搜索
楼主: 搬砖道人

电池是消费品,电池“延迟退休”不好!

超级版主

你是说“0到100km/h,加速用时,1.04s", 吧。他的时速?没讲,但决不是100km/s。你书没读好啊:  11.2km/s,要离开地球啊,那个开车的没飞走啊!

以你讲的350马力=257KW,来看

它能比“铃木隼”(SUZUKI GSX130 ...
好文推荐 发表于 2014-1-27 00:13

要算功率的话,肯定是电动车可以做的更大,只是没有正规厂家去做而已。其实你说的还是属于续航的范畴,电动车由于电池的限制没办法一直高速跑下去

24万

442万

版主

不用说得这么复杂,无非就是三项:动力,续航,价钱。

骑行时只要能保证10A左右放电,铅酸就能很好的做到这3条。锂电优势还是分量轻、可以大电流放电,同样电压可以在更高速使用。

不过现在用铅酸的半年操坏一组48V20A,后半年用维护电池的大有人在,按换新价算费用就是400一年。

24万

442万

版主

我们以350kw电机来讲:外形尺寸 长x宽x高=750*650*800(mm),你放那?二、产品重量 重量:150KG,你加电池250kg.你用中置电机,电池放那?,目前技术,做不到小体积!,
400V*400A(10C放电)=160KW,差远了,比不了!

就按你400元/年,他是7Kw猛用啊,3年1200元
而你的2手铁锂,一定用不到3年!3年一定不止1200元,你要换下”怀孕“的。你看一下前辈的帖。
目前“铁锂还是推广难啊”

24万

442万

版主

你是说“0到100km/h,加速用时,1.04s", 吧。他的时速?没讲,但决不是100km/s。你书没读好啊:  11.2km/s,要离开地球啊,那个开车的没飞走啊!

以你讲的350马力=257KW,来看

它能比“铃木隼”(SUZUKI GSX130 ...
好文推荐 发表于 2014-1-27 00:13

我说你到底懂不懂啊,“百公里提速1.04秒”是什么意思搞不明白?不明白就百度去,在这里拿无知当幽默只会被别人笑话。

为什么烧油的提速慢?你的知识储备又开始捉急了吧~那我就来给你讲讲。
首先,“铃木隼”的最大功率为175马力,你说的那什么375kw极速600+的是道奇战斧,拜托你下回先搞清楚再来。而且道奇战斧极速600+是理论时速,真正上赛道测试,最快只能开到300多。“创造世界速度记录的车手戴夫.坎波斯(以643公里时速创造世界摩托车速度纪录的车手)在试车之后发出的感叹。尽管武装了“蝰蛇”高达8.3升排气量的V10发动机,实际上“战斧”在狂飚中不会有你期望的极速表现,由于缺乏导流罩和风挡的保护,一旦达到一定的速度,受到巨大风流的影响,你的后背就会像长出一对翅膀,巨大的升力效应将把你象小鸡一样从车上拎起来”。更不要说680公斤的车重和最大20度的倾斜角了,我看你怎么压弯。这种车子除了能在高速公路上装个逼之外,简直一无是处。

然后接着说铃木隼。175马力的最大功率只有A123电摩的一半,车重却没差多少,而且汽油机要想输出175马力,需要高达9800的转速。而汽油机的扭矩输出基本是恒定的,不能像电动机一样在低转速下可以输出好几倍额定的巨大扭矩,提速过程的输出功率要大打折扣。何况汽油机还需要换挡踩离合,换挡过程中是无法输出动力的。0到100至少得换两个档,这就损失多少时间了?说到底你铃木隼0到100加速需要2.5秒,比GPXTT电摩足足慢了66%,真正等你开出去只有被秒的份儿。

24万

442万

版主

“百公里1.04秒”是你的原话,对吧?,现在变为“百公里提速1.04秒”
我百度来的。道奇·战斧 车重高达680kg,速度超过600km/h最高车速高达644km/h,功率372KW的。

24万

442万

版主

我们以350kw电机来讲:外形尺寸 长x宽x高=750*650*800(mm),你放那?二、产品重量 重量:150KG,你加电池250kg.你用中置电机,电池放那?,目前技术,做不到小体积!,
400V*400A(10C放电)=160KW,差远了,比不了!
...
好文推荐 发表于 2014-1-27 10:06

你不懂可以选择闭嘴。但是如果你胡扯,就不要怪别人打你脸了。

350马力的电机有多重?(拜托你睁大眼睛看好了,是350马力,1马力=0.75kw)我们来看看KillaCycle都用了些什么东西:
KillaCycle使用了两台电机并联输出350马力的最大功率。得益于国外先进的制造技术,它们只有这么大:(参照右边的万用表)

然后两台电机安装在车身底部,电机还没大腿粗。

电池则使用了990节A123出产的26650动力电池

这些都加起来会有多重呢?KillaCycle自身重量只有280公斤,加上驾驶员体重70公斤,总重量只有350公斤。只比铃木隼多了八分之一的重量,但输出功率提高了一倍还多,这就是百公里提速1.04秒的坚实保障。你也别说KillaCycle是直线加速电摩没法上赛道,你给我随便找出一个烧汽油的摩托来,看谁能更快。

24万

442万

版主

我们是讲:
目前来说:对自带电池的,电摩,
1。最高速度,
2。持续时间,
3。使用成本

都不可同大排的摩托比。

没比提速啊,你回看一下前贴

24万

442万

版主

我们是讲:
目前来说:对自带电池的,电摩,
1。最高速度,
2。持续时间,
3。使用成本

都不可同大排的摩托比。

没比提速啊,你回看一下前贴

24万

442万

版主

“百公里1.04秒”是你的原话,对吧?
我百度来的。“铃木隼”(SUZUKI GSX1300cc),372KW的。

你的。“铃木隼”是多少cc?只有175马力(128kw)
好文推荐 发表于 2014-1-27 13:10

什么叫“百公里加速”?到底搞明白没?这都要我来教你,真替你的智商捉急啊

我的“铃木隼”是http://baike.baidu.com/view/4353183.htm
参数是:

请问你的“铃木隼”是什么东西?

24万

442万

版主

再请教:你将花6万或3万,来改装的大电摩,有方案了吗?
是不是经过我们的对话,“方案”胎死腹中了呢?