搜索
楼主: wch222222

晒晒在组装中的小24管分享下心得

24万

442万

版主

恩恩 作过个一个纯甲类功放(仿金嗓子的线路} 留了一大堆补品.可惜这个功放没听几天 由于静态电流调的太大结果烧了 管  至今还躺尸体在家  改天拿出来 重新折腾下.  说真心话 有好板子 自己组控性能应该更好 更稳定

恩恩 作过个一个纯甲类功放(仿金嗓子的线路} 留了一大堆补品.可惜这个功放没听几天 由于静态电流调的太大结果烧了 管  至今还躺尸体在家  改天拿出来 重新折腾下.  说真心话 有好板子 自己组控性能应该更好 更稳定
chenyaq12 发表于 2013-9-26 21:22
呵呵仿金嗓子纯甲类成本不少啊!学生时代最得意之作是一片stk3048直接作磁头均衡放大再推stk6153,交流哼声极小只有3048丝丝的本底白嗓声。那时cd还没普及有空就在兴趣小组里搞电子制作,挺怀念那个时代的。

24万

442万

版主

内容1521开始玩的,386也组过。

24万

442万

版主

内容4766,3886集成功放,tda的,lm的,那个年代已经去了。为了买分立原件网上邮寄,被骗几次,那时要先打款哦。5200和什么来忘了的极品对管。

24万

442万

版主

5200 和1943 配对的 东芝的管 这个音质比较温和。国产功放 必用的一对管 不如三肯的凌厉及强劲 。你玩1521 这些集成 那你没有2版的早  。stk 系列还是在胶碟的年代及磁带的早期比较流行 。你大约和我一个年代 那时候 stk已经淘汰  LM3886 TDA 7294 这是我做过最多的  帮朋友 室友都不知道焊了多少了 。想起来都怀念 。

24万

442万

版主

53# wch222222
是的 十几年前那时候很狂热 投入也不少  光 四个变压器都花我六百多 找厂家定制的e牛和r型变压器。前后级分开 左右声道独立供电。反正那个前后级 花了我 成本两千多 。然后线材才叫一个贵 顶级的怪兽我都敢买 。那时候 我工资一个月才两千。想想现在理性多了 。呵呵 这 个 我们称之为 成熟吧 。不成熟都不行 房子要供 孩子要供  父母要养 作男人真累

24万

442万

版主

53# wch222222  
是的 十几年前那时候很狂热 投入也不少  光 四个变压器都花我六百多 找厂家定制的e牛和r型变压器。前后级分开 左右声道独立供电。反正那个前后级 花了我 成本两千多 。然后线材才叫一个贵 顶级的怪 ...
chenyaq12 发表于 2013-9-27 10:05

呵呵,线材在功放里面好像排忽悠排在第一(要不也是前几名的)。低音就不说了(只需要直流内阻低,线粗就行)。高音确实需要高频线,因为决定高音传输的线必须计算高频感抗,所以最理想的是利兹线。你花100元(或50元)买利兹线比花几千元甚至上万元买的什么忽悠线都有效果。在功放里面,好多东西都被神化了,都不符合我们学到的物理知识了。有些人连火电还是风电还是水电发电不同,都能听出音质不同。都忽悠到这个份上了,就 不说啥了。(其实如果是在音响专业论坛,我不会发表这个看法,能被喷死,这是电动车论坛,无所谓了)

我目前的低音炮,是大三肯管好像是4个并联还是2个并联推,分左右声道。电源分析了下,用1000w环牛牛也不理想(瞬间功率时还是会有明显压降),直接上50v  30a的通讯电源2个(这个电源用来给48v锂电池充电也是非常不错的),组成正负50v的电源(电源潜在功率 3kw)。低音喇叭是2个,仿MK的推挽结构,密闭箱。其实我平时用的声音或者低音炮的功率很低(平均不足10-20w)。用大电源的目的是大场面的瞬间爆发力电压不明显降低,这样就不失真。我做音响的最高指导原则是真实还原信号源的声音,尽量降低高,中,低音的失真,而不是听起来是否很好听和够力。信号很好听,声音放出来就很好,信号有点差,放出来也是噪音。

24万

442万

版主

恩 你说的对 限于当时的知识和理解程度吧  而且 线材的成本及效果被神化了 远远超出本身价值。
(有些人连火电还是风电还是水电发电不同,都能听出音质不同。都忽悠到这个份上了)这个也过于夸张了  。但是 确实不同的管子 不同的工作状态 包含不同的线 确实能听出差别的 。这个在专业的试音室里 闭上眼睛 是能够听出来的 。我之前在深圳最出名的商场 顺电家电广场 做hifi 部门的负责人 ,有参加过几次高级音响的发布会 。真的 能够 听出不同组合 有不同的音质的。

24万

442万

版主

2版 我们好像跑题了  呵呵  我最近想组控  有好的板子推荐可以 私信我啊 好东西一起分享啊 。对于电动车的控 我还是新手 另外 大家组过的有好建议不方便说 可以 私信我 谢谢

呵呵,线材在功放里面好像排忽悠排在第一(要不也是前几名的)。低音就不说了(只需要直流内阻低,线粗就行)。高音确实需要高频线,因为决定高音传输的线必须计算高频感抗,所以最理想的是利兹线。你花100元(或50 ...
frh206 发表于 2013-9-27 10:20
付工也是此道高手!音响某些方面的确玄学太多忽悠人(商家为了利益),那个时代几乎全民高烧,电子报实用电子文摘无线与音响等杂志发表大都是有关音响方面,大家都乐此不疲。