搜索
楼主: 大老鷹

氢能机车就是很小

24万

442万

版主

屁股下骑个煤气罐。

morikoji 发表于 2017-12-2 17:12
脑补的吧,台湾有这技术直接在全球市场把丰田灭了。

不是叫你別再煩了嗎?

peigang 发表于 2017-12-2 17:54
我看了下,换一次气20-30元台币,就算它5块钱,跑50公里,比电池车贵多了啊

氢能车与油车成本相当,远高于电池车,但是在本岛无法从这角度看,
因为台湾官方不愿建设充电座充电装给电动机车使用,
而台湾非常拥挤,超过六七成的机车晚上只能停放户外,
无处可充电,多数骑士当然不可能买电动机车,
因此换电或氢能车这种一分钟内解决续航力的车种就有巨大的发展空间。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-12-2 18:21
氢能车与油车成本相当,远高于电池车,但是在本岛无法从这角度看,
因为台湾官方不愿建设充电座充电装给 ...

台湾人怎么想的,电不够吗?我们单位停车场做了24个电动汽车慢充桩,周末两天就干完了。特来电做的,上市公司,我们单位不仅不花钱,还有分成。充电桩是门很赚钱的生意,我算过如果充电车辆多,每个桩每天能有两部车各充20度,特来电三个月就能收回成本。

24万

442万

版主

电力跟燃油车有巨大的成本差,盈利空间巨大,都不用花钱,zhengfu出个政策就行了,有一堆企业往上扑。大陆现在做充电桩的上市公司都有几十家了吧,做配套的企业三百多家,都活的好好的

peigang 发表于 2017-12-2 18:41
电力跟燃油车有巨大的成本差,盈利空间巨大,都不用花钱,出个政策就行了,有一堆企业往上扑。大陆现在做充 ...

出政策简单,但是出政策后政客能赚到钱吗?
不行的话就不会有政策,所以台湾早在2000年以前就可以逐步更换成电动机车,
因为厂商已经可以量产,欧洲已经有许多订单,但是本岛却卖不出去。

简单来说,政客赚不到钱的政策是不会推出的,一定卡死在立法院当中。

peigang 发表于 2017-12-2 18:35
台湾人怎么想的,电不够吗?我们单位停车场做了24个电动汽车慢充桩,周末两天就干完了。特来电做的,上市 ...

充电桩好赚吗?

GOGORO的换电更好赚,每年可以收取一部车电池租金约7200元(折合约1500人民币),
换算每月大约600元台币,有五六百公里的里程限制,超过之后每公里都要加收,如果没骑钱照收。

本岛如此狭小挤了超过一千三百万名骑士,如果让这些骑士用充电方式那厂商赚啥?
所以蔡英文与GOGORO尹衍樑联手想办法让骑士们只能选择GOGORO。
以上是目前进行式,其馀机车厂商是没机会的,除非你家可以停车充电,否则要骑电动机车只能选GOGORO。

24万

442万

版主

恩,感觉挺好,但是新能源机车在大陆仍旧是没来得及管的一种,城市与城市有着不一样的态度和政策,有的城市不禁摩,有的城市禁魔,有的城市连电动车都开始限制上路,当然是大功率的,管理混乱,一旦对新能源电摩,不管是用电的还是用氢气的,除了规范市场,更大好处的就是有的捞了,又要成立新的部门,新的公司瞬间崛起,大陆的基数实在是大,跟着政策暴富

24万

442万

版主

路过来看看

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-12-2 16:16
唉呀...您猜错了,这东西只剩出口一条路。

本岛的思想从来不是这样,台湾很早以前有个电动机车制造商 ...

那下次你选国民党吧