搜索
楼主: 搬砖道人

AMT白动变速电动摩托车意见征求

24万

442万

版主

断翅麻雀 发表于 2016-2-19 11:14
这种传动效率更高吗?更省电吗?

系统效率八十,负载时肯定省电,轻载的效率比不过轮毂,但我的系统滑行能赚回点里程。

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-2-19 10:57
理论上可以,须得重新研发。但我目前变速器摩擦系数只能承受五千瓦极速,可能只有八十马。

八十也可以了,不过留点余量,70码比较合适,搞吧,大胆的搞。建议小批量搞个十来台给坛友测评一下嘛(成本价),一来是市场验证,二来是搞搞宣传。另外提一下,你这份专利是谁写的,水平可真不咋滴啊,先不说能不能授权,即使授权以后别人想绕过你的专利简直轻而易举

24万

442万

版主

看看你得独立权利要求都写了些什么,从属权利就更...

24万

442万

版主

helley 发表于 2016-2-19 11:44
反正我觉得60V45A的输入肯定没可能,理想状态都达不到,实际上还有路阻,风阻,延迟,变速箱换挡的时间等 ...

谢谢点评,这个专利是我自己写的,权利的内容是我所需要的保护,至于别人绕过我的专利,这是他的创造,任何人无权阻止。权力保护需要切中要害,只有在实践中能够发现,实用专利我早授权了,把它放弃了,同类的发明我巳经授权四个了,这个专利符合专利法第二十二条之规定,无效我的可能性不大。

24万

442万

版主

helley 发表于 2016-2-19 11:55
看看你得独立权利要求都写了些什么,从属权利就更...

不知老兄你玩了多少专利,你应该清楚的认识到,从属权利部分,是研发成功后的结果数据,例如权2,当低于我的速度时,变速变不动或者打滑,系统效率极低,权力,当绕过我的数值,电机与车架组合就不协调了。权4,当绕开这个中心距时,唯一的成功需増加许多成本。仿造的售价等于原创的成本。这个解释够了吗?欢迎你来非职务发明之家QQ群52803397来指导。

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-2-19 12:40
不知老兄你玩了多少专利,你应该清楚的认识到,从属权利部分,是研发成功后的结果数据,例如权2,当低于 ...

改正下,原创的售价等于仿造的成本。

24万

442万

版主

helley 发表于 2016-2-19 11:54
八十也可以了,不过留点余量,70码比较合适,搞吧,大胆的搞。建议小批量搞个十来台给坛友测评一下嘛(成 ...

我的这个产品,凭自身实力,目前没有实力上市,只有在京东众筹。如果能够成功,对我来说是低价的搞几十辆,但来市场来讲,运费、税收、佣金这一块,一辆车无形的要増加八九百元。

24万

442万

版主

各位朋友,承蒙你们的支持、建议、和质凝,本人在此示以万分感谢。尤其是批评和建议的朋友,让我在你们的声音中,发现了自身的产品所存在的缺陷得以纠正,尽可能的将自动变速得以完美,可以把它认为上京东平台前的一场预演。
归纳你们的建议,本人综合全面考虑,计划的上京车的方案为:
1,        车型选择为中型迅鹰套件,其理由为推出的车型应考虑实用,过大了既増加成本、又加大风阻导致对续行不利。
2,        选择电压60V为宜,过高的电压会増加成本包括车重(电池仓如有空间可以考虑把它最大化,由用户自行处理)。
3,        本次上京东众筹计划不配电池、充电器,由用户自行选择,因为这个都是通用标准件。如装车销售会直接抬高售价。
4,        设计时速,大于六十马。
5,        以上的方案,也许让酷车爱好者追求速度的朋友感到失望,敬请你们谅解,本次众筹是面对全国的普通消费群体,如果众筹不获得成功,我的产品还是无法上市。你们的诉求待我众筹成功结束后,(或者,如果京东允许,你们可以个别的提出某一单号作特殊制作。)我尽力满足。
6,        至于众筹价格,空车不含电池、充电器,配置为前碟后毂,拟定3199元-3899元,其中3199元限额50名供网友抢购。其中3299档供各地希望获得代理的销售商订车。
7,        以上的方案,希望大家持各自意见帮我热议,谢谢。

24万

442万

版主

祝LZ取得成功!我在这里提个一家之言,计言用齿轮,应该用哪种农用车变速箱齿轮,【我以前在乡下开过哪种限载1T经常带4.5T货物的农用改专车】质量非常好,几乎没见过出问的。对于车型应该面对大众的。而消费对象是广大乡下农村地形比较复杂的地方,【城里普通代步1000W左右就够了,像论坛里这种玩家是微小一部份】

24万

442万

版主

山大王 发表于 2016-2-20 16:48
祝LZ取得成功!我在这里提个一家之言,计言用齿轮,应该用哪种农用车变速箱齿轮,【我以前在乡下开过哪种限 ...

齿轮的设计我定型了,这个与摩托车、电动三轮车一个样,对于二轮车而言,还属于轻载范围,根本用不到考虑。关于车型,我也考虑面对大众,应具实用性,希望你对我所报的价格进行评论一下,谢谢您的建议。