搜索

我的换新电选择,

24万

442万

版主

2011年1月买车,60V800W(小率哥),到今年1月。有3年了,开了有20500km。原厂配的铅酸。里程降到20km,不够用了。怕费事,不加水,报废,以旧换新。530元,送到家。成本173元/年(不记充电费)。
    看了很多论坛的文章,2手铁锂电+保护板+铁锂充电器,起马要2000元,外加费心,没乐趣(会鼓包吗?会减寿命吗?换下几片,就不止2000元了),费事(要动手,车是开的,不是折腾的)。

我530元用3年,2000元用的到11.3年吗?

大家说,对吗?

24万

442万

版主

不对,铅酸开不远
锂电可以上大容量

24万

442万

版主

我新换上的60 km,够了吗 ?

24万

442万

版主

3# 好文推荐 各有所需,锂电同等容量轻,而且我觉得6020的话理论到不了60km,除非龟速

24万

442万

版主

30km/h,够了吗? 同容量的,铅酸到单次放电末期,还可开慢车回家,铁锂一到是保护板动作,你是推车回家。
前辈的好文章,你该看一下。http://www.ddclm.vip/thread-270288-1-4.html

24万

442万

版主

原厂什么电池?原配充电器?用3年才跪,这么牛逼?!

24万

442万

版主

电动自行车的话,直接上铅酸,够用省钱~~~如果是大功率的电动摩托的话,必须上铁锂电池或者三元的,铅酸电池绝对没有锂电池那种瞬间大电流的提速感觉,再次是重点上要差一些~关键看怎么用了,如果纯粹是家用,比如30公里或者更短距离的上下班,铅酸够了,关键是省钱啊~~~
如果有很大的因素是为了玩耍或者需要长距离使用,比如北京在郊区住,上班在市里的那帮人,一天行驶距离超过60公里以上,有些时候既要速度,又要距离的话,铅酸能解决吗?明显要锂电池才能把。本人纯粹玩耍一族,在环路上(路况好的时候)不低于50公里时速,瞬间提速等铅酸真差那么一点点。
如果需要距离的话,就把速度降到35公里左右。
就前几天,北京温度0度左右,去机场送重要文件等,晚上6点又赶晚高峰,开车去机场不现实,因为家住广渠门,护照在单位国贸大厦那边,先从家坐地铁到单位,再从单位到三元桥坐机场快轨,估计到了机场也得郁闷了(赶时间)。 骑上小龟鬼,一路狂奔到机场,百度地图是36公里。一个小时搞定。回家怕电量不够,就果断30到35公里的速度龟速爬回家,没让我失望,到家估计还能跑5公里的样子。
以上是个人的见解。

24万

442万

版主

要距离,又要有速度,你应骑摩托,上海都可上沪C, 本田的 CBR400.还可拉风。

24万

442万

版主

内环的上沪A牌,内环外的上沪C牌照,还可上1200cc的。

24万

442万

版主

1# 好文推荐
你的所有理论都在低速骑行下实现的。
60V800W电机极速多少?你平时骑行的速度多少?我估计也就30左右吧,你满把极速骑3个月试试电池会怎么样,呵呵。