搜索
楼主: 搬砖道人

4400的技术指标!!希望大家多了解,

24万

442万

版主

lptjl 发表于 2016-9-30 03:37
正确,同容量4400体积大点,其他都是优点

只是想让大家都能了解,省的在淘宝天天有人问4400好还是5300好!我本人是4400也卖5300也卖,并没有刻意的贬低那个产品!

24万

442万

版主

zhu598045519 发表于 2016-9-30 07:45
一个容量  一个半动力   两个不在一个类型没法放一块比较   
就给车友们有的是里程党有的是极速党   你让 ...

你这个说法我同意!!不像有些人老是在误导论坛的小白!

24万

442万

版主

除了以上两个比较优势,波士顿电池产品还具有宽泛的工作温度范度:可在-40~70℃范围内正常放电工作,-40℃下的放电容量可达到额定容量的60%,-20℃可正常充电,足以保证电动汽车的运行基本不受气候的影响。”宋彦宁博士说。

楼下已经给你解释了这个问题,其实这位坛友的话比较中肯,

24万

442万

版主

我看到一个神奇的观点:说800个循环比你1000个循环放的电还多,证明我800个循环的比你1000个循环的寿命好,请问您比容量还是比循环寿命呢。还有看到那些用波士顿的车友说最大压差0.035V,说这个压差已经不错了,对于全新的三元电池组来说,我能不能说这个压差算是垃圾中的战斗机?

24万

442万

版主

zhu598045519 发表于 2016-9-30 07:45
一个容量  一个半动力   两个不在一个类型没法放一块比较   
就给车友们有的是里程党有的是极速党   你让 ...

2种内阻差别不大。同体积,同价格,比才有意义,4400的1.2c放电等同5300的1c放电。

24万

442万

版主

lptjl 发表于 2016-9-30 03:37
正确,同容量4400体积大点,其他都是优点

2种内阻差别不大。同体积,同价格,比才有意义,4400的1.2c放电等同5300的1c放电。你要这样说撇开价格了,那和长江2400eb对比下,有什么优点!

24万

442万

版主

yangjs 发表于 2016-9-30 09:15
我看到一个神奇的观点:说800个循环比你1000个循环放的电还多,证明我800个循环的比你1000个循环的寿命好, ...

这个很难说清楚的!存在一个价格和品质的问题,我只是比较2个电池的性能参数。其他的不想多说

24万

442万

版主

这有可比性吗? 遇到这种对比,我最经常引用的一句话是: 请问面包车和小轿车有可比性吗? 金杯面包车和小轿车,如果是在拉货或者坐很多人人情况下,肯定比小轿车优势大,但是通常上下班,我想没有哪个会乐意天天开面包车代步,如果是一个小超市便利店的老板,我想他更倾向于买一辆面包车去进货什么的,而不是一辆小轿车....

BTW: 我还碰到一些极品傻鸟,他说要30C倍率的3.2V启动电芯,给他推荐了30C的,内阻10.5毫欧的,容量1100mah的,他居然说容量才1100mah,是不是衰减了一半了,18650不都是容量2000 2200吗? 我直接吐血!敢问全地球,有30C倍率,容量2000的3.2V 18650吗?即使有,民间也不可能买得到!

24万

442万

版主

幸福锂电 发表于 2016-9-30 09:47
这有可比性吗? 遇到这种对比,我最经常引用的一句话是: 请问面包车和小轿车有可比性吗? 金杯面包车和小 ...

问题是5300和4400内阻一样!没你说的面包和轿车的差距那么大啊(长江的动力和容量电芯没人争议吧,那个才是你说的面包和轿车的对比),这个充其量就是同种车型2015款和2016款的改动。

24万

442万

版主

321456 发表于 2016-9-30 09:58
问题是5300和4400内阻一样!没你说的面包和轿车的差距那么大啊(长江的动力和容量电芯没人争议吧,那个才 ...

内阻一样,只是讲交流内阻一样,里面的材料一样吗? 不一样吧,不一样的材料,极化内阻一样吗? 也不一样,既然都不一样,比什么呢? 放电倍率和容量,看你倾向于哪方面了。比如换是我,这款电芯,如果我是用在350W 500W电机上,我可能会倾向于5300,但是如果我是用在2000W电机上,我可能会倾向于4400,仅此而已