搜索
楼主: 搬砖道人

再论锂电推广的困难

24万

442万

版主

他的股票叫“2手铁锂”,原始股是多少元/片,能讲吗?而卖价是每股50元/片。

我了解上海的行情:1万/吨-4万/吨,

500 g/ 片,一吨有2000片
1万/吨-----每片5元
2万/吨-----每片10元
4万/吨-----每片20元

你们也太黑心了!要赚小白太多了!

总有一天:

全国小白变明白
你将套老变太白
成吨二锂涨库房
割肉抛出别接盘

那时再来和全新铅酸比性价比

24万

442万

版主

其实没什么大惊小怪的,主要是明确自己的中心思想。有些人玩的是电池,不管用来改电动车,电鱼机,哪怕用来烧水,取暖。电池艹坏了,享受到的是过程,是乐趣。有些人是玩车,玩车有那么多稳定方案,你不去用,非要搞神马电池大冒险。坏了跑来吱吱哇哇。怎么也想不通,二手跟全新有神马可比性呢?还有就是一些不知名的数据不知道都哪来的。还什么铅酸3年,锂电5年。哪个厂家告诉你的?还是你亲身体验出来的?没事实没有说服力,讲道理要有事实根据,凭空想象那叫意淫。

24万

442万

版主

呵呵,楼上不是我说的,一个车友在我这聊天即兴发挥的。大家可以装没看到,我就不编辑了,挺累的!

24万

442万

版主

我来讲:你看贴要看完啊!那cj51818,用了3年的铅酸还可来回60km.并没加过水。
而我的见被超必反超的“摩托性格”,3年后,只够开20km,而换新了。

一般讲铅酸的都号称300-500次,铁锂都号称1500-2500次。
全新的铁锂,小电流开年,5年很对啊!这也是你们“锂迷们”所希望的啊!

可看下来,全新铅酸远远不指500次。而你们的2手铁锂好像没有可到1500次的。

我在:

http://www.ddclm.vip/thread-326381-1-1.html

的69 楼:

已比喻过你的“陆虎”“夏利”论了

你的68楼:新颖电脑说:

“这是你的观点,好比开车一样,看见别人开路虎,我偏要开夏利,车又便宜又省油。但是你不能说路虎不好,对吧!”

我说:

可是你的“陆虎”,不是全新的啊!是换上了,别人已用了30万Km或50万 km,的“宝马‘的,并且,没经过大修的发动机啊!

可能是,因为你喜欢“宝马”,在换了旧发动机后,再在车头更换上“宝马”的车标,就好比,在论坛里大唱“2手铁锂的赞歌”。来误导新来的“小白”车友。

这其实是一种“我用上新能源啦”的技术虚荣心!搞技术的人千万不能有!

我估计,你是没开过燃油发动机的小车或大排,有头脑的车主会把车,从全新开到5年有个25万km,不经过大修(费用很高,进口原配件),就在它还有残值时,乘早脱手,再换新车!就好比我的CBR400.

24万

442万

版主

我来讲:你看贴要看完啊!那cj51818,用了3年的铅酸还可来回60km.并没加过水。
而我的见被超必反超的“摩托性格”,3年后,只够开20km,而换新了。

一般讲铅酸的都号称300-500次,铁锂都号称1500-2500次。
全新的 ...
好文推荐 发表于 2014-2-2 08:49
不是什么新能源啊,虚荣心什么的,我最终目的只是想让坐骑能够跑得远一些,起码在游山玩水的时候能坚持一天的路程。这一点铅电根本就满足不了我,另外路上各种进油摩,你懂的。要是弄个油摩骑,只要你停车溜达一会,点背就能遇到察察,随便找个理由就“撕票”伤不起啊。另外路上加油站大都不给油摩补给了。拉两个汽油桶?真心不敢想。再有你说的什么路虎,什么宝马的,的确是一种比较纠结的玩法,估计一般人不会那么玩,即使去玩了,也是一种个人性取向。不能都用你的想法来衡量事物的是非对错,一个人一个玩法,重要的是玩得开心就好!

24万

442万

版主

24万

442万

版主

错,是我的真经历:“可气是,掏宝的无良商家,把拆机铁锂,都说成“全新” 不懂行的中国的屌丝,一个个上当。
还好,有旺旺,写明“全新”,收到的不是,可退货,不付钱,并可免费的,用一次,只有50%的标称容量的 ...
cj51818 发表于 2013-6-16 10:39

一组铅酸在1000W电机的电动车上都可以用3年,有能用这么久的神奇铅酸电池,还去买拆机铁锂?呵呵

24万

442万

版主

上海的房,死贵,我们买的起400万-500万的房,用的起4000-5000的平果手机。但不会去用可以2个400元-500元的铅电,能办到的事,定要去买4000-5000的,同寿命的,A品铁锂。这是知者的选择。
cj51818 发表于 2013-6-22 23:23

你那用3年的铅酸电池能量密度能跟锂电一样吗?放电C数也能跟锂电一样大吗?在大电流放电的情况下,3年的铅酸能寿命能跟锂电一样吗?呵呵

24万

442万

版主

楼主的言论跟某位“”XX工程师“”一样,说话一点都不严谨

24万

442万

版主

回Rayman: ChapmanGary,你会吗?
我们只谈“再论锂电推广的困难”,全新1组铁锂4800元(5年)和全新2组铅酸1100 元(6年),你会选?那些指望花1100元玩拆机锂电的,买了无法,但要每片分容做好,按“水桶理论”, ...
cj51818 发表于 2013-6-17 22:31

请问楼主,“全新1组铁锂4800元(5年)和全新2组铅酸1100 元(6年)” 这个是怎么算出来的?

我一年的里程1万公里跟一年1千公里寿命是一样的?