消费,小电自达到40AH,100KM平时绝对够用,里程党好做,屁股受不了