搜索
楼主: 搬砖道人

锂电风暴(Blue Energy)-A品三元容量型18650电池组压降测试

24万

442万

版主

低调迅鹰 发表于 2015-2-14 22:24
终于实话和测试出来了,人家容量型14-15内阻,你这个50内阻,我就算认倒霉了,5200买了一组50内阻的7240够 ...

说实话,我觉得50内阻靠谱。单节50内阻,40ah大约15并,但是还要20串呢。

就是50/15*20,结果自己算吧

冬天骑自行车好 发表于 2015-2-14 13:09
33是我腿不动的情况,我的体力参与蹬车的话,一般平地无风速度38~40kmh

一般吧,也就平路还能得瑟下了,上个大点的坡看看

24万

442万

版主

qingkemai 发表于 2015-2-14 23:28
说实话,我觉得50内阻靠谱。单节50内阻,40ah大约15并,但是还要20串呢。

就是50/15*20,结果自己算吧

现在这天气压降差不多真和他说的一样,压降8v左右,里程减少三分之一

24万

442万

版主

这个认真的态度不错的说

24万

442万

版主

我的也是72v30ah的三元容量,40A限流控,满电84, 晚上在外面冲电,温度接近0度,早上骑车,大概1-2度,满把掉到大概77,这是冬天的情况,夏天还没试,按这个算的话比正常还要好一点了

24万

442万

版主

liang91934 发表于 2015-2-14 17:55
以您的观点上看是看用电设备的限流,并不在于电机功率是多大的是么?而且就如您回贴的内容所述保证寿命的 ...

实际配置的情况都是控制器可以配的大一些,这样用不会有问题。反之如果电机比控制器功率大,这样配置一般来说控制器会首先支持不了先挂掉。所以一般来说按照控制器限流来配置就算保险了。

24万

442万

版主

superwolf888 发表于 2015-2-14 21:19
数码 我买的你的三元动力型,6000W电机,1/2转把情况下(78V电),先是掉压到74V,然后恢复了一点。算正常 ...

压降影响的因素太多,车的功率配置、电池容量大小、全车重量+负载重量、轮胎胎压、充放电环境温度、线路内阻等等。您这个问题我没法回答呀,而且电池是否有故障的标准不是压降多少,是看容量。具体您可以用放电仪检测

24万

442万

版主

低调迅鹰 发表于 2015-2-14 22:24
终于实话和测试出来了,人家容量型14-15内阻,你这个50内阻,我就算认倒霉了,5200买了一组50内阻的7240够 ...

牛呀,您能买到14-15内阻的三元容量型18650电池芯!不得不佩服,您要不也发来一直让我长长见识?

24万

442万

版主

数码维修 发表于 2015-2-15 13:17
实际配置的情况都是控制器可以配的大一些,这样用不会有问题。反之如果电机比控制器功率大,这样配置一般 ...

我现在车用的72100的控制器,带的全顺瓦片2代2000W。用的是数码的7240动力三元,是不是其实完全可以换用容量三元(所配的容量多)会获得更远的里程呢?

24万

442万

版主

liang91934 发表于 2015-2-15 18:09
我现在车用的72100的控制器,带的全顺瓦片2代2000W。用的是数码的7240动力三元,是不是其实完全可以换用 ...

三元动力7240的电池盒最大可以放下72V60AH的三元容量型,里程是可以多50%。但如果这么配建议控制器限流调整到不超过90A