搜索
楼主: 搬砖道人

电动汽车,电机、控制器“解剖”,开眼界

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-9-30 16:45
你不用叫我老师,论坛里高手有的是,当然不懂装懂的也不少。多学习少说话才是正道理,给别人解答问题时一 ...

精工老师您好。首先祝您国庆节快乐!

咱今天也要过一个快乐节日。之所以一直称您老师,一是 您是论坛老前辈,尊老爱幼是我们中国人的传统美德,论坛高手云集,每一个能指点我的都是我的老师。二是本人是新手,上坛不到一个月,您给我的每一个贴,有一句“夸”的没有?----我一直认为您知识面广,在“反向激励”我,让我更加奋进,所以称您老师。

在咱论坛里面,我想表达的都是本人曾经做过的“个人经验之谈”,没有“呼说霸道”啊?本人学历不高,可能表达不怎么清楚,请大家包涵!

我是河南人,正像唱我们河南艺术大师“常香玉”《你家在哪里》的歌词一样“敢说敢笑敢愤怒------”我会让大家看到好结果的!!

24万

442万

版主

电机之家 发表于 2018-10-1 09:07
精工老师您好。首先祝您国庆节快乐!

咱今天也要过一个快乐节日。之所以一直称您老师,一是 您 ...

按照经验,你每天看到太阳从东边升起,在天上绕一圈又从西边落下,是不是就可以说太阳是围着地球转的了?联盟论坛是技术论坛,技术是建立在理论与实践的双重基础之上的,不是只靠“经验”就行的。只有经验没有理论的结果就是你们做电机,虽然做得很漂亮,但性能就是比不过拿软件优化设计出来的全顺电机。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-10-1 10:35
按照经验,你每天看到太阳从东边升起,在天上绕一圈又从西边落下,是不是就可以说太阳是围着地球转的了? ...

请拿出他的最“节能版”道路比试!!理论与实践相结合吗?
                                                                                                                         谢谢!

24万

442万

版主

电机之家 发表于 2018-10-1 10:44
请拿出他的最“节能版”比试!!
                                                               ...

“比试”这两个字不是只有说说那么简单的,你在河南,我在北京,请问路费谁出?请假扣的工资谁给?比赛用的电机和车辆谁提供?这些你都想好了吗?

不知楼主职业是啥。但如果作为修理工,论理论肯定连高中生都讲不过。维修经验,动手能力则需要多年积累,每人层次不同,所以有的只需知道那里坏,怎么换怎么修就行。有的只需上上课,计算研究,让工人去做,那是教授专家的事。

图发的很好,没有对比就没有伤害,和精工那个一比知道什么叫山寨了

24万

442万

版主

清风对饮 发表于 2018-10-1 11:12
不知楼主职业是啥。但如果作为修理工,论理论肯定连高中生都讲不过。维修经验,动手能力则需要多年积累,每 ...

谢谢您的关注与分析!

我是一个“自由工作者”,充其量就是个民间发明人。以前做的东西在家都快“发霉”了,拿出来“晒晒”,与大家分享,和坛友们讨论技术,以求共同提升。

坛内相关链接:http://www.ddclm.vip/forum.p ... ra=page%3D1&page=10

http://www.ddclm.vip/forum.p ... ra=page%3D1&page=11
有时间您看看,指导一下。谢谢!

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-10-1 10:51
“比试”这两个字不是只有说说那么简单的,你在河南,我在北京,请问路费谁出?请假扣的工资谁给?比赛用 ...

想了好几天啦,没有“因“哪有”果“啊?

看您说的, 08奥运会中国给用那个国家运动员报销路费了呀------

24万

442万

版主

清风对饮 发表于 2018-10-1 11:15
图发的很好,没有对比就没有伤害,和精工那个一比知道什么叫山寨了

理解万岁!            这个我不能说,您能说------

谢谢您的关注与支持!

24万

442万

版主

电机之家 发表于 2018-10-1 15:51
想了好几天啦,没有“因“哪有”果“啊?

看您说的, 08奥运会中国给用那个国家运动员报销路费了 ...

奥运会是你想参加就能参加的吗?你得先在国内赛事拿名次,获得奥运入选资格,还要得到国家承认,才能代表参赛。论坛里比赛也一样,你得先“拿名次”:获得广大论坛用户的认可;然后“拿资格”:测功机数据超越同级别的其它电机,最后才能进入总决赛:与论坛副首席技术官正面PK,明白吗?