搜索
楼主: 搬砖道人

再论锂电推广的困难

24万

442万

版主

回127:谢前辈,我代劳。

我来答:你看贴要看清啊!楼主cj51818的意思是:
全新1组铁锂4800元的(5年)或里程可以基本等于全新2组铅酸1100 元(6年)或里程。(以上海上班的人来算的)
而你若选全新1组铁锂要花的钱,要比你选全新2组铅酸的钱=4800/1100=4.4倍,要多花4.4倍

他问你:你会去买吗?

(而节约下的3700元(4800-1100),按目前上海1号店的价,
可买个全新的苹果 Apple/苹果 iPhone 4S 8G 国行原封 现货联通3G:黑色官方标配2888元
你还多出812元,坐个来回卧铺,从东北来上海玩了。)

若你来上海不回东北,做快递员了,那不是1年,而是一个月就要跑1万km了(为了你的答案,我问了快递员了,他可能有吹牛,我们就以他的来算)。那就2个月换一组新铅酸。4个月用2组新铅酸,你共跑了4万km.

而你用全新1组铁锂4800元,去做快递员,它的里程,我估记也就4万km.但你的3700 没了,(其中全新的苹果 Apple/苹果 iPhone 4S 8G 国行原封 现货联通3G:黑色官方标配2888元,没了,多下的812元也没了)

你还要再花钱,并是硬坐来上海了

你看看我算错没有。我知道你们对文字要很高,不许有错别字。在对答回贴时,我很难做到不打错字, 若有请指出,我改正。

你若明白了,回个话,

http://www.ddclm.vip/thread-326567-1-1.html

那个贴你还没认错呢。

24万

442万

版主

132# 好文推荐
其一,你自己都说了以上海为例,全中国的温度不是都跟上海一样的,上海我去过,东北我怀疑你没来过,你冬天来东北,看看你那神奇的能用三年的铅酸在这还给不给力,这时又想跑的远,又不能用烧油的,不用大容量的锂电用什么?

其二,锂电能大电流放电,铅酸行吗?你有试过铅酸在1C以上能放出多少电量?这里是电动车论坛,不是“品牌“电动车论坛,有太多车友都是大功率动不动就100A左右的电流,借用一车友的话:大功率车子,锂电是最终归属,不信你用单组铅酸试试?成本比用锂电还贵!

其三,锂电能量密度大,跟铅酸同样体积下,容量可以做到更大,重量更轻,对一些充电不方便的车友是福音,比如我,我现在用72V40AH的铁锂,照样可以拎到二楼充电,同容量的铅酸,你试试每天拎一次?

总之一句话,你那神奇的三年一换的铅酸不是对所有人适用,你可以做个投票,看看用铅酸的车友,有几个能用到三年以上的?
铅酸有铅酸的好处,免维护,便宜!锂电有锂电的好处,恩......好像除了比铅酸贵,要维护外,剩下的都是好处?

24万

442万

版主

回133:
1,我当时CBR400摩旅来过, 冬天来过东北的各大城市,到过漠河的北极村,去过北安的五大连池,到过口岸满洲里,还去了黑河并2日游去了黑龙江对面的布拉格微圣斯克。当然不是大电动!条件变了,你的成本就一定要变的,你该多花钱。

24万

442万

版主

2,我用别人的贴:等我一会

24万

442万

版主

2,我用别人的贴:等我一会

我一时找不到:大意是他2000w,72V双电,用铅酸,2011年的电瓶,还有30km,的航程,因航程不够了2014年换新了,他有电池2011年份大照片的,我昨日还看到的。

他的12只,以旧换新(400元4个)1200元可换来全新12只,72V,双电,可干3年。

你的2手72V40AH铁锂,可不止1200 元啊,可干3年?请讲实话。好处就是轻,看本贴:48楼,电池暴发力,也不小啊!

24万

442万

版主

3,条件变了,你的成本就一定要变的,你该多花钱。
但你是用全新240元/片?还是B品,C品,2手(200元/片-50元/片)?    你要想好,它的寿命,你最明白,我估记。你不敢用足40AH,在看着表,在降额使用,或旧的本身就没40AH,在将就的用。或一组顶不住,你并了2组?

24万

442万

版主

铅酸,厂制车,800W-1000w,3年的,本贴许多的回帖就有,你可看一下。

最重要的一点:当你知到了卖2手铁锂的底牌后:你还高兴吗?

我了解上海的行情:1/-4/

500 g/ 片,一吨有2000

1/-----每片5

2/-----每片10

4/-----每片20

他们也太黑心了!要赚小白太多了!

总有一天:

全国小白变明白

他将套老变太白

成吨二锂涨库房

割肉抛出别接盘

那时再来和全新铅酸比性价比。

24万

442万

版主

内容请问哪里有货拿呀

24万

442万

版主

关于A品铁锂的优点,不要说你,我们会不懂?只是2手的效果淹盖了它的优点。

本贴楼主在他的109 楼已讲了“但原不要10年,  全新A品,降到可接受”
我在你不认错的那个贴,的新年愿望中,也是要它能降价。

关于哪买:

1,他是要成吨的买。

2,有句话叫:

“得饶人处且饶人”“得理要饶人”

这是做人的底线吧,要给别人留活路的,他们还要为你们“2手铁锂迷们,再换货,服务的!”

24万

442万

版主

回133:
1,我当时CBR400摩旅来过, 冬天来过东北的各大城市,到过漠河的北极村,去过北安的五大连池,到过口岸满洲里,还去了黑河并2日游去了黑龙江对面的布拉格微圣斯克。当然不是大电动!条件变了,你的成本就一 ...
好文推荐 发表于 2014-2-3 10:17

请看明白我说的其一的意思,在不能烧油的情况下,又想跑的远,不用锂电用什么?用铅酸??