搜索
楼主: 搬砖道人

团购的13寸单线,开箱照片,标题要长!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24万

442万

版主

唉,这要回到高中物理课上辩论肯定很好玩!简单点说吧,摩擦力看轮胎就好了,不要考虑轮毂了,简单的东西复杂化就解释不清楚了……

还要算合力方向和大小吗?
四川办事处 发表于 2013-9-15 23:50

如果ecpu的电子刹车有防抱死功能,俗话说的点刹,能让轮胎不会滑动而维持滚动状态的话,滚动阻力的最大值要比抱死时的滑动阻力大一些,所以能减轻侧滑的程度。这点倒是没错……

不过如果说电子刹车力矩在轮毂正中才不会侧滑,我持反对意见了,原因和碟刹一样,居不居中都不是引起侧滑的原因,没有之一。

[quote]
他只是电子技术强,别指望他 力学 也学的好,
就别和他争论了,虽然他自以为掌握真理。
他潜意识里还认为电子刹车可以消除侧滑就是因为如此
这里也禁电动车 发表于 2013-9-15 23:50 [/quote]

川办你自己说说你画的那个图的两个力的受力物体分别是什么就行了,等你说出来我才好解释……
呵呵,你才真错了,应该是下面这个图吧
四川办事处 发表于 2013-9-15 23:48

唉,这要回到高中物理课上辩论肯定很好玩!简单点说吧,摩擦力看轮胎就好了,不要考虑轮毂了,简单的东西复杂化就解释不清楚了……

landshop 发表于 2013-9-15 23:57

是啊,回想当初参加全国物理竞赛的时候,唉,那是多么的意气风发啊,一晃20多年过去了。

这样吧,你做个实验来看吧,你把车上的电池取下来,电池放地上,导线接到车上,让车轻点,车双撑在磁砖地上,(主要是因为一会儿空转的惯性力小),空转一起来,然后一个急刹,你看一下,车会怎么样

24万

442万

版主

是你偷换概念哈,谁说的两个25-27高的磁钢就是残缺的?市场上80%的电机都用25-27高的磁钢,你说80%的电机都是用残缺磁钢?

大厂买磁钢论斤,小厂买磁钢论片,这不是电机厂说了算,磁钢厂就是这样卖的,不信你可 ...
四川办事处 发表于 2013-9-15 23:44
你才偷换概念吧!我之前说的是用磁钢厂的残缺磁钢来组成 3磁钢4磁钢拼接的·直接拿废品来切掉坏的 留下好的来拼接 我没说达人的电机是残缺磁钢 啊 我真不敢这样说,我也没这样说吧?·········

你才偷换概念吧!我之前说的是用磁钢厂的残缺磁钢来组成 3磁钢4磁钢拼接的·直接拿废品来切掉坏的 留下好的来拼接 我没说达人的电机是残缺磁钢 啊 我真不敢这样说,我也没这样说吧?·········
何人懂我 发表于 2013-9-16 00:32

达人就没做拼接,当初达达说年底了,高磁钢不好买到,干脆用两个25高来拼,后来反对意见大,就到处求人,最后还是用的50磁钢做的,既然达达没用,我们就不拿达达说事,好吗。

我以前说的是用两个25高拼一个50高,你说的用磁钢厂的残缺料来组成3、4拼或是碎拼,我说了啊,没法碎拼的,磁钢不是布,磁钢也没法切,不是布。

再告诉你,50高的充磁量是无法与两个25高的比的。

哈哈,我算理解你的意思了。
你把整辆车当一个陀螺仪了…………
你说的实验我没做过,如果你有条件的话,顺便测测后刹车在左边和在右边时车子分别偏向哪一边了,看看车子的偏移是由于刹车位置不同引起的,还是陀螺效应突然消失引起的?

这的确很有趣!有条件的车友也可以佐证一下

是啊,回想当初参加全国物理竞赛的时候,唉,那是多么的意气风发啊,一晃20多年过去了。
这样吧,你做个实验来看吧,你把车上的电池取下来,电池放地上,导线接到车上,让车轻点,车双撑在磁砖地上,(主要是因 ...
四川办事处 发表于 2013-9-16 00:24

24万

442万

版主

川办,其实就算碟刹离轮毂那么远,也不会侧滑的,因为刹车力度是刹车盘通过电机边盖传输制动力到轮毂轮胎上,和侧滑无关,最终受力点还是在轮胎和地面的接触点。
不过如果碟刹座真的凸起那么多的话,抗扭力就下降了,急刹容易断裂。

嘿嘿,后刹车在右边,车就象左跳,原来我卖车店是磁砖地面,就这样移车的