搜索
楼主: 搬砖道人

再论锂电推广的困难

24万

442万

版主

2,我用别人的贴:等我一会

我一时找不到:大意是他2000w,72V双电,用铅酸,2011年的电瓶,还有30km,的航程,因航程不够了2014年换新了,他有电池年份大照片的,我昨日还看到的。
好文推荐 发表于 2014-2-3 10:25

其二是吧?铅酸72V双电是多少块电池知道不?有多重知道不?72V40AH锂电多重知道不?除了价钱有可比性?

24万

442万

版主

3,条件变了,你的成本就一定要变的,你该多花钱。
但你是用全新240元?还是B品,C品,2手(200元-50元),你要想好,他的寿命,你最明白,我估记。你不敢用足40AH,在看着表,在降额使用,或旧的本身就没 ...
好文推荐 发表于 2014-2-3 10:35

其三是吧?铅酸就可以用足容量了?你敢每次都把铅酸容量放光再充满再放光??相比锂电有保护板,倒会更好的保护电池不会把电量放光。话说铅酸也好,锂电也好,不看着表,都会推车,不看着表骑电动车的非得放光电推车,我只能说,呵呵……

24万

442万

版主

铅酸,厂制车,800W-1000w,3年的,本贴许多的回帖就有,你可看一下。

最重要的一点:当你知到了卖2手铁锂的底牌后:你还高兴吗?

我了解上海的行情:1万/吨-4万/吨

500 g/ 片,一吨有2000片
1 ...
好文推荐 发表于 2014-2-3 10:39

厂制车,800~1000W用3年?麻烦你看看好吗,论坛有个铅酸的投票帖,你看看那么多用铅酸的车友,用了3年或以上的占了多少人再在这瞎说好吗?

24万

442万

版主

2,我用别人的贴:等我一会

我一时找不到:大意是他2000w,72V双电,用铅酸,2011年的电瓶,还有30km,的航程,因航程不够了2014年换新了,他有电池年份大照片的,我昨日还看到的。

他的12只,以旧换新(400元 ...
好文推荐 发表于 2014-2-3 10:25

你试试12只铅酸每天拎楼上去充电??别忘了动力锂电可以大电流操,你铅酸行?

24万

442万

版主

我用别人的贴:等我一会

我一时找不到:大意是他2000w,72V双电,用铅酸,2011年的电瓶,还有30km,的航程,因航程不够了2014年换新了,他有旧电池年份2011的大照片的,我昨日还看到的。

他的12只,以旧换新(400元4个)1200元可换来全新12只,72V40AH,双电,可干3年。

你的2手铁锂,可不止1200 元啊,可干3年?请讲实话。好处就是轻,

你的1200元,目前搞不来2手的:72V40 AH啊!

请看本铁贴:48楼,电池暴发力,也不小啊!

24万

442万

版主

132# 好文推荐
懒得跟你说了,顽固不化。。你觉得铅酸好,就用铅酸,但锂电有锂电的好处,要像你说的铅酸完胜锂电,那现在的电动汽车上为什么都用锂电不用铅酸??

而且我也相信,用过锂电的车友没几个会再回去用铅酸的了,除了某些车友外

24万

442万

版主

瓦特发明蒸汽机,工业革命开始至今几百年,我国难有什么像样的技术,搞得各个论坛动不动就把老祖宗四大发明整出来,证明我们不是孬种。

这一点,在锂电行业同样如此!
现在的情况是,低端手电筒 移动电源 数码设备的锂电池,从正极材料到隔膜到电解液,国产货已经全部可以胜任,但是动力电池要求更高,国产正极材料和电解液暂时还只能屈居低端,国产隔膜就只有那么三两家能做到品质稳定,这样搞下来,价格肯定便宜不了!
再过10-15年,国产的设备,已经可以做出从正极材料到隔膜的所有全套东西,动力锂电池的价格就可以下降到合理水平了,到那时,锂电才会真正进入取代铅酸的普及进程。

看看特斯拉75W的售价,锂电池,放眼全球,哪里会有便宜货?

盲目悲观,盲目乐观都无助问题的解决,理性看待,加油赚钱吧~~~

24万

442万

版主

看他人的写的本贴48楼:

这东西萝卜白菜,各有优缺点,各有各的喜欢。
我本人是喜欢铅酸,哪怕铅酸比铁锂贵一倍。因为我把可靠性放第一位。
价格我不在乎,汽车都买两辆了,不至于用不起锂电。
容量不在乎,长途就开车,短途双电用用足够。双电高速续航50公里,低速续航100公里也是可以达到的。
电池爆发力差不多,双电短时输出200A没压力。车重,就用大的控和大的电机来弥补,低速状态的加速,超得过大部分菜鸟开的汽车就行。
重量不在乎,极速慢个10码,比轻车快个10码安全得多。
每次看到边上铁锂、锰锂的孩纸推车,就怕用锂电。保护板太TMD难搞了,动不动就断电。

24万

442万

版主

149# 好文推荐
请问你用过锂电吗?你只需要回答 用 或 没用过 !

24万

442万

版主

学前辈的经验就知道了,就好比我知道第2宇宙速度,我不一定要飞一次,才能学到啊!那要来坛内潜水学习干吗?