搜索
楼主: 搬砖道人

再论锂电推广的困难

24万

442万

版主

24万

442万

版主

锂电轻是好
,全新才是宝
4.5倍价可受?
再低的价格心里毛.
cj51818 发表于 2013-6-22 12:07

太轻不好,车发飘并不是好事,关键要性能,而且产品质量要与价格匹配

24万

442万

版主

回大功率:
   回大功率:
    关于有的说:1000W(实800 )太小,我的46 km/h最高时速(萍果手机APP下载的GPS测的),在上海市区,在被铁拦杆挡着的,2 m多宽的慢车道上,更本不敢用2挡,3档.足够快了.

你若要开快车,你应去机动车道开摩托车.何苦在慢车道里开电动车.

若你搞格个7000W,你在车流中,更本走不快,低速,且大电流,是你的电池寿命的催命鬼,是你电机滚烫和控制器的滚烫的祸手,你的电能都以发热给耗了.效率及低.

车速,功率和电瓶寿命,3者有一个最佳的平衡.

若你搞格个7000W,你的起步声,一定大过身边的LPG(上海的一种液化气助动车).搞不好, 你的起步声,大过一同起步的电动公交车,会立马召来警察叔叔,扣车,拖走.交再多的罚款,也拿不回了.何苦呢?

电动车还是在本地商店买,原厂出的,开出正规发票的,原装车为好.因为你的发票中加的税,还会有警察叔叔的工资呢.

外地的”屠杀电动车”,是否和,你们改的超大功率的车,有关?连警察叔叔的摩托都追不上你们?才出此下策?

好的电动车环境,是靠你我大家一同爱护的.车友和警察应互相尊重.这点,上海的警察,做的好.
cj51818 发表于 2013-6-22 13:31

这点我不赞同,声音大小怕什么,没声音还不好玩,我们这里电动车声音再大也没人管,就连遍地的4轮电动汽车都不查,按非机动车算,其实烧油的摩托车也很久都不查了
发票无所谓,有收据就可以,我们这里从来不查电动车
发现你那里很多事在其他地方不适合,你只是说你那里怎么怎么不适合罢了

24万

442万

版主

按照锂电现在的价格,向广大劳动人民推广锂电,困难重重啊。。
不是每个城市都像帝都那样堵车的,搞得奥迪车主都改开电车,搞电车那点钱,对这些客户来说,根本不算什么钱!不就是加个几箱油么。。

暂时还是继续搞别的方向吧,中小城市,开电车的,都想着换汽车呢,现在省点电池钱,将来还得加油啊。。
那两桶油可都不是省油的灯,人家喝的是茅台!!油不贵,那就没天理了!xxmhit 发表于 2013-6-22 22:42

我们这里基本都淘汰汽柴油了,都烧天然气,上百个县市遍地的加气站啊,大型输油管道各地都是,3元出头一升,那叫一个省钱,一公里2毛都是多的,烧气费用和骑摩托差不多钱
本地所有公交出租和客车都烧气,80%的私家车也烧气,未来几年99%的私家车都会烧气

24万

442万

版主

看到现在这就是个铅电池推广贴,锂电池便宜的吧有诈有猫腻,正品的吧死贵不是你们这些屌丝玩得起的,意思就是你们众屌丝老老实实用铅电池就行了,有钱就换汽车没钱就抱着铅电池用到死,这是可笑之极!
iso1 发表于 2013-6-22 23:00

正品48V20AH的能有多贵?就算是40AH的又能有多贵?玩不起?你搞笑了吧,你以为这是60年代吗,几千块当20万花,现在有几个成年人拿不出几千块的,关键现在这块太乱了,很多人不敢买,怕买了就上当

24万

442万

版主

这笔账我是这样算的:我去年从北京车发经河北、河南、湖北、湖南、到广西东兴市的中国海岸线0号界碑,再沿着海岸线过广西、广东、福建、浙江、上海、江苏、山东、河北、天津回到北京,全部行程一万多公里,用时73天,我用的是普通新日踏板车,350W电机,500W的控制器,平均一天欢乐表200公里,我车上装了四组48V20AN的锂电,这些电池才能保证我每天需要跑的距离,一组铅酸电池的重量是30公斤,四组锂电的重量是40公斤,这就是锂电和铅酸电池的最大区别,有时在路上不能在车上充电,需要把所有电池卸下来搬到房间充电,四组锂电我能比较轻松地搬上楼去,试问四组铅酸电池,我一个人搬到楼上是不是会非常辛苦?这就是锂电池和铅酸电池相比最大的优势。至于价格吗?我想这四组当时价值5200元德锂电池,载着我跑了一万多公里,13个省市,如果我换做任何一种交通方式,走完这个行程,恐怕5200元都做不到,所以说我这四组锂电应该是为我挣钱了,这种计算方式是不是有道理那?酷爱户外的老者 发表于 2013-6-23 00:00

老者你骑125跨骑摩托或者踏板(品牌车,不要买杂牌,长途油耗2-2.5左右),就算跑1.5万公里,大约2300元的油钱,5200元跑两次1.5万公里都用不了的,如果你骑弯梁,那更省油,5200元可以跑3个1.5万公里的长途没问题,换句话说必须得跑4-5次1.5万公里的,才能称的上划算,称的上挣钱了
我的两辆油摩踏板分别都跑好几万公里没任何质量问题,经常跑几百公里的小长途,最多的一次一天跑600公里

24万

442万

版主

看了此文,就不会上当了。

复制掏宝的“评价详情”

2013年12月11日 14:53 有用 (0)
content  [追加评论]我先后在此店买了22AH磷酸铁锂电芯60片,4AH的10片,做60V66AH电池组,结果惨招失败,电芯容量严重不足,高矮掺差不齐,放电临近结束时分别测试每一串电芯容量,最高的3.2V,最低的2.2V,3.2V的只有10串,保护板是按最低单体电压2.1V断电保护的,所以,我的60V66AH电池组用20A电流放电,只放了78分钟就完了,按照理论应该放电3小时以上才正确,我买电芯,充电器,保护板其他配套工具材料,一共花了好几千元,买来的是后悔,问卖家,他也回答不上,只发过来一个带着问号的人头图片过来,然后就不再理我了。敬请大家不要再上瓜当了。
确认收货后 20 天追加   
tb400...
2013年12月27日 16:53 有用 (0)
content  [追加评论]现在我已试用了,可以以事实说话了,这家电芯实在太伪劣,应该说得上无法使用,电芯容量高矮悬殊太大,放电临近结束时测试结果,3.2V的只有10串,其他最低的有2.2V的,保护板2.1V就会断电保护,导致我60V 66AH电池组以20A电流放电,才放78分钟,按理该放3小时以上。这次买电芯,配套工具材料一共花了好几千元,买来的是恨,恨这些不良商家,请淘友们别再上当。真正是他们说的那样好的话,锂电早就普遍上市了。

24万

442万

版主

铁锂扫盲贴,顶起来!

24万

442万

版主

24万

442万

版主

如果你可以承受锐减的里程,你也可以5年一换的