搜索
楼主: 搬砖道人

我的换新电选择,

24万

442万

版主

我的2000W电机  车子又很重  车上那组20A超威长期1C-2.5C之间放电 估计活不到1年半 想换成30A的好像又装不下
正打算加一组锂电上去 两组轮流用......

24万

442万

版主

回57:关于软包,坛里有贴的。一句话:小心的用,但不会有530元/3年,来的命长和狂用!

24万

442万

版主

回57:关于软包,坛里有贴的。一句话:小心的用,但不会有530元/3年,来的命长和狂用!
好文推荐 发表于 2014-1-29 01:59

铅酸命长?狂用?做梦呢吧你?再说有些车友上锂电,一是可以做到容量最大,话说6040,铅酸的话就是10块电池了,一般小车型得费点脑筋才装得下,而且车子也会很沉,车架,减震,刹车都压力好大。二是因为充电不方便,你60V20AH的铅酸天天搬个4~5楼充电试试?但60V20AH或40AH的锂电一只手就可以很轻松的拎得起来,哪怕是铁锂也是小KS,更别说三元之类的了,你铅酸行吗?不累抽你?

还是哪句话,车上有电压表,有里程表,为啥非得要把保护板骑到“动着”,然后推车?没病吧。

24万

442万

版主

为什么一定要把电放到保护板起动作?你这样子是不是太过了,难道一个人吃饱了可以顶饿三天,就一定要饿到第三天才吃饭么?如果之前测试过满电急速可以跑40KM断电保护,那么每次看行程35KM左右的时候就要有充电的意识了,非 ...
ast1987 发表于 2014-1-28 23:20

这个吃饭的比喻很好,电池这样用,和人身体一样,也不会健康的

24万

442万

版主

明白,我比的厂制车的性价比,你要用大的,远的,又住的高(有车棚?),是该多付成本的。

24万

442万

版主

63# 张小白

你的努力没白费, 恭喜你。

你总算让这位“XX工程师“不再坚持使用铅酸的成本是530块/3年了, 呵呵。

24万

442万

版主

回65,66

我没讲每次都要那样,

那个 方法是对在用铁锂的,要进行一次开包“体检”前的方法。你很舍不得,那你一定是没当它20 AH用,而是在“降额”使用。或本身就不到,在将就的用。

小心爱护的用,那一定没我的爽,又费心。2手的也较贵,何必呢?

这样吧,我的车友都因“微软”“怀孕”一大批了,而改回铅酸了。等你用到最后,再来定吧!

在目前,新的A品240元/片(20AH),最低2手的40元-50元/片(最后一点寿命),你想想,你有大巴公司的车辆管理设备工程师来的明白?他的积效考核是和用的长一点,他的个人奖金就高一点的啊!

我还是坚持使用铅酸的,它是530元/3年!

因上海的大巴铁锂,是报废后才,换下的,进入掏宝,“小白"们接手。

大家自己判断吧。

24万

442万

版主

回65,66

我没讲每次都要那样,

那个 方法是对在用铁锂的,要进行一次开包“体检”前的方法。你很舍不得,那你一定是没当它20 AH用,而是在“降额”使用。或本身就不到,在将就的用。

小心爱护的用,那一定 ...
好文推荐 发表于 2014-1-31 02:39
这是你的观点,好比开车一样,看见别人开路虎,我偏要开夏利,车又便宜又省油。但是你不能说路虎不好,对吧!

24万

442万

版主

可是你的“陆虎”,不是全新的啊!是换上了,别人已用了30万Km或50万 km,的“宝马‘的,并且,没经过大修的发动机啊!

可能是,因为你喜欢“宝马”,在换了旧发动机后,再在车头更换上“宝马”的车标,就好比,在论坛里大唱“2手铁锂的赞歌”。来误导新来的“小白”车友。

这其实是一种“我用上新能源啦”的技术虚荣心!搞技术的人千万不能有!

我估计,你是没开过燃油发动机的小车或大排,有头脑的车主会把车,从全新开到5年有个25万km,不经过大修(费用很高,进口原配件),就在它还有残值时,乘早脱手,再换新车!就好比我的CBR400.

24万

442万

版主

可是你的“陆虎”,不是全新的啊!是换上了,别人已用了30万Km或50万 km,的“宝马‘的,并且,没经过大修的发动机啊!

可能是,因为你喜欢“宝马”,在换了旧发动机后,再在车头更换上“宝马”的车标,就好比,在 ...
好文推荐 发表于 2014-1-31 11:06
油车、电车,各有所长。关键是自己喜欢什么感觉,油车大排没玩过,不过以前玩过幸福250。像你提到的什么发动机,挂什么牌子的问题,那就不是单纯的玩了,那是喜欢折腾,有精力,有时间就好,成功失败各有千秋,也不能一概论之。你不喜欢,不代表别人不喜欢。你折腾不了,不代表别人折腾不了!我选择全新18650,是因为它成熟,别人选择二手单体,是因为他便宜!