搜索
楼主: 搬砖道人

团购的13寸单线,开箱照片,标题要长!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

108# 生意兴隆
老徐看帖子太少了,你看下ECPU关于E-ABS制动那段阐述就明白了。
电动摩托爱好者 发表于 2013-9-15 15:51
老兄,,没有花说,,,,,,你看现在还有几个用abs,,,,还要我说说吗,,,abs以前主要是忽悠人的产品,推出时候主要说abs可以反充电,,那时候是以这位买点,,,,当然那时候刹车性能不是很好,,,做助力刹车到时有作用。

再得罪下川办兄弟,,,问下不知道刹车时候是光刹后刹还是前后一起杀。,,如果是光刹后刹,你的所谓侧应力还说的过去,,,作为专家你不会不知道,,碟刹为什么要前面在坐,,后面在右吧,,,主要就是平衡刹车力的 ...
生意兴隆 发表于 2013-9-15 15:49
是,你牛,你刹车的时候要不要计算一下前后力比再捏刹车啊。
哦,你说EABS是忽悠人,那你问一下ECPU用户,如果川办把EABS去掉,他们答应吗?
行业不用EABS的原因很简单,控制器返修率会升高,控制器厂家不愿意。要求后平叉质量要好,电动车厂家不答应。没有用户不答应的啊。

24万

442万

版主

别争了兄弟们,大师们,我花了一下午搞定装好了,没什么难度,明天开贴放图

川大,我知道你要表达的,那就是内应力而已,不会引起侧滑的。

是的啊,我说的是刹车时,由于刹车的力与惯性力不在同一直线引起的侧滑
四川办事处 发表于 2013-9-15 15:35

川大,我知道你要表达的,那就是内应力而已,不会引起侧滑的。

landshop 发表于 2013-9-15 16:43

黑线是这个物体移动的方向,请问,分别在后面绿线、黄线和红线位置使力向后拉,分别是什么结果?还不能理解,就找一个方块,在上面四条线位置分别系一条绳子拉一下,就明白了

哎,,无语。。。脱离实际使用的理论,,不要也罢,,,不多说了,,,,,,反正在专家手里,,缺点也是优点,,优点捧成神话,,,

把内应力画到力矩图上可不对呵!照这样画法,川办还要把轮毂受力,平叉受力都统一起来分析的,而不是那三条力矩图能表达出来的。

顺便度娘一下子引起后轮侧滑的原因:

轿车、摩托车、自行车、独轮车以及其他一切靠轮子行驶的车辆,车轮抱死的时候(也就是上文说的“急刹”),车轮附着力急剧下降。对于两轴或多轴汽车(摩托车和轿车属于两轴汽车),前轮先抱死则车辆驶去转向能力,后轮先抱死则车辆发生侧滑。发生侧滑是因为前后轮附着力不同,相对于车辆重心产生转动力矩。
详细的原理可以去看汽车理论。

黑线是这个物体移动的方向,请问,分别在后面绿线、黄线和红线位置使力向后拉,分别是什么结果?还不能理解,就找一个方块,在上面四条线位置分别系一条绳子拉一下,就明白了
四川办事处 发表于 2013-9-15 16:51

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2013-9-15 16:51
这个没用的

同一辆车
左转弯时,后轮抱死右滑;右转弯时,后轮抱死左滑

这个没用的

同一辆车
左转弯时,后轮抱死右滑;右转弯时,后轮抱死左滑
无聊 发表于 2013-9-15 17:52
这就是实际效果,不要一堆理论,,就知道,本来只是说轴短了一点,现在扯得真远,不过到真的可以学到东西,,,,还有到 目前为止,没有一个车友说单线不好,包括我,,但是有瑕疵,就给个解决方案,车友也可以理解,不要把瑕疵说的很神圣,,,,,哎,,,,,,

24万

442万

版主

有则改之无则加勉!不得不说技术上的问题不可以翻手为云覆手为雨的,譬如拼接磁钢比整块更好云云都是在透支个人在论坛口碑美誉度。