搜索
楼主: 搬砖道人

谈谈大饼电机真实功率

24万

442万

版主

两位大神都停战好么,你们说的都不是一回事啊,1个是说电动车电机虚标严重,超功率连续使用质量和性能不可靠。1个是说我的800w经过改造后性能可以达到2000w水平,电机发热还在可控范围内。
       风动大神是指超大功率连续使用,蔡大神你的800w改造电机即便能60~70速度跑有毛用,我要长时间110码跑你那小电机不够看。
      蔡大神是指我这个800w改造电机完全够用,上班买菜代步好吃还不贵,买草不坏的电机纯属吃饱没事干,平时又用不上,速度太快还不安全。
      袁隆平真是让你们吃的太饱饭了。

24万

442万

版主

风动11 发表于 2019-8-8 11:56
群里有推崇绕组改良的,夸大一些性能,然后卖个比某顺还高的价钱,你就是接班人,再说句公道话,绕组改良的 ...

你见过我卖电机了么?还是代表某品牌了,人家叫我绕我都说不可能给你绕,除非亲戚家的,你知道纯手工代价么,赚这个钱有必要么?还不如其他公司网络维护拿点维护费轻松.在群里我是很纯粹的技术讨论,人家要尝试绕电机我都无常指导.哪一个厂家这样做,不要以小人之心度君子之腹,非的我说重话么?

24万

442万

版主

谁是商家托,死祖宗十八代.第三次重申.总怀疑别人我都认为你的不良动机或性格问题了.

24万

442万

版主

蔡大神不是卖东西的,业余爱好,动手能力强,纯手工单线,效率高。

24万

442万

版主

从头到尾我都在阐述原理、发热原因、和电机的极限.

一个手工电机3-4天工时单线,我一天工资轻轻松松过500(有事情去没事歇着,我会给其他人搞电机么?你说说看,除非自己哥们、亲戚等.,那个弟弟是小舅子,另外一个外卖朋友是住一起10多年朋友),副业有,都是果园,杨梅、桃子、橘子等水果100来亩.电动车是纯爱好,宗旨最小代价最合理性能(手工不算因为自己爱好),

24万

442万

版主

电动车在平路匀速行驶,标定电压乘上当时功率应该就是额定功率吧。

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-8-8 12:59
从头到尾我都在阐述原理、发热原因、和电机的极限.

一个手工电机3-4天工时单线,我一天工资轻轻松松过50 ...

兄弟都是业余爱好图个兴趣,有些人呐根本就不是一路的,真没必要回复那么多,志同道合的朋友真心探讨技术问题不会聊天吵架,不是一路的看看就好,对了去年你帮我那10寸瓦片电机拆了打算用2×5扁铜绕3圈,纯粹爱好折腾玩呵呵

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-8-8 12:46
谁是商家托,死祖宗十八代.第三次重申.总怀疑别人我都认为你的不良动机或性格问题了.

你再看看开贴好伐,我说是市面上的电机,提到过手工绕线的电机了?你自始至终都拿你手工绕线电机说事情,嗯,那就说一点,绕线再好,哪怕是银线,减小的只不过是铜损,除非你能力大到把矽钢片也更换了,再有,就算你效率提高一倍,电机允许可输出的功率就提高一倍,还能有别的什么优化?除非你改水冷,某顺不是有水冷莫?多花几百块钱就搞定了,水冷作用大了、散热提高一倍,可允许功率提高接近一倍,用锂电的,电量足,不计较电机效率下降带来的耗电量的问题吧?

24万

442万

版主

大饼电机之所以功率密度提不上去,最重要的就是转速,轮子转一圈,大饼电机就一圈,电机功率密度和效率最低的时候就是大饼电机低转速的时候,通过水冷可以提高大饼电机功率密度,但解决不了根本问题,所以就需要中置高速电机来解决,大速比 高转速,水冷,和大饼这种只有1比1转速不在一个层次上

24万

442万

版主

nesnes 发表于 2019-8-8 12:15
两位大神都停战好么,你们说的都不是一回事啊,1个是说电动车电机虚标严重,超功率连续使用质量和性 ...

我说的很多都是常识问题,4千瓦功率,总归有700瓦电热吧?700瓦电热什么概念,加热一个10公斤的大饼电机什么概念,只靠环境风速,没个多久就超过100度了,所以我才说市面上大饼电机实际功率很小的,根本标不到6000。8000数量级,大饼电机只有水冷强制散热,才可以6000 8000甚至更高功率持续运行